Кровавая Мэри

Пенсильвания.

В глубине леса, в крошечной избушке жила старуха, собиравшая на продажу лечебные травы. Люди, живущие в ближайшем поселке, называли ее Кровавой Мэри и считали ведьмой. Никто не смел, перечить старой карге, опасаясь, что она нашлет мор на скот, гниль на припасы, лихорадку на детей, либо сотворит еще какое-нибудь ужасное зло, на которое способны ведьмы, обозлившись на соседей. Как-то в округе начали одна за другой исчезать маленькие девочки. Убитые горем родители обыскивали лес, окрестные здания и фермы, но нигде не могли найти следов пропавших детей. Несколько храбрецов даже пошли в лес к Кровавой Мэри, но она отрицала свою причастность к пропаже девочек. Подозрения она не развеяла, однако доказательств против нее не было. Впрочем, соседи обратили внимание, что старая карга заметно изменилась: она выглядела гораздо моложе и привлекательней…

Однажды ночью дочь мельника встала с кровати и вышла из дома, очарованная звуком, который кроме нее никто не слышал. Той ночью у жены мельника разболелся зуб и она, сидя на кухне, готовила отвар, чтобы снять боль. Увидев, как дочь выходит из дому, она позвала мужа и выбежала следом за девочкой. Мельник выскочил из дома в одном исподнем, вместе с женой они пытались остановить девочку, но тщетно. Отчаянные крики мельника и его жены разбудили соседей. Многие выскочили на улицу, чтобы помочь отчаявшимся родителям.

Внезапно мельник вскрикнул и указал соседям на странный свет на краю леса. Там, около старого большого дуба стояла Кровавая Мэри и указывала волшебной палочкой на дом мельника. Она светилась неземным светом и насылала злые чары на дочь мельника.

Поселяне вооружились кто чем – палками, вилами – и бросились к ведьме. Услышав их приближение, ведьма прервала колдовство и попыталась скрыться в лесу. Один предусмотрительный фермер, прихвативший ружье, заряженное серебряными пулями, выстрелил в нее. Он попал ведьме в ногу, и она упала. Разъяренные люди схватили ведьму, притащили на площадь, где соорудили огромный костер и сожгли Кровавую Мэри. Вскоре после ее смерти жители поселка отправились к ее дому в лесу, и нашли могилы пропавших девочек. Ведьма убивала их, а их кровь использовала, чтобы омолодиться[1].

Сгорая на костре, Кровавая Мэри выкрикнула проклятие. К любому, кто упомянет ее имя перед зеркалом, придет ее мстительный дух и человек погибнет ужасной смертью. С тех пор любой, кто настолько глуп, что трижды произнесет «Кровавая Мэри» перед зеркалом, вызывает дух ведьмы. Этим несчастным уготована мучительная смерть, а их души, пойманные в зеркальную ловушку, будут вечно гореть в адском пламени, поскольку сама Кровавая Мэри однажды была сожжена.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

19 комментарии

  1. жуть какаета наверна это чуть чуть страшна но не кто это не будут произнасить

  2. Это всё чушь, потому что Кровавая Мэри из другой истории, при чём реальной….Её имя Мария Тюдор, а прозвали её Кровавой, судя по её личности…Так же как и Граф Влад Дракула…
    Англичанка Мария Тюдор.Несколько сотен еретиков погибли на кострах,призванных заставить протестантскую Англию одуматься,раскаяться и встать на путь истинный.По королевскому приказу не щадили даже тех,кто в последний момент соглашался принять католичество.Не удивительно, что вскоре в народе ее прозвали «Кровавой».Личная жизнь у Марии не заладилась.Замуж пришлось выходить по расчету,уже в зрелом возрасте,ее жених,наследник испанского престола Филипп,был моложе на 12 лет и недвусмысленно высказывался о внешности своей благоверной.То, что поначалу все приняли за беременность королевы,мечтавшей о детях,оказалось опухолью. Ослабленная болезнями,Мария Тюдор скончалась.Ярая католичка,за 5 лет своего правления она отправила на костер более 300 людей (преимущественно протестантов),включая архиепископа Кранмера.

  3. А про её страсть к девственной крови тоже из другой истории….
    Это относится к Альжбете Батори или по другому «Кровавая графиня». Она жила в Трансильвании, была женой Графа Дракулы. Её дядя — Бывший король Польши. Стефан Баторий!!

  4. прототип Кровавой Мэри может быть так же Мэри Уорт, которую обвиняли в убийстве ее собственных детей.
    В 1986 Иэн Гарольд Брунвэнд, известный популяризацией термина «городские легенды» даже посвятил ей главу под названием «Я верю в Мэри Уорт».

  5. О, нет! «Кровавой графиней» была Елизавета Батори! Она была королевой Венгрии.

  6. Очень хочется попробовать вызвать, но страшно.
    Не думаю, что это всё шутки…

  7. A PRAVDA 4TO ESLE PROIZNESTI KROVAVAYA MERI PERED ZERKOLOM O ONA TEBYA UBET???))

  8. Ну незнаю незнаю хотите верьте хотите нет,но я пробовать не буду….Мало ли придёт ещё не спеша и не напишу я вам больше…….

  9. Жуть,но я не хочу рисковать

  10. ВАн ХЕЛЬСИНГ

    Astrnet,это всё правда,эта ведьма существовала и мои далёкие далёкие предки её знали))

  11. Аня дмитриева

    Это всё не совсем правда.
    Одна моя подруга вызывала Её дух и у неё кровь из глаз пошла, но ничего больше, так шо всё это фигня.

  12. Кровавая Мєри

    Кто не верит в Мэри пусть попробует вызвать её. Посмотрим на результат.

  13. Я У СЕА ПРОБЫВАЛА СТОЯ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ ЕЕ ВЫЗЫВАЛА НИЧЕ ПОДОБНОГО. В ЗЕРКАЛЕ УВИДИШЬ СЕА С КРАСНЫМИ ГЛАЗАМИ. И ДАЛЕЕ НИЧЕ СТРАШНОГО. ВОШЕТО У НЕЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. ОНА ЛЮБИЛА ПАРНЯ А ПАРЕНЬ РАЗЛЮБИЛ,И ВЫКОЛОЧИЛ ЕЕ ГЛАЗА. И ДЛЯ КОГДА ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ ЕЕ ДУХ ВЫЗЫВАЕШЬ У ЧЕЛОВЕКА ГЛАЗА СТАНОВЯТСЯ КРАСНЫМИ ТИПА КРОВЬ ТЕЧЕТ.

  14. а ты сама когда нибуть пробовала стоя у зеркала ее позвать?

  15. Чушь какая то) нечего не пройзошло) хотел увидеть МЭРИ))))

  16. PhatumsNuhdum

    Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

  17. я сидела и читала эту легенду перед зерколо и в слух но нифига не произошло

  18. А я сейчас проверю работает это или нет!
    Буггагаа! Ну берегись Кровавая Мэри я иду следом за тобой в Ад!
    Да я писх!
    Бугагага!

  19. Проверила не работает!
    Кроваой Мэри нет,не было и не будет!
    Я перед зеркалом уже три раза сказала «Кровавая Мэри» и не умерла!
    Поэтому лавочку закрывайте псих-охотник за нечистями проверил что это лишь миф (детская страшилка)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>