Оборотни существуют

Превращение человека в оборотня вызывается некой болезнью,которая может поразить любого…Хотя насколько оборотни представляют собой выдумку,вопрос остается спорным.

Еще в древние времена существовала загадочная болезнь,которая поражала целые деревни,превращая людей в неистовых зверей,и эти больные имели все классические симптомы ликантропии(форма умопомешательства, при которой больные воображали себя волком).Известно, что в Европе в XVI веке, эти несчастные, подозреваемые в демонизме,преследовались и травились собаками,погибали сотнями.Оборотень и его страшные дела были известны уже во времена основания Рима. Этого существа боялись и в Древней Греции.Но более всего присутствие оборотней проявлялось в Восточной Европе, где лишь при одном упоминании о волколаке крестьянин бледнел и с тревогой оглядывался вокруг.Франция изрядно натерпелась от лу-гару,и народные легенды содержат множество рассказов об охотах на человеко-зверей, обитавших в горах.Немало от этой напасти пережила Германия.Англия,видимо,не была слишком ей подвержена,сохранившиеся записи свидетельствуют,что оборотни обитали в Ирландии. Однако оборотень не является выходцем с «того» света, он — явление чисто земное.Похоже, что превращение человека в оборотня вызывалось некой болезнью, которая могла поразить любого.Укушенный оборотнем заражался обязательно, но ужасные симптомы могли появиться у человека и тогда, когда он в безопасности сидел у себя дома.»Пораженные луной»обнаруживали, что их тела изменились мерзким, отвратительным образом, они начинали походить на волка и вести себя, подобно этим зверям. Претерпев такие превращения, они отправлялись в ночные скитания и убивали любого, кто попадется им на пути.Как повествуют древние трактаты, истинный ликантроп не только изменяется физически, так что своим обликом начинает походить на зверя,но меняется и его разум,поведение.Он ощущает себя только зверем.

Обычно оборотней предавали публичному суду, сопровождаемому пытками, а затем отправляли на ужасную казнь, чаще всего сожжение.Философы и другие ученые на протяжении столетий вели споры: были ли оборотни на самом деле? Допуская возможность психических отклонений,выражавшихся в том,что больные ощущали себя дикими зверями, многие авторитеты придерживались мнения, что существовать настоящие ликантропы не могут.Говоря об истинном оборотне, который способен превращаться в волка при помощи черной магии или каких-либо других сил, доминиканские монахи категорично заявляли: «Это невозможно».Еще примерно в 125 году до н.э.римский поэт Марцелл Сидет писал о ликантропии,указывая,что пораженного человека охватывает мания, сопровождающаяся ужасным аппетитом и волчьей свирепостью.Согласно Сидету,люди сильнее подвержены ей в начале года, особенно в феврале, когда болезнь наиболее распространена и может наблюдаться в самых острых формах.В то, что человек может стать волком, верят и по сей день в таких районах,как Нормандия и Бретань;в последней народные предания соответствуют классическому образцу — человек носит волчью шкуру, что позволяет ему перенять часть звериных свойств, а затем он буквально превращается в волка.

В Норвегии же думали, что в оборотня превращался человек, отлученный от церкви.Кстати, тематически к ликантропии примыкает и передающийся по наследству гипертрихоз, — это редакая болезнь, при которой тело человека покрывается густой шерстью. Начиная со Средневековья, в мире зафиксировано и описано только пятьдесят случаев этого недуга.

В наше время он отмечен у 14-летней девочки из Германии. Ее многие годы лечат дерматологи, пытающиеся современными методами удалять или высушивать фолликулы, из которых растут волосы, по крайней мере, на видимых местах.При этом девочка абсолютно здорова. К ней нормально относятся на улице и в школе, где она даже пользуется определенным «преимуществом» на рождественских концертах.Другого «человека-оборотня» около четырех лет назад обнаружили казахские врачи.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

48 комментарии

  1. Кирилл

    Это то же как и с вампирами-просто болезнь

  2. Никита

    просто людская фантазия не даёт покоя редким болезням

    • я тоже так думаю. человек всегда старается придать волшебный вид тому, чего не может объяснить

  3. Да суньтесь в различные предания поглубже,во многом увидите то,что просто раньше не могли объяснить

  4. Дмитрий

    оборотничество — это способность человека превращаться в какие либо другие живые организмы,равные по весу, размеру мозга и.т.д., т.е. соответствие всех физических данных.

  5. если их изображения рисовали Древние люди, значит они действительно существовали и не исключено, что и сейчас они есть

  6. Ратмир

    ну оборотни на сколько я знаю бывают двух видов-это ликантропы и волколаки(вриколаки).первые это люди которые становятся животными,вторые волки принимающие обличие людей.

  7. Аноним

    Я вам скажу одно…. Человек неможет придумать чего то,чего сам в жизни не видел или об этом не слышал !
    Значит все это существует…
    Даже просто как вы обьясните все те те аномальные зоны порчи и тд если это не материальное но оно есть и существует!

  8. пОЛИНА

    если они существовали в древние века,то нельзя исключать,что они и сейчас существуют.
    я недавно прочитала другую статью она интересней и убедительней,но эта тоже ничего.
    статья называется «пораженные луной»

  9. Алекса

    где чаще всего проявлялась болезнь?

  10. Оборотни есть! Я верю в них!!! Я уверена в этом на 90% и мечтю их встретить!!!

  11. они существуют, есть человек который видел в лаборатории.

  12. Я не уверена,но оглашусь,если люди рисовали значит видели))они и сейчас я думаю существуют только долеко,подальше от наших глаз))Люди бы их не выдумали и не оборотней и не вампиров если бы не эти рисунки,рассказы,легенды и придания))И кино про них бы не снимали))Мне больше нравятся оборотни как в Сумерках,как волки,но большие))Знаее,во что мы не верим,это и есть правда)) Не надо заставлять себя верить,просто хотя бы знать,и опасаться))

  13. Роман кожевников

    Блин я уже 50 сайтов облазил и везде одно написано выпить из следа волка воды или обротиться к магом жаль=(

  14. сара оборотень

    Оборотни существуют это бывает если человека уколят собачьим лекаарством я например оборотень наверно в словах на букву р в словах рррррррррррррр вот

  15. я знаю бывают одного вида это ликаны.

  16. вообщето оборотни это люди продавшие души дьяволу и служащие ему они кусают людей чтобы передать им своё проклятье

  17. скажу лиш одно я сам токой от рождение ето мне передалось от отца поверите мне налово мне нечего вам врать да быть таким с одной стороны хорошо но с другой плохо и я обясню почему в процесе привращение малекулы и сам арганизм миняеца астаёца лиш серце и мозг свойм в етом процесе ты чуствуеш боли агромную боль да некоторые лигенды правы некоторые нет потомучто мы привращаемся тогда когда мы хотим но есль нас злить из нас не получеца оборотнь а аходники за душами и начинаем убивать и т.д я говорю ето с целю того что люди поимут что хоть мы и зверь но вас ктото защищает нас много очень много мы скрывались веками а я последнь важак в своём роде и прошу понять меня правелино

    • хочу стать обротнем сильно город мой башкорстостан г салават ул островсткого 35 36 89874884642

    • Если ты вожак к какой стае ты пренадлежишь? И как ты стал вожаком ? волчих стай можна сочетать по пальцам ! И какое число твоего рождения и какой год? Все что ты пишешь чистая ложь кого ты защещаешь если ты убийца как ты можешь защетить людей от кого от самого себя?) Приятно было оспорить тебя! Вожаков нет есть первородные-альфы ! А ты просто парень мечьтающь быть оборотнем!

  18. Да про оборотней сейчас найдёшь везде очень много легенд но они покрыты тайнами и загадками человеку не дано их понять .Да может они и существуют но они не когда не появится на глаза человека .А уж тем более ученого… его же убьют… не лучше оставаться в тени от всего мира .пока не настанет час, тогда они выйдут и докажут своё существования .уж тогда нам мало не покажется. Они точно не как в фильмах. Они должны быть намного жестокие у оборотней отключается мозг, а вампир просто его убивает голод не так ли. Но всё таки человека просто тянет к всему загадочному не понятному все люди хотят знать то что не кто не должен и каждый надеется что что-то найдёт. Но пока это всё под вопрос существуют ли вампиры и оборотни. Я представляю если они сейчас спрашивают а существуют ли люди .=)))))))

  19. в обществе аненербе были такие эксперименты, если кто читал документы то знает что это не возможно измень форму строения тела, опыты были скажем так немного успешными, просто человека усыпляли вводили некоторые сыворотки, некоторые из них были наркотическими, а соседней комнате находилась волчья особь, перед тем как усыпить человека ему давали задание которое он должен выполнить, человек прибывая во сне с помошью своего подсознания начинал контролировать тело волка… и выполнял поставленную задачу, так же проводились и опыты по борьбе с данными видами… и вот что интересно убивая тело волка человек оставался жив, но долго не мог прийти в сознание ( проснуться ) а иногда и не просыпался вовсе, продолжая жить где то во сне… предпологалось что душа из за стресса которое испытывал волк во время агонии не могла вернуться в тело человека… а вот убивая подопытного человека одновременно погибало и тело волка… так что скажем так что есть зафиксированные случаи как болезни ликантропии, когда человек просто в ходе развития шизофринии мнил себя волком или каким либо животным, так есть и доказательства что возможно и переселение душ… но вот как обезопасить это пререселиние пока не известно… удачи вам в ваших исследованиях…

  20. Да пьяный блев это все! Нету их и небыло,вы знаете хоть одного человека который их видел?

  21. ЖАЙНАГУЛЬ

    ДУМАЮ ДА, СУЩЕСТВОВАЛИ, ТОГДА ОТ КУДА ЭТИ МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ, ЭТО ВСЁ НЕ СПРОСТА…….

  22. Дмитрий

    Те кто говорят что оборотней не существует,я считаю что вы не правы,есть примеры и доказательства существования других мифических существ,например русалка,чем не мифическое животное?она точно так же издревле описывается в разных мифах и сказках,а значит что было издревле рассказано об этих животных а именно оборотнях,людях-волках ,тоже правда,ну какова по вашему вероятность их несощуствования?на примере русалки?скорей всего они скрываются так как люди точно не воспримут нормально,похождения оборотней,вспомните что описывается в историях многих сожгли на кострах,так же как и ведьм,потому что считали их проявлением дьявола ,возможно они хотят чтобы мы обо всем забыли,но есть не дураки слава богу ,верьте,вероятность того что их не существует крайне мала,взяв о5 ту же русалку,зайдя на ютюб вы все это можете увидить сами,в выпусках новостях…у нас тут в Израиле засняли одну…

  23. Такой хороший блог и такой пост !

  24. СаньОК

    Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

  25. Я мечтаю, что б было как в, например, волшебниках из вэйверли плэйс, влюбитс в оборотня. Они такие клёвые!!!!!!!!:-)

  26. И чем же они клёвые-то? С когтями и волосатые.. бррр…

  27. Богдан

    Самый интересный, и один из наиболее известных случаев связанных с оборотнями произошёл в США. В 1977 году во всех новостях страны говорили о том как на любительскую камеру было заснято неизвестное животное. Оно было весьма внушительных размеров (примерно как медведь), но при этом двигалось гораздо быстрее. Запись на камере прервалась после того как это Оборотни — о существовании этих созданийсоздание перекусило горло оператору. Прибывшая на место полиция дала сенсационное заключение, человека убил оборотень. На место происшествия вызвали отряд профессиональных охотников, идя по следам неизвестного зверя, они только подтвердили догадки полиции, примерно на расстоянии 5 миль от места нападения звериные следы сменились на человеческие. Поймать животное так и не удалось. Эта история дала весьма веский довод криптозологам утверждать о реальном существовании оборотней. Плюс ко всему, нападение было совершено в дневное время. Это значит что никакого полнолуния не нужно для превращения, такая информация подтвердила средневековые источники об этих существах. Согласно некоторым книгам инквизиции, неосознанное превращение в зверя у новообращённого происходит только первые 13 полнолуний, после этого периода человек начинает полностью контролировать свои новые возможности, а полнолуние для него уже ничего не значит.

  28. Богдан

    Но есть и другие трактования феномена оборотнечиства. Согласно научным исследованиям генотип человека хранит в себе множество спящих генов. Грубо говоря человек носит в себе информацию обо всём на свете, это не удивительно если учесть факт что от свиней нас отличает только 3% активных генов. Согласно последним исследованиям звуковые волны всех диапазонов способны оказывать влияние на наши гены. То есть определённые звуки вполне могут разбудить спящие гены. Эта информация даёт возможность утверждать что некоторые люди, знающие специальные звуковые коды, или проще говоря заклинания, могли пробудить в себе спящие гены и таким образом стимулировать сильные метаморфозы своего организма. Вплоть до превращения, в какого-то зверя.

    Но это лишь одна и множества теорий, все из которых в той или иной степени объясняют факт существования оборотней, а как обстоит дело в действительности, мы узнаем только в будущем

  29. Я верю в существование ВАМПИРОВ, ОБОРОТНЕЙ и всякой другой нечестии, типа БАНШИ И ЛИСЫ! Люди, неужели Вы никогда не задумывались, почему именно сейчас так много о них говорят, показывают по тв и т.д.??????? Раньше когда об этом говорили, люди впадали в панику, сжигали на кострах, отрубали голову всем кто мог только упомянуть об этом, а сейчас люди более скептически относятся ко всему, но все же, мы незнаем как бы поступили встретив оборотня или вампира!?? Поэтому нас морально готовят к чему то новому, к тому, что они существуют и скоро мы о них узнаем…. Будем учиться за одной партой, работать на одной работе и бегать по парку, при этом знать, что рядом кто то из них и не боятся и более того не пытаться их сжечь!

    • кАЛИННА

      Я сдетства хотела быть женой оборотня ( волка ) и по сей день даже когда мне 22 года я всё равно мечтаю об этом .

  30. Ангелина

    Если хочется верить в их существование, то получится) Стоит поверить) И всё будет чики — чики.

  31. ФАНТАЗИЯ ЧЕЛОВЕКА ОГРАНИЧИНА ЛИЧНОСНЫМ ОПЫТОМ.НЕЛЬЗЯ ВЫДУМАТЬ ТОГО ЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШ.ОБРОТНИ СУЩЕСТВОВАЛИ ЭТО СТО ПУДОВО НО СКЛОННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА УБИТЬ ВСЕ ЧЕГО ОН БОИТСЯ ОКАЗАЛАСЬ КЛЮЧЕВОИ НАВЕРНЯКА БОЛЬШИНСТВО ЭТИХ СУЩЕСТВ ИСТРЕБИЛИ.КАК МОЖНО ВЫДУМАТЬ ОБРОТНЯ ИЛИ ВАМПИРА ИЛИ ДЕМОНА ДА НЕ КАК.ДРУГОЕ ДЕЛО ХИМЕРА ИЛИ ПЕГАС ДО ЭТОГО ДОПЕТРИТЬ МОЖНО.КАРОЧ ПО ЛЮБОМУ ЧЕТ ТАКОЕ БЫЛО

  32. NIKI я с тобой полностью согласен. Оборотней или вырезали или социализировали и теперь они живут среди нас. Вот например негры — ну какие они люди?) шутка)

    • и все-все! Ликантропия может развиться у любого. Мне 11 лет,и я ликантроп. Ночью я гоняюсь за тенями, которые вижу(один раз задрала оленя до смерти)и сама я не чувствую боли,страха и времени. Так что если увидите красноглазую девочку,у которой течёт пена,молитесь,чтобы вас не съели

  33. Аноним

    это бред пердуманый человеком чтоб пугать детей_

  34. Даже незнаю,что тут можно сказать…
    Люди рисовали этих существ,значит они существуют.Не могли же наши предки придумать,а потом нарисовать у себя в пещере или на камне у входа в жилище оборотня просто так.
    А мифы? А легенды? Неужеле все это было просто придумано?! Наврятли!
    Я не уверена в существовании вампиров,но вот в существовании оборотней я уверена на все 100,так как копалась в разных источниках,и каждый говорит о каком-либо их проявлении в нормальной жизни.Я считаю,что люди-волки живут и по сей день,только они очень хорошо маскируются(что и понятно,в связи с их привычкой убивать).

  35. Слишком много упоминаний об оборотнях во всех странах мира, следовательно они существуют.

  36. Как я знаю существует присущие всем вид оборотня это деман он силён но от него легко убежать но есть ещё один вид оборотней они наоборот слабей но быстрей . охотятся они парно так что от одного свалить легко а от 2 нет шансов. Я видел одного оборотня слабого но очень ловкого и быстрого он гнался и наподал на меня пол дорогипотом ушёл обратно. Я от него отбивался обычной палкой. Мне повезло он меня не укусил и не отцорапал. Оборотня демона тогда небыло но мне хватило этого я еле остался жив. И хочу чтоб вы знали когда можно вступать с ними в бой а когда нельзя

  37. Знаете, а я верю в них где-то на 50-60% (пока сама не увижу, на все 100% не поверю, хихихи))).
    Давайте подумаем:
    1) Оборотни (разных видов) пришли к нам ещё оооолчччень давно, ведь так? Да, получаеться, что так. Не думаю, что какой-то человек мог бы ПРОСТО ТАК нарисовать оборотня, либо ещё какую-либо «нечисть». Или же люди их видели (что более всего вероятно, чем все остальные предположения), или же они к ним приходили, или ещё что-то.
    2) Куда же тогда пропадают люди, которые ходили в лес??? (или в другие места обитания оборотней, но лес — самое распространенное).
    Сейчас в отделении полиции ОГРОМНЕЙШАЯ КУЧА таких дел. Я знаю сама, ибо у меня родная тётя расследует дела. Во многих странах это называется СЛЕДОВАТЕЛЬ, а в США, где мы сейчас живём — ШЕРИФ. Ну так, КУДА ЖЕ ДЕВАЮТСЯ люди, идущие в лес, которых потом находят уже мёртвыми, с многочисленными укусами зверя или следами от когтей???!!!
    3) А вот какая куча (даже не знаю, с чем сравнить её огромный размер) рассказов людей, которые подверглись не шуточкам друзей и знакомых, а действительно встречали оборотней, привидений, духов и т.д.
    И после этого всего невозможно не поверить хотя бы чуть-чуть в оборотней, привидений, духов и всей остальной » нечисти»!!! Хотите верьте, хотите — нет, ваш выбор же)))

  38. Wow, great post.Really looking forward to read more. Want more.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>