Крысиный король

Крысиный король

krys-korolКрысиный король — мифическое животное, упоминаемое в европейских сказаниях. Считается, что Крысиный король состоит из нескольких крыс, сросшихся или связавшихся узлом своими хвостами. Другие крысы кормят своего короля и заботятся о нем.

Крысиный король — это необъяснимое явление природы, над которым ломает голову современная наука. К этой теме обращались: Эрт Эртрус, Эрнст Теодор Амадей Гофман в своей сказке «Щелкунчик и Мышиный Король», Джеймс Херберт в своей трилогии ужасов «Крысы. Логово. Вторжение.»

Что же такое Крысиный король?

Это уникальная суперкрыса, состоящая из нескольких тел переплетенных неизвестным образом или крыса с несколькими головами (от 2 до 40 голов) на одном теле. Такая суперкрыса тщательно выкармливается и оберегается всем крысиным поголовьем, кроме того она управляет и властвует над всеми крысами.

Поскольку Крысиный король крайне редкое крысиное явление до сих пор так и не понятно возникает ли он обычным переплетением крысиных хвостов или он результат мутации на подобии сиамских близнецов ( в природе такое встречается не так уж и редко). Вот как описывает Крысиного Короля Джеймс Херберг » В углу, в окружении человеческих костей лежало самое омерзительное существо, которое он когда — либо видел. Что наяву, что в кошмарах. Чем-то оно напоминало, тех черных, гигантских крыс, но было еще больше. Вытянутая голова, длинное жирное туловище, толстый хвост. На этом сходство кончалось.

На теле твари не было шерсти, за исключением нескольких сероватых клочков. Сквозь белую и серовато-розовую кожу — просвечивались темные вены… Харрис смотрел в слепые глаза без зрачков, в желтые мерцающие щели. Голова твари принюхиваясь ходила из стороны в сторону. Похоже это был единственный доступный для нее способ обнаружить присутствие человека. От твари исходила ужасная почти ядовитая вонь. Сбоку от большой головы выпячивалась какая-то шишка. Шишка была почти такой же большой, как и сама голова, и она тоже качалась взад — вперед. Харрис пригляделся и увидел на шишке … что-то похожее на рот! Господи! Да у этого существа две головы! У второй головы не было глаз, но зато был рот с обломками зубов, не было ушей, но зато имелся длинный острый нос.»

О крысином короле существует много фантастических историй.

Согласно одной из них, в таком скоплении над всеми крысами доминирует огромных размеров крыса-король. В другой рассказывается, что эта огромная малоподвижная масса крыс — объект заботы других сородичей. Упоминания об этом явлении встречаются главным образом в немецких источниках.

Немецкий натуралист Конрад Геснер в XVI веке объяснял явление так: «… старая крыса становится очень большой, и молодые сородичи кормят ее. Такую крысу называют крысиным королем». Лишь с XVIII века это название закрепилось за группой крыс с переплетенными хвостами. В средневековье короля крыс считали пособником дьявола, наделяли огромной властью и колдовской силой, способностью наводить мор, голод и стихийные бедствия.

Считали также, будто король способен оборачиваться человеком и исполнять чьи-либо желания. Но встреча с королем крыс предвещала беду: инквизиция жестоко расправлялась с хозяином дома, в котором обнаруживалось это существо. На человека, который нашел крысиного повелителя, горожане смотрели косо, однако верили: если многоголовому чудовищу поклониться, оно подарит удачу и богатство. Правда, далеко не все отваживались отвешивать поклоны странному существу. В городских хрониках Дармштадта рассказывается о том, что люди нашли огромного крысиного короля, распавшегося на двух поменьше. Когда одного из них попытались убить, крысы просто перегрызли друг другу глотки. Другого короля бросили в очаг, и огненные языки мгновенно окрасились в зловещий зеленый цвет. А вот еще одно письменное свидетельство: «1918 год. После Первой мировой войны крысы покидали город.

Первые в процессии уносили на своих спинах крупную многоголовую тварь — своего короля». Аномалия природы! Сведения о крысиных королях обобщил голландский ученый Мартин Харт. Согласно Харту, первое свидетельство этого явления содержится в поэме Йоханнеса Самбукуса, изданной в 1564 г., а всего с 1564 по 1963 гг. в мире найдено 57 крысиных королей. Но эти цифры дают весьма приблизительное представление о частоте явления, ведь далеко не все случаи были описаны.

Последний раз крысиного короля нашли в январе 2005 г. в Эстонии. Хозяин хутора, расположенного близ деревни Сару, зайдя в сарай, увидел нечто необычное: на полу металась группа крыс. Они испуганно визжали, однако не убегали, будто их что-то удерживало на месте. Хозяин перебил крыс палкой. Животные пролежали почти два месяца в сарае, а в марте о находке узнали зоологи и журналисты, которые перевезли связку из 13 крыс в Тартуский университет и заспиртовали. Крысиные короли могли искусственно создаваться людьми, ведь их показывали за деньги. Но скорее всего, большинство крысиных королей появилось естественным путем: большинство крысиных королей были найдены живыми, а связать хвосты у живых зверьков можно только в лаборатории. Некоторые источники говорят о том, что сородичи помогают своим королям. В статье «Мистическая аномалия природы» Н. Концедаловой читаем: «По понятным причинам король почти не способен передвигаться. Ему это и незачем. Подданные перетаскивают его на своих спинах. Они же его кормят, поят, холят и лелеют. Самые сильные самцы и самые агрессивные самки склоняются перед ним. Власть короля в стае безгранична, его появление ломает социальную организацию крыс, и враждующие стаи объединяются под его покровительством». Доктор биологических наук Е.В. Котенкова в статье «Мыши и крысы — герои фантастических историй и легенд» опровергает эту версию: «Выводок из четырех крыс жил в небольшой сдвоенной клетке. В одной части гнездо, в другой — кормушка и поилка.

Между ними проход, в который может пролезть только один зверек. Так как клетки долго не чистили, то не заметили, что корм, который насыпают в кормушку, остается почти нетронутым, а крысы при испуге, забиваясь в угол, пищат, чего обычно не бывает с черными крысами. Затем обнаружили, что погибла одна крыса.

Когда ее стали вынимать, то увидели, что две другие сцеплены с ней хвостами. Разъединить их не удалось — настолько сильно хвосты слиплись между собой и с подстилкой. Хвосты пришлось ампутировать, но было поздно, так как зверьки вскоре погибли от истощения. Оставшаяся свободной крыса, четвертая из этого выводка, не кормила своих попавших в беду собратьев, а сами сцепленные хвостами зверьки не могли пролезть к кормушке».

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

1 комментарий

  1. Короли пешки. Типо король шахматного турнира?
    Турнир это стрелковое единоборство. А шахматы это фанера. Король по шахматам не может стать королем изза того что шахматы сводятся к понятию крестики нолики или минер. Шахматная доска сводится к понятию двуконечная вилка дьявола. Какой король если в короне есть игла и она отравлена корона плтет иглу из витой пары а ушко сложено пополам. Там яд синтетический. Кто надел корону тот помрет. Так в фильме Кординаты скайфол королева злых чисел примерила тайно корону Елизаветы и померла. Потому что корона кровавая. БТК — большой тюремный колокол. А турниры только на титулы по стрельбе и наблюдательность. По мишени на аэродроме количество плит завоеванных выстрелом. Сетка сетка не таблица. Турнирная сетка наполнена многими пунктами их можно и обходить по шахматному а более ни чего.
    Постамент на аэродроме заброшенном и чугунный штатиф для ружья люстра вместо оптики из зеркальцев елки из фанеры и лиственные из текстолита — облачное исчисление. Пройдя 1000 пунктов меню только тогда можно стать королем. А королям капут скоро. Судный день они будут погружены в лодку и отправленны в пучину как аристократы и альфа — реакторы. Понимаете что такое шахматная лодка? Казнить нужно было меньше а то турнир по мешеням не нужен.
    А тот кто подчиняется самозванцам тот полный … Старшный суд день третий всех директоров на борт оружие тудаже и вывал из планеты…
    Шахматный король король преступного мира королева бензаколонки короли автострады король по биллиарду-мясник короли всякие бывают но им еще и турнир пройти нужно.
    А о пунктах нет инфы поэтому всякие бредни о любовнице и ее похождениях о фото на памятниках и неслыханных дуэлях все это под вопросом вполне можно обойти дополнительными пунктами турнира например ориентирование на местности по компосу.
    Крестики нулики все это на наблюдательность.
    Пари со смертью вот это серьезно а все остальное дело рук человека хочу включу хочу выключу и так далее полная абсурдная идея. Король умер Даздравствует король поди проверь.
    Да корону легко выдавить из задней оси грузовика из большого круглого чугунного таза.
    Боты есть на резиновых шнурках это приглашение на турнир. Тур — ботинок Нир резиновый шнурок. Вот бы пин ком встретить того кто его придумал блин блин … Нир — нирвюра резаное отверстие видимо накатоно шнурком обрезиненым.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>