187802

Сонный паралич?

sleep_paralysis_1Что происходит?! Страшно заснуть! Просыпаюсь ночью от дикого гула в ушах и понимаю, что не могу пошевелиться, глаза закрываются… хочу крикнуть и не могу. Как-будто держит кто-то. Чувствую чье-то присутствие. А посмотреть страшно.

Продолжается это примерно 2-3 сек., но ощущения такие, как-будто целую вечность. Потом отпускает. Страшно…. Домовой? Хочется верить, что сонный паралич… спокойнее как-то:)  В последний раз, когда это произошло, а именно когда меня «отпустило» я отчетливо слышали как открылась и закрылась дверь…. может  плод моего разыгравшегося воображения!? Блииин… страшно.  А еще говорят:  чтоб не бояться, нужно посмотреть страху в лицо.  Но как это сделать то?!

У кого подобное было?

Ирина Шегулова

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

30 комментарии

  1. Вот тоже пример. Только не уверена что это паралич. Лежу ночью, не могу никак пошевелиться, глаза открыты. Не произношу не слова, потому что когда мне было страшно звала маму и никто меня не услышал. А страшно было от того что руки и ноги сами по себе шевелились, как будто их кто то поворачивает. Ощущенье не из приятных. Проходит минут 5. Чувствую чью то силу, приподнимаюсь, встаю. Не думая не о чем иду в ванную, не включая свет. Меня постоянно туда кто то тянет. Поэтому ночью не могу уснуть, в данный момент сплю с мамой. И так каждую ночь…просыпаюсь под утро либо в ванной либо в своей уже комната, а как дошла не известно! Что же это может быть?! Уже так несколько месяцев….

    • О лунатизме слышали?)

      • Слышала)))А вообще это плохо? Но как объяснить что кто то или что то заставляло меня тащить именно в ванную! Лунатизм проявляется обычно во сне с закрытами глазами, а тут с открытами, причем понимаю что иду(как иду моргаю) страшно безумно было, мне кажется врятли у меня лунатизм…

        P.S в ванной стоит старое но красивое зеркало, мамке на д.р. бабушка подарила, может именно из за этого меня туда и тянет?

  2. Когда мне делали операцию, мне неправильно поставили наркоз. После этого у меня развился невроз с галлюцинациями. Но когда через 2 года это вылечили у меня появилось новое — сонный паралич. Мне прям такой диагноз ставили. Это очень страшно… Мне было всего 7 лет. Я просыпался среди ночи, но и тут же спал. Глаза открыты, двигться не можешь, самое страшное, что не только не можешь крикнуть, но не можешь и дышать. А самое интересное, что видишь очертания комнаты и в тоже время видишь сон. Он всегда был одним и тем же: будто бы я сижу один в кинотеатре, никого нет, но я слышу гул голосов. Включается экран, а на нем идут в обратном порядке цифры от 1000. мне никто не говорит, но понимаю, что это будто цифры до моей смерти. Постепенно экран начинает на меня падать я проваливатья куда-то вниз, и вто же время сидеть на месте. Гул растет. А когда цифры доходят до 0, а в ушах невыносимый звук я засыпал и просыпался на утро с плохой памятью что было. Продолжалось около месяца. Каждую ночь. Представьте какой это стресс для ребенка. Потом вылечели. последний раз было 2 года назад, когда у меня был бранхит и темпиратура под 40. Теперь это было даже не страшно, а интнрнсно. Но то что не можешь дышать это…

  3. Анастасия

    у меня такое часто бывает… раза 2 в неделю точно… просыпаюсь, глаза открыты… но телом шевелить не могу, пытаюсь закричать, но даже пискнуть не могу. Каждый раз минут через 10 снова всё нормально… сначала страшно, но потом становится интересно)

  4. Со́нный парали́ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

    Физиологически, состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. В свою очередь во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.

    Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают спящие, безоснователен.

    Иногда это состояние сопровождается кататоническими, или, скорее, диссоциативными проявлениями, которые выражаются в полном или частичном (ощущение того, что пошевелить пальцем можно, но это ощущение длится бесконечно долго) осознании схемы тела и моторики. Кроме того, иногда возникают так называемые «мухи», то есть явление, когда ощущение звукового колебания (вероятно, иллюзия или галлюцинация) в ушах вдруг резко проявляется в виде усиления акустического спектра и громкости, плавно переходя в «белый шум» с преобладанием своеобразного «писка», который может услышать любой человек в состоянии бодрствования в тишине, однако, в менее выраженной форме.

    Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

    Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

    Примерно в половине случаев спящий не может открыть глаза.

    Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.

    Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает, поскольку пробуждение происходит резко.

    Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Еще можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно.

    С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.

    Группы риска:
    Люди с нестандартной, внушаемой, или же слабой психикой.
    Люди, сознание которых чаще пребывает «внутри себя» (интроверты).
    Люди с сильным типом нервной системы, в состоянии чрезмерной усталости.

  5. Сергей

    Вот точно не можешь по шевелиться и в ушах звенело правильно будет сказать гудело,и вроде проснулся, а пошевелиться не как! жутковато) ну по-крайней мере это не домовой или еще какая нибудь хрень это радует)))

  6. Очень интересная информация про сонный паралич — все как у меня сегодня ночью было. Но. Было так: лежала я ночью на спине, спала крепко и вдруг ощущение , что подходит ко мне кто- то и при этом возникает ощущение что мое астральное тело сильно вибрирует-эта сущность вытягивает мое остральное тело( хотя, возможно, чувствуя необычную, может опасную ситуацию, мое астральное тело быстро вернулось в спящее физическое), ощущение сильной вибрации, как будто вытаскивают и расшатывают зуб(это просто сравнение, зуб тут конечно не при чем). Двигаться невозможно. В этот момент мне удается повернуться (астральное тело, не физическое) и увидеть прямо рядом с собой, рядом с кроватью темную фигуру в длинном одеянии, не могу сказать какого пола. Мне казалось, что фигуга протягивала ко мне руку, а может просто стояла . Я мысленно насколько раз говорила » я сказала -нет» и фигура стала удаляться, уплывать. ФИгура эта была довольно плотная, в смысле не прозрачная. После того как фигура стала удаляться, мне удалось открыть глаза, я лежала на спине. Думаю, что я на самом деле видела призрака, хотя сонный паралич многое объясняет.

    • Без понятия что там за чудовище но оно реально меня за****ло. И причем я точно просыпаюсь слышу что ктото чето говорит. и очень громко скрипит полами. иногда в дверь долбит если она закрыта. Однажды слышал внятный разговор двух людей. Шевелиться не могу ваще! но! могу смотреть по сторонам! как б**ть! если я не шевелюсь. я короче в шоке. и Главное, я могу видеть сон, испытывать этот паралич во сне, просыпаться во сне! и понимать там же во сне что я проснулся, но на самом деле еще не проснулся, потом просыпаюсь и оказывается я спал еще в одном сне,как дикаприо в фильме про сны. а потом уже просыпаюсь в реальном мире и не могу шевелиться кто-то топает кряхтит шум в ушах сердце колотится как с автомата. это просто пипец.

  7. роберто

    у меня в ванной было что то типа этого. я намыливал тело и не мог остановиться, прекрасно понимал что делаю, но руки меня не слушались, как будто ими кто то управлял. они просто обвивали все тело около минуты, лезли в рот, у меня автоматически закрылись глаза. было страшно, но страх был какой то приятный, не знаю как вам передать, а после я в полном сознании, начал биться головой о смеситель. не знаю что в меня вселилось, не чувствовал ничего в этот момент кроме какого то непонятного страха, что не могу остановиться. продолжалось это около 2х минут после меня отпустило. я еще кое какое время тупо сидел в ванной без воды и осматривал все вокруг новыми глазами не понимал кто я и где я. это все очень странно, но я хочу это еще раз. я наверно псих :(

  8. Знающая

    сонный паралич — всё брехня учёных…

  9. У меня сонный паралич бывает часто. Но с недавних пор, как только начинается шум в ушах и вибрация тела, быстро двигаюсь и это прекращается. Сонный паралич ли это? Да, это очень часто, в этом месяце раз 4, и 2 раза из этого было 2 дня подряд. Вчера и сегодня. Не знаю, точно ли это сонный паралич. Так как такое прекращение нигде не встречала.

  10. Последнее время всегда 100% впадаю в сонный паралич ночью, если перед этим поспал днем. Прям ложусь и точно знаю, что опять придётся ловить галюны и слушать посторонние звуки. Страшно только в момент пробуждения (мозг на бессознательном тот ещё паникер, оказывается) около 5 секунд. При этом могу до бесконечно пребывать в этом состоянии, достаточно лишь сразу пытаться заснуть после пробуждения. Чтобы сонный паралич не повторился — приходится через силу минут 5 ходить по комнате и полностью просыпаться. В общем связано это с нарушением режима сна, малой активностью. Стоит приручить себя ложиться и просыпаться в одно время, а также периодически делать активную зарядку или пробежки.

  11. Катерина

    Помогите прошу. Я испытываю сонный паралич уже второй раз. Не могу понять чем это вызванно. В первый раз оно набросилось на меня и резало мне руки и спину. Второй раз оно просто смотрело на меня. Я не могла пошевелиться, но чувствовала боль даже тогда, когда очнулась.
    Порою мне страшно засыпать, т.к. я знаю, что оно снова придет за мною.
    Нет, я не больна, не страдаю шизофренией, но оно все равно приходит ко мне. Мне страшно. Я прошу вас помогите мне

    • Катерина, Это больше похоже на выход в астрал,а то, что нападает на вас — существо из другого мира, которое заприметило вас(вернее ваше тело). Чем вам помочь не знаю…или в церковь сходить, посоветоваться(если вы верующий человек), или же в очередном «сне» попробовать побороть себя, если не получается- мысленно попросить уйти «нечто» и оставить вас в покое.

    • Это бесы,они боятся только имени Иисуса Христа-проверено.

  12. славян

    у меня было вообще жуть сначала я думал что это сон но я сразу же понял что это явь я видел что в темноте светились два огоняка я подумал что это блики от уличных фонарей но через время они исчезли я смог двигаться было страшно но кричать не хотелось никому об это не рассказывал боялся что засмеют хорошо что есть этот сайт

  13. Часто бывало такое, что просыпался во сне с чувством сильного страха, глаза открыты, но смотрят в разные стороны на протяжении 2-3, а то и больше, минут. Движения происходят, но такие, как ДЦП с артритом) Не знаю, как с этим бороться, началось лет с 7, и после сильного стресса днем возникает такое. Сейчас целых две недели идет такое, не пойму. На форумах всякое, начиная от выхода в атсрал (не ошибка), до сонного паралича, но симптомы отличаются. Помогите.

    • Руслан

      Нужно больше информации. Образ жизни, были ли стрессовые ситуации, проблемы со здоровьем. Возможно занимались чем-то, либо в детстве было что-то серьезное, связанное с сильным страхом. Чем подробнее опишите, тем больше шансов помочь.

    • Мне всегда в таких случаях помогают слова — «пошел вон во имя Иисуса».Они его дико боятся

  14. Я должен вас всех предупредить!!! Заранее извиняюсь за ошибки. У меня был друг который любил это дело он постояно рассказывал о своих приключений в астрале, он тренировался, продливал время проведения . Так вот год назад мы поехали в Турцию на соревнования по футболу и в один день он начал снова рассказывать нам о СП , но мы его не слушали уже так как считали это все бредом . Так вот был у него один прием он любил драться в острале с всякими демонами и когда он понимал что несправляется то представлял как вспрыгивает с 20 этажа, по его словам это его всегда выручало и он резко просыпался. Тем летом мы остовались в отеле и Он по официальной версии покончил жизнь самоубийством. Но мы то знаем что он не хотел себя убивать а зотел всего лишь проснуться. Возможно он в очередной раз поняв что не справляется хотел вспрыгнуть с окна во сне но не догадывался что не спит открыл окно и прыгнул с17 этажа. Так что это не шутки совсем не стоит экспериментировать с этим Ваша жизнь на яву а не во сне!!!

  15. Здравствуйте, раньше вообще никогда не писала на форумах, но последнее время творится нечто странное. Я искала в интернете ответ, но не нашла, наткнулась на Ваш сайт и решила поделиться, может быть кто-то знает об этом.
    Я раньше сталкивалась и с сонным параличем и с выходом в астрал, часто практиковала, скажем так. Сонный паралич сначала пугал, а потом я привыкла и стала даже наблюдать за всем, что происходит. Но об этом уже говорилось, не хочу повторятся…
    Уже около двух месяцев со мной творится не понятное. Я засыпаю, якобы, впадаю в паралич, потом просыпаюсь в своей кровати, но осознаю, что это сон. Ко мне приходит один и тот же человек, настолько реальный и ощутимый, я помню все и запах, и тепло, если я его касаюсь, то он настолько реальный, как будто кто-то зашел в гости. Мы с ним сморим телевизор, пьем чай, все происходит настолько реально. Внешность у него очень похожа на внешность моего друга, с которым у нас близкие непонятные отношения, но я чувствую, что это не он, а кто-то другой. Самое интересное, что время там идет так же как и реальное, я смотрела на часы там и очнувшись, оно с точностью совпадало. Если наше свидание было 30 минут, то проходило 30 минут. Это не похоже ни на астрал, ни на паралич. Я не понимаю, что это, всегда была смелой, а это меня немного пугает.. Что со мной? Я хочу спать постоянно и засыпаю в любой момент, когда хочу его увидеть. Я или схожу с ума, или умираю, не знаю, что это(((( HELP!

    • Dafff, ситуации, когда во сне «видишь» и даже общаешься с человеком, который ощущается как настоящий и встреча с ним проходит во времени, совпадающим с «реальным» — не так уж и редки. Даже частые, по сравнению со многими другими мистическими ситуациями. Я тоже был в ситуации, когда к кровати приходил «вполне реальный» человек и «время во сне» совпадало со «временем в реальности».

      Но это было один раз. А у вас происходит постоянно. даже не знаю, что посоветовать. Вы пробовали общаться с «гостем»?

      • Да, почти каждый день! Я с ним общаюсь, как с родным, рассказываю ему обо всем, мы пьем чай, смотрим телевизор. Один раз это длилось 5 часов и было ощущение, что я не спала вообще. Я боюсь одного. Я знаю, что сон — это очень чувствительная и открытая часть в разных жизнях. И обычно через любимые образы приходит всякая «бяка» скажем так…. У меня была в детстве клиническая смерть — я общалась с мертвой прабабушкой, а она потом, когда завоевала доверие, превратилась в мертвую куклу и начала затаскивать меня за волосы в белый пол. (Но с этим товарищем мне так спокойно, я специально засыпаю, чтобы увидеть его и сплю по 2 раза в день(

        • Если вы с ним общаетесь — вы не спрашивали, кто он и зачем приходит? И если общаетесь, то наверное должны хорошо знать его в лицо? По первому сообщению казалось, что вы просто видите ситлуэт и ощущаете присутствие. А оказывается и чай с ним пьете…

  16. Есть фильм документальный об этом Ночной кошмар _ The Nightmare (2015) BDRip 720p [vk.com_Feokino] .Я, к сожалению, проходила через это,но Господь освободил, слава Ему!Очень сочувствую тем, кто сейчас подвергается бесовским атакам и не знает как освободиться,без Божьей защиты это жесть!Могу поделиться удачным опытом, пишите ВК vk.com/id179942763

  17. Здрасте, у меня началось в лет 15-16 и было это так засыпаю значит я, уснула но не полностью после хочу проснуться но не могу хочу встать и не могу, не могу не пошевелиться не закричать и тут меня будто кто то хватает за руку было очень страшно. Щас мне 21 год и это продолжается, неделю назад так вообще в начале всё тоже самое и резко меня хватают уже за обе руки я и на… посылаю и што только не делаю и тут я попросила показать лицо и увидела женское лицо но это не было как в реале а будто я в воображении его увидела по другому не могу описать. P.S когда всё это началось я была беременна щас моему ребенку 5 лет. Хочу избавиться от этого сонного паралича ну очень хочу, не могу надоело.

  18. Невозможно избавиться от естественных явлений. Это доступно каждому. Даже сам факт того, что ты знаешь об этом в 30% случаев приведет к спантанному попаданию в фазу (астрал).
    Почитайте Михаила Радугу. Яндекс в помощь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>