В США рассекречено завещание свидетеля

Краткая история «инцидента в Розвелле».

Его засекреченность связана с совпадением «налета НЛО» в штате Нью-Мексико на полигон по испытанию атомного и ракетного оружия. Испытания начались 14 июня 1947 года и продолжались месяц. Так что в конце июня пролеты НЛО фиксировались службой наблюдения в штате Нью-Мексико ежедневно!

 

В этом штате 2 июля 1947 года службой наблюдения военного аэродрома г. Розвелл между 21.45 и 21.50, в частности, был зарегистрирован «большой светящийся объект», летевший со скоростью 320-960 км/ч на северо-запад и напоминавший «два наложенные друг на друга блюдца».

На следующий день местный фермер-ранчеро Вильям Бразел вместе с сыном объезжал свое ранчо и увидел «кучу обломков из металлической фольги» и саму «тарелку». Ранчо на­ходилось в 112 км от Розвелла и как раз по расчетной траектории пути аппарата.

Бразел известил о находке шерифа, а тот — военных. Поднятая по тревоге команда розвеллского военного аэродрома прибыла к месту обнаружения НЛО. Вскоре сюда приехала исследовательская группа из 509 отделения разведки ВВС США.

Ее специалисты кропотливо осмотрели металлический обгоревший диск, оплавленную кабину с гуманоидами, пристёгнутыми ремнями к своим креслам перед панелью управления с «тонкими маленькими рычажками».

На панели управления и на полу лежали покрытые символами «пластичные листы». На диске не было ни пропеллера, ни мотора, а один иллюминатор был разбит.

Экипаж диска и его обломки (на некоторых, как на стенах и панели управления аппаратом, сохранились розовые и пурпурные символы) были сначала переплавлены на военный аэ­родром Розвелла под усиленной охраной, а затем на грузовом самолете на военно-воздушную базу Райт-Филд в Дайтоне, штат Охайо.

Находку поместили в ангар № 29, запретив к нему приближаться всему гражданскому персоналу. А с людей из наземных бригад ВВС, видевших содержимое грузовых отсеков само­лета, была взята «подписка о неразглашении».

О ЧП было доложено президенту США Трумену и тот, по рекомендации доктора Ванабера Буша (имевшего отношение к Манхэттенскому проекту) по созданию атомного оружия и министра ВВС Джеймса Форрестола 24 сен­тября 1947 года утвердил создание сверхсекретной группы ученых из 12 человек «по изучению потерпевшего аварию НЛО».

Режим секретности: «меньше знаешь — лучше спишь».

Однако, весть об НЛО уже попала в прессу. Последовало официальное разъяснение правительства США: «груда металла», найденная близ Ровелла, относится к разбившемуся во время грозы от ударов молний нового военно­го метеошара, чье фольговое покрытие зафиксировали радары.

Вильям Базел, обнаруживший «воздушный баллон», был «для допроса» заключен в одиночной камере на неделю, а затем выпущен безо всяких объяснений и извинений. Когда одна радиостанция в Альбукерке решила взять у него интервью в прямом эфире, представители ВВС пригрозили лишить лицензии на радиовещание «любопытных ди-джеев», и передача не состоялась.

Несмотря на такую завесу секретности, «розвеллский инцидент» давно уже стал «притчей во языцах». Только с 1980 по 1995 год два американских уфолога, Стэндон Фридман и Вильям Мур, проинтервьюировали более 160 человек, причастных к находке в Нью-Мексико. Включая и летный экипаж, перевозивший обломки НЛО и сам диск.

Особую достоверность внушают слова офицера разведки майора Джесса Марчела, отвечавшего за операцию «первичного прикрытия инцидента» — версию о метеошаре. Марчел заявил, что материал летательного аппарата «не имел ничего общего с земным». Например, один клочок металлической фольги был настолько прочным, что даже 7-килограммовый молот не оставлял на нем следов, не взирая на явную легкость металла.

Большой резонанс США по этому поводу вызвало предсмертное заявление в июле 1986 года профессора Роберта Саурбахера, физика, занимавшего один из высших постов в министерстве обороны США в 1950-х гг. Он видел «розвеллскую тарелку» собственными глазами:

«Корпус аппарата был чрезвычайно лёгок и сделан из сверхпрочного вещества, а панель управления и прочие системы изготовлены из тонкого, похожего на фольгу, материала.

Лабораторные исследования обнаружили, что эти материалы способны выдержать сверхперегрузки, возникающие от ускорения и торможения при космических перелетах».

Знание о существовании подобных aппаратов, по словам Саурбахера, остаётся привилегией узкой группы военно-политической элиты США. «Правительство США проявляло к этой теме интерес даже сильнее, чем к водородной бомбе».

«Откровения» Николауса фон Паппена.

Все утверждения профессора Саурбахера были высмеяны правительственными пресс-агентствами. Хотя зачем человеку, достигшему вершин в своей карьере, становиться посмешищем и портить свою ре­путацию такими «откровениями»?

Тем не менее, точно так же поступил и Николаус фон Паппен, эмигрировавший тайно в США в 1942 году из оккупированной нацистами Риги.

В 1947 году он работал в фотоцентре разведбюро ВМФ США, и его привлекли на фотографирование «НЛО из Нью-Мексико» как ведущего специалиста по трансфокации — фотогра­фированию предметов с целью выявления не только их структуры, но и химико-физических свойств (!).

Вот как сам автор письма-завещания говорит об этом:

«… в июле 1947 года мои шефы из разведки ВМФ прямо сказали мне об управляемом ра­зумными существами внеземном летательном аппарате, пострадавшем от разрядов молний. И о том, что моя задача во всех режимах про­вести детальные фотосъемки всего, что я увижу и сочту нужным сфотографировать по собственной инициативе…

На плато (Сан-Огастин) меня и офи­церов сопровождения перевозил автомобильфотолаборатория, оборудованный всем необ­ходимым. В пути мы гадали, что увидим. И увидели, еще не добравшись до места.

Прямо перед нами из серого грозового обла­ка «выпала» внушительных размеров «кастрюля» с пальцевидными отростками красного, оранжевого, синего цветов по окружности. Она висела неподвижно, пока гораздо выше ее не появилась пятерка самолетов-истребителей.

Незаметным для наших глаз движением «кастрюля» заняла положение выше самолетов. А когда те попытались взять ее в клещи, мгновенно снизилась почти до земли. И самолеты улетели на юг. А «кастрюля» начала демонстративно всасывать в себя лежащие на земле предметы.

Я сказал, и офицеры со мной согласились, что «кастрюля» — это эвакуатор собственности внеземлян. И по прибытии на место нам мало что светит.

Но я ошибся. На плато инопланетяне оставили, вернее, подбросили нам то, что для них самих не представляло ценности. С нами поделились остаточным интеллектуальным продуктом, для нас полезным, для них — безнадежно устаревшим.

Почему я так думаю? Потому что внеземной аппарат, как рыба в воде, плавающий в ужасающих безднах космоса, в силу своего совершенства, никак не мог попасть в аварийную ситуацию из-за поражения атмосферным электричеством, от которого даже мы надежно защищены примитивными громоотводами Франклина…»

Фон Паппен фотографировал «тарелку» сначала «в полевых условиях», а затем на двух базах ВВС и ВМФ:

«Диск лежал плашмя на почерневшем от высоких температур грунте. На корпусе был плотный налет, не отличимый от ржавчины. Я сделал около 600 снимков с разных точек, в том числе с площадки гидравлического подъемника.

Внутри, в кабине поперечником 3,6-4,2 м, и по внутренней структуре, похожей на скорлупу грецкого ореха, я фотографировал каждый сантиметр, каждый рычаг, каждую кнопку. Стоило случайно к чему-нибудь прикоснуться, как перед глазами вспыхивала «подвешенная» в воздухе разноцветная символика-схема.

Что касается пилотов, серая шероховатая одежда которых казалась единой с их шероховатой серой кожей, тонкими четырехпалыми руками, широко раскрытыми глазами без зрачков, мне представляется, что они не бы­ли мертвыми гуманоидами. Они были роботами, машинами, обездвиженными от того, что в них всего лишь не подавалась энергия. Ког­да в воздухе повисали разноцветные символы, в глазах их появлялся осмысленный блеск».

Фон Паппен сфотографировал и двигательную установку НЛО — размером с крупное яблоко с пристыкованными к нему снизу, сверху и с боков «спичечными коробками из серебристого металла». Двигатель излучал радиацию более 250 рентген, что вызывало частичный паралич, от которого избавиться не всем уда­валось. Вероятно, радиация повлияла и на фон Паппена, умершего от рака.

Фот Паппен написал: «По происшествии многих лет у меня нет причин сомневаться, что в Розвелле сыграли шоу с технологическими декорациями и квазигероями.

Ведь ВВВ/США до сих пор утверждает, что в Нью-Мексико потерпел крушение «воздушный баллон» с «двумя манекенами».

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>