Сила молитвы

molitvaЛюди. Вот посмотрел большинство тем. В каждой чуть что, так либо молитву читай, либо за крестик хватайся. Так подумать, порядочному язычнику и спастись пути нет. Вот и возникает вопрос, почему людям божьим не живется с силами (не пишу нечистыми) дружно и ладно. Не говорю про духов. С ними отдельная беседа. Чем жить в согласии, надо либо напакостить, либо раздражать их, чтоб потом с ними бороться. Почему люди не могут принять сам факт их существования как таковой? Вот сколько и леший меня плутал, да и вещи, аки домовой, прятал, сколько домовой шалил. Уж про негатив из вне даже не говорю.  Но можно же в гармонии жить. Зачем дергать из вне то, с чем не можете справиться? А если дергаетe, пошто без уважения относиться. Вам не базар. Вас бы так дергали, не понравилось бы. Название наверно не сильно соответствует, за то прощения прошу.

Славный Викинг

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

17 комментарии

  1. Нельзя жить в гармонии с бесами, это иллюзия гармонии ведущая в погибель. Все боги язычников бесы (псалтирь). Если все эти домовые и т.п. боятся молитвы то что у них хорошего? Сами подумайте кого молитва злит, не беса ли? Вы очень заблуждаетесь!

  2. Славный викинг

    Не хочу обидеть ваше миропонимание. Я язычник. Верю в разных богов. В христа тоже. Это мне не мешает. Молитва в вашем объяснении выглядит как призыв старшего брата, когда младшего обижают. ответ агрессией на агрессию. Я же предлагаю регулировать вопрос не силой но вежливостью. Я понимаю что мое мировоззрение Вам не принять. У Вас свой путь. Одна просьба. Не говорите что я одержим демонами и меня ждет ад. Для меня нет ни ада ни грехов. Только правда по которой живу.

    • Лариса

      у вас правильная теория, а практики не поняла… Зачем вызывать на бой того, кто тебя прищелкнет как таракана? Никто не говорит, что в красном углу дома нужно посадить кикимору и молиться на нее!!! Это сверх безрассудства !!! Просто не трогать ее, не злить (правильно я поняла вашу позицию). С кикиморой вообще воевать невозможно — это ребенок убитый родителями, поэтому страшный эгоист, обиженный на весь свет.

      • Славный викинг

        Ну я про практику и не писал. Без должного знания, целенаправленный вызов сущностей, которые сильнее тебя сродни жонглированию нитроглицерином. Я про то, что большинство потусторонних сил живут сами по себе и трогать их не нужно если они не трогают тебя. и естественно с уважением относиться к месту в которое ты приходишь. Например нельзя прийти в лес, засрать его мусором, увидеть лешего и отбиваться от него молитвами. Точнее с точки зрения собственной безопасности правильно, но так быть не должно.
        Я просто привел пример, того что если человек христианин, то в его понимание все потустороннее-бесы и от Лукавого.

  3. Сергей Михайлов

    Назар, вопрос тогда Вам. Почему «бесы» мне жизнь спасли? Если бы не было их проявлений реальных, я был бы уже мертв

    • Расскажите по подробней о вашей ситуации, может я тогда смогу ответить на ваш вопрос.

  4. Сергей Михайлов

    Назар, кратко. Потеря духовности, «гибель души». Затем проявление «бесов». С их стороны никакой агрессии, а лишь показывали себя, что я ошибаюсь. Затем духовность моя снова из-за них окрепла

    • Однако очень кратко, постараюсь ответить так как я понял. Нам не дано видеть нечистых духов, а если таковое происходит то происходит оно по Божьему попущению. Как то спросили одного монаха: «Кто тебя научил молиться?» Он ответил: — «Бесы». — «Как бесы?!» «Да так. Они меня бороли разными помыслами, а я отбивался от них молитвой». Часто Бог дозволяет людям столкнуться с нечистью для вразумления, то есть для получения уверенности в существовании не материального мира, если существуют демоны то существует и Бог. Даже бесы иногда признаются, что зачастую стают виновниками обретения веры людей в Бога. Бесы сами не хотя того иногда действуют на пользу души человека, такой глубокий промысел Божий.

      • Сергей Михайлов

        Назар, согласен. Пример, мой отец в молодости шел по улице с другом. Он на тот момент атеистом был. И начал перед другом в небо дули крутить. Заявил, что нет никаких высших сил. После того случая, его по ночам начало что-то душить. Во время сна он видел себя со стороны, на груди видел темное существо с волосатыми руками. Говорит, что все было реально, не сон. И так продолжалось много ночей. Пока он не попросил прощения за свой поступок.

        Да и я во сне наблюдал темный образ человека. Он тогда произнес «тебя предупреждали»

      • Zeratuulh Nihill

        Назар, а вам бы понравилось, когда вашу душу запихивали в кристалл например? Чтобы вы тогда почувствовали? Почему бы не найти гармонию с этим? А то сразу — к молитве. Да не действует она на них. Они позже придут, и будет еще хуже. Вечно от них не спрячешься.

        • Правильно, Бог сначала помогает и от молитвы, что бы человек понял где путь спасения, а потом снова попускает нападения нечисти, для то, что бы человек все таки уразуел, что нужна не просто молитва, а покаяние в грехах и изменение своего образа жизни, вооцерковление. Тогда нечисть отступает окончательно.

          • Zeratuulh Nihill

            А вы не допускаете такой факт, что молитвы вредят одержимому намного больше, чем попытка договориться с демоном?

  5. Zeratuulh, Молитва вредить человеку не может! Вредить может бес. Да, молитва беса мучает и от этого он злится на одержимого еще более, еще более хочет навредить. Но хочет еще не значит, что навредит, а как Бог ему позволит.
    Лечение от болезней тоже не всегда легкое, а иногда даже очень болезненное. Если Бог видит, что эти страдания на пользу же человека, то он позволяет бесу причинять страдания. В любом случае, лучше вылечится, нежели от болезни умереть.

    А договорится с демоном не возможно, он все равно обманет, потому как его главная цель, это погубить всех людей. Бесы могут что угодно наобещать, только верить им абсолютно бессмысленно, ведь сказано, что дьявол когда говорит ложь, то он свое говорит ибо он отец лжи.

    • Zeratuulh Nihill

      Губят не демоны, а бог, в которого вы так пусто верите. И боитесь истинности, закрытой им от вас.

      • Знаю, что к приходу антихриста, будет происходить подмена понятия и Бога будут считать злым, а дьявола будут превозносить как Бога. Как вижу наблюдая за всем, что приход антихриста вероятно близок.
        Дальнейшая дискуссия бессмысленна!

  6. Vorona Gotik

    У меня другая история была- ко мне во сне дважды Люцифер приходил: Первый раз когда он хотел задрать какого-то мужика, я попросила забрать меня вместо него, он аккуратно поставил человека и исчез, не причинив мне вреда, второй раз я должна была в машине чей-то разбиться, за время до этого он появился рядом со мной и сказал что мне рано умирать, в последний момент когда машина уже летела со ступенек время замедлилось и он прижавши меня к себе выпрыгнул с машины, время нормализовалось и машина слетев со ступеней взорвалась… я благодаря ему выжила.

  7. Гульзия

    Как сахар и соль оба белого цвета и оба одновременно стоят на обеденном столе, так как они оба одинаково необходимы нам людям — так же нам нужны Добро и Зло и их представители в виде ангелов и чертей. Я согласна с автором — да, да и ещё раз да — мы обязаны жить с ними в согласии. Не зря говорят — не так страшен черт, как его малюют. Всё это не по причинам, на которых ссылается и из-за которых считает дискуссию бесполезной Назар, а потому, что ещё в древние времена Знающие жили с ними и мирно сотрудничали… Радикальное отрицание таких возможностей продиктовано невежеством, к сожалению.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>