Исцелять людей на Алтае ясновидящей Седе Варданян не разрешал муж

Как известно, барнаульская ясновидящая Седа Варданян стала одной из самых ярких фигур «Битвы экстрасенсов». Она видит прошлое и будущее, исцеляет. А еще десять лет назад никто не знал об уникальном даре этой женщины. Журналист "Комсомольской правды" Вадим Алексеев узнал подробности.

Сама она жила на Алтае – в Немецком районе. Работала в кафе: готовила блюда национальной армянской кухни. Телекомпания «ТНТ» помогла «Комсомолке» организовать интервью с Седой.

- Среди ваших знакомых на Алтае мы не нашли никого, кто знал вас, как экстрасенса и целителя. Почему необычные способности были тайной?

- Муж не разрешал мне исцелять людей, так что я начала это делать девять лет назад (супруг Седы умер. – Прим. ред.). Могу не спать десять дней, помогая больным, и чувствовать себя хорошо. Один раз я два дня не лечила и мне стало плохо, трясло всю. Поэтому я постоянно использую свой дар в помощь людям и по-другому не могу. Меня Бог выбрал, чтобы помогать. В этом и состоит вся моя жизнь. Очень расслабляет музыка: когда ее слушаю, на душе так хорошо становится.

- Среди ваших пациентов, вероятно, были известные люди?

- Да, ко мне даже из Америки приезжали. Начальникам разным помогала. И звездам тоже, но я не буду рассказывать, кто это был. Нельзя, да и не хорошо открывать тайны людей.

- Как можете объяснить способности экстрасенсов? Как удается «видеть сквозь время и сквозь предметы»?

- Каждый чувствует по-разному. Мне иногда слышатся голоса, которые помогают мне, а иногда и целые картины вижу. Так же святые мне советы дают, они постоянно ко мне являются, и я с ними разговариваю.

- Какой случай в вашей жизни можно назвать самым необычным?

- Один раз ко мне приехали девушки и спросили, сколько еще будет жить их мама. Врачи тогда давали ей срок – не больше двух дней. Я сказала, что женщина проживет еще семь лет. Они ушли счастливыми, но на следующий день явились снова: стали сомневаться и решили еще раз у меня спросить. Я уверила их, что все будет хорошо.

И действительно, женщине стало лучше, и только недавно она умерла. Спустя семь лет, как я и сказала.

- Как вы попали на «Битву экстрасенсов»

- Я сама не хотела идти. Но люди, которые приходили ко мне за помощью, сказали: должна показать свой дар миру. А кастинг прошла легко.

- Готовы ли вы сделать общее предсказание для жителей Алтайского края?

- Я очень люблю жителей Алтая, там у меня много знакомых, с которыми общаюсь до сих пор. Я вижу, что их ждет изменение погоды. Там и так холодно, но будет еще холоднее.

Из первых уст

Своим мнением об экстрасенсе с нами делится продюсер проекта «Битва экстрасенсов» Анна ДЕВИЦКАЯ:

- Набожная, ясновидящая, яснослышащая. Она постоянно работает со свечками, дает постоянно много разных версий. Пытается расположить людей к себе, действуя психологически. В то же время чуть нагловатая.

Когда она пришла на отборочный тур, были сомнения: брать ли ее на проект. Нужно было определить, какая из машин была угнана. Она не смогла ответить на главный вопрос, зато рассказала подробности из личной жизни самых участников проекта. Такие мелкие детали, что мы решили: берем.