Контролер черной судьбы

Эта история происходила на моих глазах в течение нескольких лет с человеком, которого я тогда мог назвать другом. Хотя мы редко виделись и почти не общались по интернету. Тяжело общаться с человеком, которого старательно обходит стороной простое человеческое счастье – неприятности на работе, депрессия, постоянная нехватка денег, отсутствие отношений с противоположным полом, жизнь с опостылевшими мамой и братом, которых даже при большой родственной любви сложно назвать хорошими людьми. Наверное, он был постоянным посетителем различных форумов, где можно было получить ответы от психологов, типа такого http://otvet.nur.kz. Странно, что все это происходило именно с ним – приятным, умным парнем, старательно ищущим возможность вырваться в лучшую жизнь.

Но если уж мы встречались, то могли проговорить несколько часов. Из этих редких разговоров я узнавал все важные моменты его жизни: смену работы, промелькнувшие отношения… Я думал, что знаю об его жизни почти все. Но однажды в наших разговорах появилась новая, ранее не затрагиваемая тема.

На своей страничке в социальной сети я репостнул какой-то малозначимый пост толи о магии, толи об экстрасенсах. И неожиданно он написал. Спросил, что я знаю об этом. До того момента я думал, что мои знания об этом вопросе весьма обширны. Сергей рассказал, что давно интересовался паранормальными темами, пытался узнать, не лежит ли на нем или на всей семье какое-то проклятье или сглаз. Знает нескольких сильных магов и благодаря общению с ними понимает, насколько у большинства людей искаженное представление о том, что такое «дар», кто им владеет, как использует и какую жизнь при этом ведет.

Наш первый разговор на этом закончился, хотя я уже понимал, что у него вряд ли не будет продолжения. Дальнейшее я расскажу вам так, как будто слышал эту историю от начала до конца, но на деле это компиляция из полутора десятков мелких рассказов, которые далеко не сразу удавалось связать в общую канву событий.

Около десяти лет назад, молодым, Сергей играл в рок-группе и имел соответствующую компанию общения. Пил он тогда очень много и делал это самозабвенно. Мог даже в запой уйти. Потом резко все бросил, как это нередко бывает, ушел из группы и занялся своим здоровьем. Ни капли в рот, как говорится. Правда, от жизненных неудач и нескладной жизни это не спасало. И в определенный момент, замученный депрессиями, он сорвался. Рассказывал потом, что два дня пил с каким-то незнакомым мужиком, молчаливым и одетым в черный балахон. В процессе пьянки это его не особенно волновало – круг общения у Сергея был тот еще. Но потом, протрезвев, он не помнил ничего о нем – ни имени, ни откуда пришел, ни как ушел. Хотя память была почти не нарушена. Помнил такое: пил один в квартире, был пьян уже сильно, пошел в подъезд покурить, курил один, а зашел в квартиру уже с ним. Поначалу мужик этот молчал, а когда заговорил, то лучше бы молчал. Сергей не рассказывал, о чем именно был разговор. Но даже для его рокерской души это были темные и очень мрачные разговоры.

С тех пор, по словам Сергея, этот человек стал постоянным спутником его подсознания. Непосредственных встреч не было, но как во многих «страшных историях», силуэт в черном постоянно казался ему неподалеку. Не каждый день и даже не каждую неделю, но забыть совсем не давал. Чаще всего это происходило темным вечером на улице. Когда идешь по темному участку улицы и кроем глаза даже не видишь, а ощущаешь темным силуэт, идущий чуть сзади, за плечом. Оборачиваешься – а ничего нет. Или в людном магазине мелькнувший силуэт. Но самое страшное – это видеть его метрах в ста впереди на улице, догнать и понять, что догонял совсем другого человека и даже совсем не в черной одежде. Нужно ли говорить, что лица этого человека Сергей не помнил.

Естественно, такие случаи не доставляли Сергею жизнерадостности и поселили в его жизни постоянный страх. И ладно бы только это. Сергей заметил, что с некоторых пор его посещают странные, совсем не свойственные ему мысли. Будучи пьяницей и рокером, он часто дрался, причем весьма успешно – рост и физическая сила позволяли. Но он никогда не испытывал ненависти и желания причинить человеку боль – драки всегда возникали из банальных склок, кривых взглядов и прочих незначительных событий. Теперь же в голове появлялись мысли о том, чтобы с человеком не просто драться, а целенаправленно изуродовать его, ломать кости, избивать до полусмерти, совершенно немотивированно. Эти мысли возникали непонятно откуда – без повода и какой-либо подоплеки. Идешь по улице, а навстречу мужик какой-то, совершенно обычный. И возникает желание его ударить, повалить и избивать, пока он не перестанет подавать признаков жизни. Или едешь в автобусе напротив женщины. И думаешь о том, как в ее тело входит нож, выпуская все новые струи крови. Мысль не нравится тебе, но при этом никуда не пропадает. И к своему ужасу, ты понимаешь, что не можешь сказать: «Я этого не хочу». Как раз наоборот – понимаешь, что неизведанная сторона сознания этого хочет, руки начинают «чесаться» и удерживает от подобного поступка только гарантированная перспектива «сесть» за это на несколько лет.

Благо, мысли такие возникали не часто и не особенно отравляли жизнь. Пока не состоялся еще один срыв – Сергей снова запил и снова два дня пил с этим человеком. Привел его из подъезда и был уверен, что это сосед. Гость много говорил, но что именно, Сергей не помнит. Помнит только, что пил уже не для удовольствия, а чтобы заглушить чувство парализующего страха, вызванного рассказами «собутыльника». В конце гость сказал: «Скоро ты перестанешь бояться», – и ушел. Это единственное, что запомнил Сергей.

А жизнь Сергея стала совсем невыносимой. Его «я» как будто разделилось на две части и в одной из них поселился маньяк, видящий во всех окружающих своих жертв. Второе «я» уже не появлялось время от времени, а жило с ним все время, периодически показывая «картинки» своих мыслей первому «я», мучительно сопротивляющемуся и пытающемуся сохранить контроль над сознанием. Одетый в черное «гость» больше не появлялся. Но почему-то Сергей был уверен, что он просто поселился внутри, образовал или вызвал из глубин подсознание его «второе я».

На этот период жизни и пришелся наш разговор про магов и экстрасенсов. Как раз тогда Сергей искал, кто бы мог ему помочь, но из природной осторожности маскировал это обычным любопытством. Благо, его опыт игры в рок-группе сделал круг его знакомых очень широким. Наконец, была выбрана женщина по имени Людмила, женщина лет пятидесяти, ведущая одинокую, но вполне обычную жизнь «потомственной гадалки». Ее имя и некоторые подробности, к слову, я узнал из криминальных сводок.

О встрече передам со слов Сергея от первого лица:

«Пришел по адресу, поднялся на лифте и постучал в дверь. Я пришел без предупреждения, так как не хотел по телефону все рассказывать. Она открыла, дверь на цепочке приоткрылась совсем немного. Я сказал «здравствуйте», но наткнулся на обычный непонимающий взгляд человека, к которому в дверь постучался незнакомец. Внутренне я приготовился рассказывать о своей проблеме чуть ли не на лестничной клетке, но взгляд ее вдруг изменился и она, крикнув «Нет!», захлопнула дверь. По отсутствию шагов я понял, что от двери она не ушла и даже почувствовал, как она испугалась и прижалась там к стене. Даже подумал, что стоит она там, бормочет свои заклинания. Хотя возможно, это и не я подумал, а мое второе «я». Различать тогда уже было сложно.

Я говорю ей, мол, мне вас порекомендовали, я бы хотел поговорить. А самого разбирает непонятный смех, который с трудом удается погасить. Я еще что-то сказал, не помню, но из-за двери снова услышал «Нет!», и какие-то громкие слова, которые и вправду, может, были заклинаниями.

Я вышел из подъезда и пошел «куда глаза глядят», пытаясь понять, что произошло, но скоро меня догнала та самая женщина. Она схватила меня за руку и стараясь не смотреть в глаза, вложила в руку небольшую бумажку. Я потом на ней нашел адрес и имя – Ольга. Сама же гадалка, старательно отводя глаза, развернулась и убежала к своему дому».

По адресу на бумажке Сергей пошел уже на следующий день. Встретила его женщина по имени Ольга, как и было указано. Дальнейшие события Сергей рассказывал скупо, и часть из них мне пришлось додумывать. Могу сказать только, что главное в их разговоре он передал в точности.

Ольга встретила его, как будто заранее ждала.
– Здравствуй. Не бойся, проходи. Как тебя зовут?
– Сергей.
– И все?
Сергей произнес свои фамилию имя и отчество полностью.
– Я про другое имя.
– У меня больше нет имени, другого.
– Это хорошо. Просто отлично. И не появится теперь, если будешь делать все, как скажу.
Не поняв, о чем говорит Ольга, Сергей, помолчав, решил дальше представляться:
– Мне ваш адрес дала Людмила…
– Я знаю. Ты ее убил. Помнишь?

Ольге оказалось пятьдесят девять лет. Сергею на тот момент было двадцать девять. Я не знаю, что происходило дальше, но через полгода Сергей и Ольга оформили свои отношения как брак. На улице они – как мама с приемным сыном. Возможно, это так и есть, а в ЗАГСЕ побывали, чтобы люди поменьше косились.

По словам Сергея, ему нельзя надолго покидать Ольгу, иначе второе сознание сумеет взять верх и что будет дальше, Ольга не рассказывает даже ему.

Я несколько раз спрашивал, кем оказался «гость», но Сергей упорно отмалчивался. Думаю, ему просто нельзя говорить свое «второе» имя.

– Можешь считать, что это был бес. Хотя нет. Понимаешь, Ольга контролер моей белой судьбы. А он – контролер черной. Если бы я встретил Ольгу первой, этого бы всего не было. Но первым я встретил его.

Больше я Сергея об этом не расспрашиваю, да и разговариваем мы все реже и реже – за последние два года я видел его всего один раз.

Людмила и правда была убита в тот день и в то время, в которые Сергей стоял у ее двери. Загадка этого убийства так и не была разгадана криминалистами – тело женщины было буквально разорвано на части. В сети появлялось множество версий, появились видеозаписи всех расположенных неподалеку камер слежения. На одной из них я увидел Сергея. Он, опустив голову, брел вдоль дома неподалеку. Потом вдруг обернулся, как будто кто-то схватил его за руку. Постоял секунд пять в таком положении, и, проводив взглядом «кого-то», посмотрел на свою ладонь. Прочитал адрес на бумаге и пошел дальше, видимо изменившимся шагом. Думаю, никто кроме меня на этот инцидент внимания не обратил. Мало ли почему остановился идущий вдоль дома человек. Может, услышал что-то или увидел. Постоял. Посмотрел. И пошел дальше. Ведь подбежавшая к нему женщина в этот момент лежала в своей квартире, буквально разорванная на части.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

1 комментарий

  1. страшно

    жутковатая история. не хотел бы я пройти через такое…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>