Кто оставил человечеству послания на дне Аральского моря?

… В этом событии сотрудник Казгидромета Борис Афанасьевич Смердов лицезреет некоторый особенный смысл: 10-ки лет в Казахском научно-исследовательском гидрометеорологическом институте (сейчас это КазНИИМОСК) он занимался исследованием уровня Аральского моря, и только в один прекрасный момент, в 1990 году, у института совсем внезапно появились неизрасходованные средства. Нонсенс! Решили заказать на их аэрофотосъемку низовьев Сыр-Дарьи – исследования нужные, но так дорогие, что гидролог со стажем не смел о их и мыслить. Обозначая район исследовательских работ, он, как говорится, на всякий случай отметил и прибрежную зону Арала. А когда принесли материалы съемки, то конкретно в этом месте обнаружилось огромное количество совсем непонятных линий.

- Одни были похожи на полосы, рытвины, случайного вида царапинки, — говорил Б. Смердов, — другие напоминали борозды, которые оставил некий огромный бульдозер. Они имеют ширину от 2-5 до 20-50 метров, некие — до сотки метров, а длиной несколько км. У фигур «незапятнанные» углы, они как будто прочерчены каким-то механизмом. К примеру, символ, изображенный на этом снимке, припоминает печатную буковку «С». Много циклических по форме линий (модулей), которые в чуток модифицированном виде размещены приблизительно на 20 квадратных километрах. А вся площадь с таинственными линиями составляет около 500 квадратных км. Уровень моря к тому времени понизился на 15 метров, и эти полосы под узким слоем воды либо на подсохшем грунте стали отлично видны.

- Эти таинственные знаки не были бы просто недостатками фотопленки?

- Это исключается, так как аэрофотосъемка делается таким методом, что один кадр приблизительно на 60 процентов перекрывает другой. Если некий элемент показался подозрительным, он здесь же может быть проверен.

- Не содержит ли схожих символов дно Арала в других местах?

- Наши коллеги из Среднеазиатского научно-исследовательского гидрометеорологического института (г. Ташкент) летали над Малым Аралом и также лицезрели непонятные полосы на деньке моря.

- А «подводное королевство» других наших морей не содержит ничего схожего на то, что обнаружилось на деньке Арала?

- На деньке Каспия были обнаружены полосы также в виде борозд шириной 10 и поболее метров, длиной до нескольких км. Ученые подразумевают, что их оставили льдины: как бы они сползали в море либо их волочило туда ветром. Но нужно учитывать, что Северный Каспий имеет практически горизонтальную поверхность дна, как следует, льдины весом во многие сотки и даже тыщи тонн просто не двинулись бы с места на таком малом уклоне.

- Я слышала догадки, что аральские следы могла бросить более старая людская цивилизация …

- Этого не могло быть, так как возраст Аральского моря около 10 тыщ лет. А эти борозды образовались несколько 10-ов либо сотен годов назад: они размещены на илисто-песчанистых отложениях, которые недолговечны. И если б они были нанесены несколько 10-ов тыщ годов назад, то их просто бы внесло остатками растительных и животных организмов, песком.

- Так кто же все-же оставил эти таинственные знаки на деньке Арала?

- На мой взор, разгадка кроется в строении 2-ух символов, расположенных на этих 20 квадратных километрах. Модули либо повторяющиеся по форме борозды владеют математически точными закономерностями расположения. Такое свойство исключает их естественное происхождение. Они не сделаны природой. Да и человек бросить их не мог — из-за их больших размеров, сложной и четкой формы, также большой глубины моря, на которой они размещены. Не считая того, эти полосы не имеют никакого смысла — это не защитные, не оросительные, не культовые сооружения. Но чтоб их сделать, было надо сделать колоссальную работу. Я подсчитал, что для нанесения такового количества линий, борозд пригодилось бы 90 тыщ автомашин грузоподъемностью 20 тонн и 25лет непрерывной работы. Кто, для чего и когда мог бы сделать все это, тем паче под водой? … Ясно одно — их сделала цивилизация, владеющая несоизмеримо более сильной техникой и поболее четкой системой управления ее движением.

- А не могла ли бросить их наша, земная, техника, когда люди пробовали спасти Арал?

- Но у нас нет таковой техники, которая могла бы бросить борозды шириной до 100 метров! И даже бульдозер с захватом в 10 и больше метров представить очень трудно. А с какой стати загонять его под воду, производя такие большие энерго издержки? Я интересовался у конструктора подводной техники: есть ли, хотя бы у военных, какие-то механизмы, которые могли бросить такие борозды на морском деньке? Ответ отрицательный.

- О чем, по вашему воззрению, желают сказать нам эти письма-линии?

- Если взять отдельные элементы этих модулей и проследить, как они меняются по поверхности дна, то оказывается, что с юга на север они уменьшаются в длине, а с запада на восток изменяют угол наклона. Это может быть указанием на некоторые точки, удаленные до нескольких 10-ов км. А какой смысл заложен во всем этом, нам предстоит еще разобраться. Но то, что это все совсем не случайное явление, совершенно точно. Как и то, что у таинственных линий на деньке Арала инопланетное происхождение.

Сейчас вопросов больше, чем ответов. Мне удалось сделать только исследования, как молвят ученые, «первого приближения», ведь не считая линейки, карандаша и познаний, у меня ничего нет. Для более четкого и развернутого исследования парадокса Арала нужен компьютерный анализ, проведенный по особым программкам.

… Необыкновенные результаты аэрофотосъемок аральского дна гидролог Смердов опубликовал в газете «Наука Казахстана», была публикация об этих уникальных находках в газете «Известия». Совсем случаем она стала известна парижскому банку «OVNI», который собирает со всего света информацию о различных сверхъестественных, не нормальных, не поддающихся объяснению явлениях. Письмо, отправленное его президентом Франком Марие по адресу: «Казахстан, Алмата, Академия, Аральское море, Смердову Борису», каким-то чудом нашло адресата. Банк заявил доклад в ЮНЕСКО о том, что на деньке Арала обнаружены послания инопланетный цивилизации, и те очень заинтересовались ими. Казахстанскому ученому предложили написать книжку. Предлагали также прислать собственного сотрудника для проведения совместных исследовательских работ, но расходы на его пребывание тут было надо взять на себя. Но что был в состоянии сделать обычный гидролог, хоть и очень увлеченный изготовленным открытием? К тому времени КазНИГМИ «подвергся» оптимизации, и Борис Афанасьевич вообщем остался без работы.

Cегодня уже почти все из той уникальной инфы уничтожено: когда прорвало дамбу, соединяющую Малый Арал с морем, мощнейший поток прошел как раз по этим местам. Начальные данные остались на негативах в аэрофотогеодезическом предприятии, но ученым они недосягаемы. Ну и в научной среде не наблюдается особенного энтузиазма к странноватым линиям, расчертившим дно Арала. А одному исследователю не по силам осмыслить, обобщить и дать разгадку всей этой необыкновенной, колоссального объема инфы…

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>