В Мексиканском заливе открыли бактерию поедающую разлитую нефть

Подпись к картинке: Бактерии, которые отмечены красноватым пунктирным кружком, разлагают нефть. Они были открыты учеными, которые изучают распространение миллионов галлонов сырой нефти под водой, после аварии на буровой установке Deepwater Horizon.

К тому же данная амеба, не истощает сколь-нибудь существенно припасы кислорода в воде. Об этом сказала команда исследователей, которую возглавляет Терри Хэйзен из лаборатории Lawrence Berkeley National Laboratory в Беркли, штат Калифорния.

«Это 1-ое в истории исследование бактериальной активности в зоне глубоководного нефтяного пятна. Мы лицезреем большой потенциал в области разложения нефтяного глубоководного пятна микробами», — заявил Хейзен.

Экологи выразили свое беспокойство по поводу негативного воздействия на подводных жителей, которое оказала огромная утечка нефти, в следствии которой образовалось подводное пятно разреженной нефти. На прошлой неделе было сообщено о подводной затуманенной области, площадью в 22 мили, которая состоит из мелких капелек нефти.

«Наше исследование указывает, что приток нефти коренным образом изменил бактериальную микрофлору, существенно увеличив популяцию микробов разлагающих нефть», — сказал Хэйзен.

Их выводы основаны на анализе более чем 200 проб, собранных из 17 глубоководных точек, изготовленных в период с 25 мая по 2 июня. Они нашли, что амеба, распространившаяся в местах разлива нефти, является новым видом, схожем с семейством Oceanospirillales.

Эта амеба обитает в прохладных водах, температура которых доходит до 5 градусов по Цельсию.

Хейзен считает, что амеба могла приспособиться со временем, в следствии повторяющихся промышленных и естественных утечек нефти в заливе.

Ученые выражали свою обеспокоенность, потому что процесс переработки микробами нефти может всасывать огромное количество кислорода содержащегося в воде, создавая «мертвую зону», страшную для других видов. Но новое исследование показало, что насыщенность кислородом вне пятна нефти составляет 67 процентов, тогда как снутри него оно составляет 59 процентов.

Это исследование было проведено на средства Energy Biosciences Institute, в сотрудничестве с Институтом Калифорнии, и Институтом Иллинойса, которым был выделен грант в 500 миллионов баксов от БП. Также средства выделили министерство энергетики США и исследовательский фонд Оклахомы.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>