Boeing и Подклетнов: антигравитация снова в центре внимания

Ещё в 1989 году южноамериканская исследовательница д-р Нинг Ли (Ning Li), работающая в Центре галлактических полётов им. Маршалла, представила, что отлично раскрученный сверхпроводник, помещённый в массивное магнитное поле, может стать источником гравитационного поля. Причём сила этого поля будет довольно велика, чтоб его можно было зафиксировать в лабораторных критериях.

Приблизительно три года потребовалось Евгению Подклетнову, чтоб подтвердить догадку мадам Ли.

В своём опыте, ставшем потом известным, он использовал диск из сверхпроводящей керамики, охлаждаемый водянистым азотом и раскрученный до скорости 5 тыщ об/мин.

Евгений Подклетнов.

Умопомрачительно, но благодаря случайности (один из коллег Подклетнова пустил над аппаратом струйку табачного дыма, которая потом бескомпромиссно устремилась к потолку) исследователю удалось зафиксировать двухпроцентное уменьшение веса объектов, размещённых над установкой. Обнаружилось и некое понижение атмосферного давления.

В прошедшем году мы тщательно ведали о нём и эта публикация вызвала у наших читателей большой энтузиазм.

Более того, оказалось, что «гравитационный щит» с схожим фуррором действует и в других помещениях, располагающихся над лабораторией на других этажах строения.

Схема опыта Подклетнова, зафиксировавшего уменьшение гравитации над вращающимся диском.

К огорчению, все следующие пробы повторить опыты Подклетнова с треском провалились. Скандал, появившийся вокруг ненамеренной сенсации, стоил Подклетнову научной карьеры, а бессчетным эпигонам — больших средств, отправленных на ветер. Даже специалисты NASA, потратившие 600 тыщ баксов на создание своей установки, заявили, что методика русского учёного была вначале грешна, а поэтому — недостоверна.

Все же, энтузиасты в этом мире ещё не перевелись. Как сказало агентство BBC, со ссылкой на альманах Jane’s Defence Weekly, южноамериканская компания Boeing впритирку занялась работами Подклетнова, чтобы без помощи других решить, как можно веровать различным слухам и газетным уткам.

Если веровать документам, которые попали в распоряжение редакции английской телерадиокомпании, проведение очередной серии опытов доверено лаборатории Phantom Works, занимающейся самыми многообещающими (и самыми засекреченными) проектами компании. Более того, всё тот же альманах цитирует слова главы Phantom Works, в каких тот именует работы Подклетнова «корректными и разумными».

По всей видимости, необходимо подчеркнуть, что Подклетнов не является монопольным держателем прав на технологию «гравитационного щита» (если такая вообщем существует). Мадам Нинг Ли, о которой мы уже упоминали в самом начале этого материала, ещё с 1997 года работает над установкой, которая должна стать самым большим в мире генератором антигравитации. Диск в её агрегате будет иметь в поперечнике более фута, а его толщина составит приблизительно 12,7 мм. А сам учёный, по инфы германской газеты «Sueddeutsche Zeitung», работает над новым прибором, эксплуатирующим открытый им принцип: импульсным генератором гравитации, полностью способным «опрокинуть книжку на расстоянии 1-го километра».

Тяжело гласить о том, как можно веровать всем этим сообщениям. История бизнеса знает много примеров распространения заведомой дезинформации, чтоб пустить по миру наивных соперников либо же привлечь дополнительное внимание к своим акциям.

Ну и издержки, которые понесёт Boeing, вероятнее всего, будут оплачены южноамериканскими налогоплательщиками в лице агентства DARPA, финансирующего самые сумасшедшие прожекты, которые можно было бы как-то использовать в военных целях.

Одним словом, время покажет.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>