Нострадамус обещал России нового мессию

2 июля исполнилось ровно 466 лет со дня кончины знаменитого французского средневекового астролога, врача, алхимика и провидца Мишеля Нострадамуса. Сборники оставленных им пророчеств до сих пор вызывают острый интерес со стороны исследователей. Не обошел Нострадамус своим вниманием и Россию. Что же может ожидать нас в ближайшее время?

Трудно сказать, откуда у Нострадамуса возник интерес к медицине и оккультным наукам. Его сын Сезар де Нострдам в «Хронике Прованса» пишет, что прадедом Нострадамуса был королевский медик Абрам Саломон. Но эта семейная легенда не находит никакого подтверждения в других источниках. Еще одно предание гласит, что оба деда будущего предсказателя увлекались астрологией и каббалистикой. Но на самом деле они умерли, когда внук был еще маленьким.

«Пророческое» наследие Нострадамуса включает 10 центурий, в которые входит 942 так называемых катрена — четверостишия, ряд катренов без нумерации и, наконец, ежегодные альманахи предсказаний, которые выпускались с 1555 по 1567 год.

Каждый альманах содержал один общий стихотворный катрен с пророчествами на год, 12 катренов, «раскиданных» по месяцам года, и обширную «поясняющую» часть в прозе. Именно эти своды предсказаний обессмертили имя ясновидца. Однако до нас дошел всего 141 катрен. Первое издание «Центурий», содержавшее 353 пророческих катрена, вышло в 1555 году в Лионе. Второе издание, от 1557 года, содержало 288 новых катренов.

Самое раннее из ныне сохранившихся полных изданий «Центурий» датировано 1568 годом, то оно было опубликовано уже после смерти пророка. В нем содержится 942 катрена, а также письмо, адресованное королю Генриху II (гибель которого во время турнира Нострадамус также предсказал). Провидец пишет королю: «Я рассчитал почти столько же событий грядущего времени, сколько и прошедших лет… до самого Второго пришествия в начале седьмого тысячелетия». Основной темой пророчеств Нострадамуса является политическое будущее Европы, которое он предрекает вплоть до начала астрологической эры Сатурна, определяемой им как «Золотой Век».

Сообщает пророк и о разрушительных природных катаклизмах. Также он объявляет о пришествии нового Антихриста, который придет незадолго до наступления эры Сатурна (по современному календарю, это 2242 год). В то же время, в 2240 году, согласно библейским источникам, истекают 6000 лет от Сотворения Мира.

«Когда Солнце завершит свои усталые дни, тогда исполнится и закончится мое пророчество», — сообщает Нострадамус в письме королю Генриху. К сожалению, многие катрены не привязаны к каким-либо датам. Однако, в том же «Письме Генриху» Нострадамус заявляет: «Я рассчитал пророчества целиком согласно порядку этой цепи, который содержит свой кругооборот».

Дело в том, что провидец верил в цикличность мировой истории, в то, что отдельные события повторяются соответственно повторению движения планет… Следовательно, то, что происходило в прошлом, произойдет и в будущем. У Нострадамуса не так много пророчеств о России. Но он не мог не упоминать об одной из самых великих мировых держав. Считается, что он, в частности, предрек Октябрьскую революцию и крах социализма через 72 года.

Толкователи катренов Нострадамуса отыскали у него и предсказания на текущий 2012 год, касающиеся России. В частности, там сказано:Трудней этот год, чем был предыдущий, Для Вести, для Церкви без Бога идущей, Разруха и ссоры, как правило, зря, Но тьма отомрет и займется Заря

Не правда ли, очень напоминает нынешнюю политическую ситуацию в нашей стране? Но надежда на лучшее, однако, есть: Скрытно прибудет Надежду Несущий, Дама изложит Закон Вездесущий, Вне храма злобы тот Вестник от Бога, На сказку хотя все похоже немного.

Конечно, приход Вестника пройдет далеко не гладко: Идет меж Чиновников спор и сраженье, Истины Сын вызвал их раздраженье, Все добрые, злобу у тьмы вызывают, Основы в борьбе, изученья желают. Слово Живет. Злоба давит друг друга, От ругани часто становится туго, Божий Закон невозможно оспорить, Расплачется тот, кто людей будет ссорить.

Впрочем, кончиться все должно, кажется, хорошо: Вестник Великим себя не считает, Увидена Правда, беда погибает, И кто что посеял, тот то и получит, А Бог все прощать и терпению учит. Терпеть и прощать — на судьбу повлияет, Безвестная Дама народ удивляет, Игры и счастье, энергии много, Русские первыми вкусят от Бога.

Получается, что нынешний год для нас будет переломным. Конец света вряд ли произойдет, но понервничать придется изрядно. Однако появится «носитель Истины», который всех спасет и восстановит мир… Подождем?

Маргарита Троицына

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

7 комментарии

  1. Рамиль Азнаев

    ПРОРОЧЕСТВО О ПРИХОДЕ СЫНА ТЕНГРИ — ГЭСЭР-ХАНЕ

    «Год 1999-й — восьмой месяц,
    С неба придёт великий царь Ужаса,
    Возродить великого царя Ангулемцев*,
    До и после Марса счастливо царствовать.»

    Нострадамус

    * ТЮРКОВ!

    БРАТСТВО НЕБЕСНОГО ВОЛКА

  2. Сколько не обсуждайте, но у Нострадамуса ни слова о «России»
    есть только Татария…

  3. Рамиль Азнаев

    ДЕТИ БЕЛОЙ ВОЛЧИЦЫ!!!

    Братья и Сёстры!

    Братство Небесного Волка, это Братство Белой Волчицы, Братство Белых Волков!
    Братство Небесного Волка, это Братство Воинов Тенгри, Братство Воинов Света!
    Белые Волки, Воины Света изгонят Тьму из России и построят в Сибири — Ноев Ковчег, во имя спасения избранных!
    В Братство могут вступить не только тюрки, но и славяне и финно-угры; ведь все мы Братья по крови; ведь у нас одна Мать — Белая Волчица с голубыми глазами, светловолосые арии с голубыми глазами!
    Я призываю вас — объединиться!
    Дети Белой Волчицы!!!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк
    17 октября 2018 года

    БРАТСТВО НЕБЕСНОГО ВОЛКА

  4. Тюрки и индейцы — Братья!

    У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух -Тенгри!
    Тюрки и индейцы поклоняются — Матери Земле!
    Тюрки живут в юртах, а индейцы в типи!
    У тюрков и индейцев есть — шаманы!
    Прародитель тюркских народов — Небесный Волк; тотемы многих индейских племён — волки!
    Тюрки верят в приход Сына Тенгри — Белого Волка; индейцы верят в приход — Белого Брата!
    Он — один и тот же человек!
    Белый Волк, Белый Брат, начнёт править в России в 2019 году!
    Пусть вместе пьют кумыс и курят трубку мира наши вожди, и пусть вместе танцуют Танец Духов наши шаманы — во имя Великого Духа — Тенгри!
    Да будет так!
    Амин

    Киба

  5. СКОРО РА — СВЕТ!!!

    Братья и Сёстры!

    Пришло время разделения между Светом и Тьмой!
    Пришло время разделения зёрен от плевел!
    21 марта 2019 года, это разделение начнётся по всей Земле и прежде всего в России!
    Бог возложил большую ответственность на нас, живущих в России; ибо в Сибири — мы должны построить Ноев Ковчег для всех избранных!
    Весна Человечества начнётся в России!
    Мы должны построить — своими руками — Рай на Земле, Божье Царство; царство Свободы, Братства и Любви!
    Тёмные силы попытаются помешать нам это сделать!
    Они хотят превратить нашу страну в ядерную, безжизненную пустыню!
    Но ничего у них не выйдет!
    Тёмный Властелин скоро падёт и Россия встанет на путь Света и поведёт она за собой всё Человечество!

    Братья и Сёстры!

    Я показал вам путь в рай!*
    Уже сегодня, сейчас, вы должны сделать — выбор: идти вместе со мной к Свету или остаться во Тьме!
    Скоро Ра — Свет!!!

    Киба
    25 февраля 2019 года

    * Это продолжение «Волчьего дождя» в реальном мире!

  6. ВСЁ РУХНЕТ, КАК ДОМИНО!!!

    Предсказание белого шамана «Тайга» о Тёмном Властелине*

    «Старик и вся старческая братья знают, что время их на исходе, от того злоба у них понадбавилась!
    Лютовать станет жутко и покажет свой кровавый оскал Зверя, который был в доброй маске спрятан; но это будет тем последним выпадом злобных бесовских планов, который, как бумеранг отрекошетит в них, да ещё и с выворотом, выдав их телесную тварскую злость!
    Всё рухнет, как домино!»

    Всё рухнет, как домино!!!
    Да будет так!

    Киба

    * Все знают его имя; это тот, кто хочет превратить нашу страну в ядерную пустыню — В. В. Путин!

  7. ОН ЖДЁТ!!!…

    Братья и Сёстры!
    Башкорты!

    Скоро к вам придёт Сын Урала Батыра — Белый Волк, чтобы возродить вашу веру в Тенгри!
    Как вы примите его?!
    Как духовного лидера, Сына Тенгри; или вы отвергните его, как иудеи отвергли Сына Тенгри — Иисуса Христа?!
    Белый Волк живёт среди вас; он ходит по улицам ваших городов!
    На груди он носит волчий клык; на левой руке перстень — Огненный Крест; на лбу родимое пятно*; он уже седой, ему за пятьдесят!
    Как вы примите его?!
    Вот в чём вопрос!
    Он ждёт!!!…

    Киба

    * Верхняя часть головы рогатой жабы, по предсказаниям индейцев хопи о Белом Брате

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>