1227-43881d

Версия о происхождении человека: Космическая рассада

До сих пор многое в истории становления рода «Хомо» остается недостаточно ясным. Смелые гипотезы то бросают нас к кошкоподобным обезьянам, то, отвергая любые антропологические и археологические находки, дарят нам в качестве единственных прародителей Адама и Еву.

И остаются безродными странниками сотни тысяч поколений, которым отказано в родстве с нами. Между тем даже Ч.Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны, да это было для него и невозможно, ведь великий естествоиспытатель до конца своих дней оставался глубоко религиозным человеком. В действительности Ч.Дарвин говорил лишь о том, что у человека и обезьяны был общий предок.

Предлагаемый материал не является научной гипотезой происхождения и становления человеческого рода на Земле. Это всего лишь предположение, основанное на вольном допущении, что наши предки были «космической рассадой», мигрантами Вселенной, заинтересованной в развитии еще одной ветви разумной и одухотворенной жизни.

«КОСМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ» НА ЗЕМЛЕ

Итак, примерно три миллиона лет назад где-то вблизи экватора спустился космический десант, доставивший на Землю первых посланцев. Это место было выбрано не случайно — на протяжении всей геологической истории Земли именно экваториальный пояс отличался стабильностью электромагнитных условий, что должно было облегчить приспособление поселенцев к новой для них среде.

Благодаря работам археологов мы знаем, что эти поселенцы имели небольшой — около полутора метров — рост и своеобразное строение черепа. Большие глазницы, как у многих животных, ведущих ночной образ жизни, и челюсти, приспособленные к пережевыванию как растительной, так и мясной пищи, широкое носовое отверстие, свидетельствующее о хорошо развитом периферическом отделе обонятельного центра,— вот главные антропологические особенности скелетных останков австралопитеков — наших истинных прародителей. Своеобразные строения мозговой части их черепа состоят в затылочной чешуе и небольшом, резко покатом лбе.

Первый признак может свидетельствовать о мощном развитии затылочных мышц — разгибателей головы, которые позволяют предположить, что наши предки занимались главным образом собирательством и охотой на мелких животных (жуков, личинок). Это обстоятельство так же, как и наличие чисто человеческих конечностей, лишний раз подтверждает отсутствие в истории наших предков «древесной стадии».

Второй признак — покатый небольшой лоб — ясно указывает на недоразвитие лобных долей, ответственных за ассоциативное, абстрактное мышление. В то же время такое строение мозгового черепа предполагают другие, не свойственные современному человеку, анатомические особенности мозга. Известно, например, что у некоторых видов животных при недоразвитии лобных долей передние отделы черепной коробки заняты хорошо развитым центральным отделом обонятельного тракта.

Все эти признаки рисуют портрет нашего общего предка — миниатюрного, легкого, большеглазого существа, занятого сбором пищи отнюдь не в лазании по кустам и деревьям. У него отличное зрение и обоняние, что обеспечивает австралопитеку прекрасную ориентацию в среде обитания и выживания вида: своевременно предупреждает о присутствии врага, наличии поблизости пищи или полового партнера.

Не будем пока касаться вопросов, откуда и зачем явилась на Землю эта «космическая рассада». Заметим лишь, что на протяжении последующих полутора миллионов лет в результате частичного разделения она дала по крайней мере две тупиковые ветви — гигантских южных и северных австралопитеков. Но относительно небольшое племя мелких (грациальных) австралопитеков по неизвестной нам причине оставалось на месте первичного поселения, избежав ухода в узкие экологические ниши. Именно они смогли остаться на магистральном пути становления рода «Хомо». Детали этого становления — тема иная.

Здесь же остановимся на «дошкольном» периоде наших предков, их существовании до момента «пересева» на Землю из Рая.

Зафиксированные в Библии представления доиудейских племен Древней Азии и Ближнего Востока, в том числе вавилоно-шумерских, арийских, ханаанских содержат ключ к пониманию условий внеземного существования тех, кому было предназначено стать нашими предками.

Дело в том, что с точки зрения нашего земного опыта физические и биологические условия «райской» жизни являются очень своеобразными, если не сказать — несуразными:

— в раю обитают «души невинные»;

— бесчувственные («ни слез, ни воздыханий»);

— ограниченно питающиеся (лишь листьями с «древа жизни» да «манной небесной);

— там отсутствует смена дня и ночи, но постоянно «светит сам Бог».

Да это же скорее не жизнь, а некое сновидное состояние, похожее на «гипобиоз» — замедленную жизнедеятельность! Что за странные фантазии владели авторами древних мифов, зачем такая детализация, лишенная смысла? А ведь она еще и усугублена рассказами о том, как извлеченные из такого Рая, ничего не понимающие, Адам и Ева вдруг оказываются способными и чувствовать, и мыслить!

А что, если попробовать пофантазировать о неслучайности признаков, указанных в Библии?

Представим себе, что под «душами невинными» скрыт признак… неполовозрелости. Ведь и в библейские времена, и в наши в невинности детской души никто не сомневается.

Представим далее, что перед «космическим экспериментатором» стоит задача подготовки этих «душ» к самому факту переселения из Рая на Землю. Ясно, что подготовка должна вестись таким образом, чтобы физически здоровый будущий колонист был бы защищен и в психическом отношении. Никакая психика взрослого разумного человека не выдержит осознания абсолютной невозможности возврата к привычному внеземному существованию.

Наберемся смелости и представим, как мог рассуждать Создатель-Необходимость выращивания существа, лишенного памяти о собственном прошлом, требует перевода функций всех органов, в том числе и коры головного мозга, в состояние упомянутого выше гипобиоза. Это легко осуществить без какой-либо сложной технологии. Достаточно, например, изменить состав вдыхаемого воздуха, снизив в нем содержание кислорода, и почти прекратится влияние гипофиза (придаток головного мозга, управляющий работой других желез) на щитовидную железу и надпочечники. А без гормонов этих желез жизнедеятельность клеток в принципе невозможна. При этом снизится и активность клеток коры головного мозга, от которых зависит наша сознательная деятельность.

(В быту мы сами порой оказываемся в подобных условиях, попадая, например, в душное помещение. Нехватка кислорода в крови (гипоксия) дает нам ощущение вялости, усталости, неспособности к умственной работе.)

Разумеется, у гипобиента сохраняется потребность в пище (иначе не вырастешь), но количество ее должно быть ограничено, а состав сведен к минимально необходимым компонентам.

Если рассматривать пищевые белки (пептиды) не просто как набор различных аминокислот, а как носителей новых информационных программ, то на роль источников энергоемких соединений, нужных для усвоения этих программ, могут претендовать лишь растения, богатые жирорастворимыми витаминами А и Е. Как ни странно, но именно под таким растением — терпентином и состоялось откровение Бога Моисею. Между прочим, лечебные свойства этого дерева известны с древнейших времен. Раны, переломы, нагноения лечили натиранием больного места соком листьев терпентина.

Вот нам и библейские листья с «древа жизни», и «манна небесная» — неизвестный нам белок, взрастившие Адама и Еву в Раю.

В организме, где работа гипофиза, щитовидной железы и надпочечников

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>