10660-b10c70

Хотите быть здоровыми – не злобствуйте в соцсетях!

Социальная сеть Twitter продемонстрировала ученым Университета Пенсильвании интересную закономерность. Оказывается, по твитам можно определить различные заболевания людей, в том числе – сердечные.

Ученые проанализировали в Twitter десятки тысяч записей американцев за два года и, сопоставив их с данными по болезням сердца (Центр по предупреждению заболеваний США), сделали интересный вывод. Оказывается, твиты с негативными эмоциями (злоба, гнев) присущи людям, склонным к серьезным сердечным заболеваниям, чаще всего приводящим таких сердечников к смертельным исходам.

Злость и раздражительность, говорят исследователи, вырабатывают так называемые гормоны стресса, которые в свою очередь непременно ведут к нарушению сердечной деятельности. По этой причине положительные твиты присущи здоровым людям, негативные – больным.

Ученые утверждают, что по записям в социальных сетях можно выявить не только сердечников, но и людей с простудными заболеваниями, психическими расстройствами и так далее.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>