Буратино, дети днем должны спать!

Немецкие ученые провели интересный и очень продуктивный эксперимент с малышами и пришли к выводу, что дневной сон (особенно после интенсивных умственных занятий) положительно сказывается на памяти детей.

Они разделили ребят, участвующих в эксперименте, на две группы: дети первой после обучения спали, а дети второй – нет. В результате малыши, что приняли дневной сон, легко справились с заданием, а малыши второй группы – нет. Исследователи к тому же определили, что как раз время перед дневным сном особенно ценно для обучения.

В связи с этим немецкие ученые рекомендуют во всех дошкольных учреждениях обязательно устраивать полноценный дневной сон, а занятия по развитию памяти, умственных способностей детей проводить с дошколятами непосредственно перед дневным отдыхом.

К сожалению, в современных дошкольных учреждениях наблюдается обратная картина. Дневной сон все более сокращается (а то и вовсе ликвидируется), поскольку не хватает времени на усвоение детьми современных учебных программ, которые с каждым годом становятся все сложнее и сложнее. Вести разговор о том, что обучение должно проходить непосредственно перед дневным сном, уже даже не приходится…

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>