Ледяные дожди вызвали хаос в Венгрии и Австрии

Десятки тысяч домов остались без электричества. Весь лес в горах Пилиш, к юго-востоку от Будапешта, был покрыт облаком тумана, когда пошел ледяной дождь. В результате на всех деревьях образовался ледяной покров.

Падение деревьев и облом веток привели к отключению электричества, и около 40000 домов на окраине Будапешта остались без света во вторник. Деревья обрушили линии электропередач, сказал представитель группы по ликвидации последствий стихийных бедствий венгерского агентства.

Падали не только большие ветви, но и целые деревья, так как лед толщиной в 10 сантиметров (4 дюйма) покрыл их. Угроза возникла для всего леса на высоте более 400 метров, рассказали люди, которые отважились посетить эти области.

Представители службы лесного хозяйства закрыли большие участки территории, расположенной выше, чем 400 метров над уровнем моря, чтобы предотвратить травмы. Однако тяжелые травмы и смерти, к счастью, не были зарегистрированы.

Лесник, посетивший северную часть гор Бёржёнь Будапешта, заявил, что леса оглашались громкими раскатами из-за падения веток, треска деревьев и шипящих звуков, когда ветви и стволы уступали тоннам льда.

В воскресенье ледяные дожди выпали в Нижней Австрии. Пожарная служба приняла более 200 вызовов. Здесь также отмечались отключения электричества и хаос на дорогах. Толстый слой льда сковал деревья и многие из них падали, включая очень крупные, имеющие диаметр ствола более одного метра.

Видео дает представление о масштабе погодного феномена.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>