Телепортация и перемещение во времени

Истории мгновенного перемещения во времени или пространстве официальной исторической наукой практически не рассматриваются, ортодоксальные историки считают это ненаучным, закрывая глаза но то, что такие случаи зафиксированы в исторических документах, не вызывающих сомнения в своей подлинности. И если о перемещениях в пространстве историки еще ведут какие-то разговоры (например, о нашумевшем перемещении эсминца «Элдридж» в 1943 г.), то о перемещении людей во времени и слышать не хотят.

Таких фактов зафиксировано очень много, в некоторых случаях есть подозрение в психической неполноценности участников перемещений, поэтому мы коснемся только тех случаев, когда здоровая психика потерпевших не вызывает сомнений.

Например, в конце 80-х — начале 90-х г.г. прошлого века гонконгская газета «Вен Вен По» несколько раз писала о необычной судьбе мальчика по имени Юнг Ли Ченг. В 1987 г. гонконгским психиатрам был доставлен мальчик, утверждавший, что он «пришел из другого времени», судя по его рассказам — из прошлого. Мальчика исследовали различными способами: и на детекторе лжи, и опрашивали под гипнозом. Результат исследования сильно смутил очень многих — «пришелец» прекрасно общался на древнекитайском языке, отлично знал биографии давно умерших знаменитостей, не по годам хорошо разбирался в истории древнего Китая и Японии, с подробностями рассказывал о многих событиях, о которых в настоящее время либо вообще не помнили, либо о них знало лишь очень ограниченное число историков, узкоспециализированных на определенных периодах или событиях.

Когда мальчика нашли, он и одет-то был не как современные дети — так, как одевались жители Древнего Китая. Можно было подумать, что его появление было либо хорошо спланированной провокацией какой-либо могущественной организации (например, телекомпании), стремящейся к получению сенсации, либо… Либо приходилось признать, что он на самом деле пришелец, особенно если учесть, что одежда на нем была не из современных тканей, причем в прекрасном состоянии. В то, что он пришелец из прошлого, поверить было, конечно, трудно, тем более что и сам мальчик категорически не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг.

Рассказ мальчика решил проверить историк Инг Инг Шао и углубился в изучение хранящихся в различных храмах древних книг. В одной из рукописей его внимание привлекли рассказы, почти полностью идентичные с устными пересказами Юнг Ли. Все даты, названия местностей и имена конкретных людей совпадали.

В другой рукописи историк наткнулся на запись о месте и дате рождения некоего мальчика с таким же именем — Юнг Ли Ченг, который «…исчез на десять лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987 г. по христианскому летоисчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через три недели…»

Инг Инг Шао был почти уверен, что речь идет именно о «его мальчике», но, чтобы до конца убедиться в потрясающем открытии, надо было вновь побеседовать с Юнг Ли Ченгом. Сделать этого, однако, историку не удалось — уже в мае 1988 г., пробыв всего год в нашем времени, мальчик-пришелец неожиданно для всех исчез и никто его больше не видел. Невероятно огорченный и раздосадованный Инг Инг Шао вновь засел за книги — вдруг он снова нападет на какой-то след? К сожалению, ничего больше ему найти не удалось. Вероятно, история «того» Юнг Ли Ченга, из прошлого, сошедшего с ума, на этом обрывается. Хотя может быть и по-другому: умер он не «по-настоящему», а просто снова исчез для своих современников и оказался в каком-нибудь ином времени.

На этот случай обратил внимание один российский исследователь, работавший с проблемами времени, прочитав о нем в №11 журнала «Перекресток Кентавра» за 1997 г. Прочитал, здраво подумал, что проверить этот рассказ без знания древнекитайского языка весьма проблематично, но задумался. Его в этом рассказе зацепила дата — май 1998 года. Исследователь поднял старые записи в лабораторных журналах и обнаружил, что именно в мае 1988 г., когда активно ставились эксперименты с приборами, оказывающими влияние на течение субъективного физического времени, был зафиксирован странный сбой в работе, который ни тогда, ни сейчас советские ученые не смогли объяснить. Причину сбоя — резкого ускорения скорости времени — они не смогли найти у себя, т.е. она не крылась в работе приборов. Еще тогда было выдвинуто предположение, что причину стоит поискать где-то на стороне. Но где? Кроме этого если такие причины имеют место, то подобных «сбоев» должно было быть много, ибо случаев пропаж и переносов во времени в исторических документах зафиксировано не так уж и мало.

Начали фиксировать такие события еще со времен античности. Например, в сочинениях Платона (5-4 вв. до н.э.) есть такой странный фрагмент: некий воин, умирая на поле сражения при Платее, почувствовал необыкновенное прояснение памяти. Что называется, «все, что было не со мной, помню»: его мысли обратились вдруг на полвека назад, когда его еще не было на свете. Но он как будто помнил, что был убит в битве с персами. В его памяти во всех подробностях словно бы воскресла бывшая незадолго до сражения стычка с неприятелем, окончившаяся победой для греков. Этому воину удалось убить неприятельского предводителя, щит которого, украшенный соответствующей надписью, был согласно традиции повешен им в соседнем храме.

Из текста Платона неясно, был ли воин убит в той битве или каким-то образом провалился на пятьдесят лет в прошлое, и что битва, о которой шла речь в самом начале, на самом деле для него — в будущем. Когда слова во второй раз умирающего проверили, — пишет Платон, — то оказалось, что в указанном им месте на одной из колонн храма на самом деле висит щит, на обратной стороне которого была упомянутая воином надпись. Об этой истории писал в 1907 г. и В.Битнер в своей книге «Область таинственного», изданной в Санкт-Петербурге. Что же это? Парадоксы реинкарнации или перемещение во времени?

Еще один таинственнейший случай с возможным перемещением во времени касается знаменитого Каспара Хаузера, таинственного юноши, обнаруженного нюрнбергской полицией в мае 1828 г. Он был странно одет, прекрасно видел в темноте, имел следы от прививок, нюх лучше собачьего, но не знал, что такое молоко, огонь и расстояние до объекта. Власти провели самое тщательное расследование, разослали портреты по всей Европе, завели дело на 49 томов, но не установили места, откуда прибыл этот юноша. Этот человек очень скоро погиб при весьма странных обстоятельствах, похоже, был убит. О нем можно сказать только одно: прежде чем попасть в Германию начала XIX в., он жил в мире, совершенно отличном от той эпохи. В те же годы возникла версия, что он — наследный принц Баденский, насильно отстраненный от престола и помещенный в темницу еще в детстве. Однако генетическая экспертиза, проведенная в наше время, показала, что он не являлся ни сыном баденской маркграфини, ни даже родственником этой фамилии.

Другой случай с появлением странного человека произошел не так далеко от Баку, на Северном Кавказе в 1942 г. Человек шел по дороге и, увидев колонну советских войск, бросился бежать, но был пойман. Выглядел он, как мы бы сейчас сказали, результатом работы генных инженеров — его тело было покрыто обильным волосяным покровом. Его пытались допросить, но задержанный был потрясен происходящим больше, чем задержавшие его советские солдаты. Волосатого человека расстреляли на месте как немецкого шпиона. Об этом случае потомки узнали благодаря воспоминаниям военного врача, который осматривал тело после расстрела.

Еще более любопытный случай, описанный А.Кузовкиным и Н.Непомнящим в журнале «Феноменальное» за 1991 г., произошел и в Японии в 1954 г., когда после народных волнений во время введенного паспортного контроля задержали одного странного гражданина. Его паспорт вызвал огромный интерес сначала у полиции, потом у журналистов, потому что был выдан… несуществующим государством под названием Туаред. По этому случаю созвали пресс-конференцию, на которой возмущенный «туаредец» утверждал, что его страна вовсе не несуществующая, а находится в Африке между Мавританией и Французским Суданом (не путать с более восточным Суданом). Мужчина был в шоке, когда ему показали карту, где на месте большей части «Туареда» располагался Алжир.

Интересно, что в той местности, о которой говорил неизвестный, проживает народ туарегов — название почти похожее, отличается всего на одну букву. Гораздо большее отличие заключалось в том, что эти самые туареги никогда не обладали государственным суверенитетом. Так откуда прибыл тот «туаредец»? Из будущего, где название туарегов чуть-чуть видоизменилось и они создали свое государство, или вообще из параллельного мира, где с их государственностью все было в порядке с самого начала?

В журнале «Мир непознанного» за 1998 г. описывается история с англичанином Питером Уильямсом, который подвергся удару молнии в собственном саду. Очнувшись совершенно в другом месте, он обнаружил, что получил ожог и его брюки обгорели. Добравшись до ближайшей больницы, он получил медицинскую помощь. Пролежав в больнице два дня, он попросил одного из больных одолжить ему свои брюки и пошел прогуляться. Выйдя за территорию больницы, Питер вдруг оказался… в собственном саду. Решив, что все эти перемещения в пространстве, которых он не осознавал, есть результат контузии после удара молнии, он отправился в больницу — отдать брюки и поблагодарить за медицинскую помощь. Каково же было его удивление, когда в больнице его не признали, а врач, что оказывал ему помощь, выглядел сильно постаревшим. Больного, одолжившего брюки, тоже не было. Врач, которому он показал брюки, ответил, что они хоть и новые, но давно вышли из моды, вряд ли их мог кто-то ему одолжить. Было от чего сойти с ума! Питер отправился на фабрику, где, согласно этикетке, были пошиты эти брюки. Там ему сказали, что фабрика таких брюк давно, уже лет двадцать, не шьет. Тогда не успокаивающийся Питер обратился к ученым. Британский парапсихолог Томас С.Баттерсби, заинтересовавшись этим случаем и проведя соответствующие исследования психики Уильямса, пришел к выводу, что тот ничего не соврал.

Стоит упомянуть еще одни случай, документально зафиксированный и имевший несколько свидетелей. Он был описан в журнале «Аномалия» (№4) за 1998 г. Летом 1912 г. в экспрессе, направлявшемся из Лондона в Глазго, в одном из купе ехали инспектор Скотленд-Ярда (!) и молодая медсестра. Неожиданно, прямо из воздуха, на сиденье у окна появился истошно кричащий, перепуганный пожилой мужчина. Его волосы были заплетены в короткую косичку, на ногах — ботинки с большими пряжками, на голове — старинная треуголка. В одной руке он держал длинный бич, а в другой — надкушенный кусок хлеба. Говорил он вроде по-английски, но использовал старинные слова, давно вышедшие из употребления. Инспектор и медсестра начали успокаивать человека, спрашивать его, кто он и откуда, хотя их самих надо было успокаивать — не перед каждым из воздуха вдруг появляются люди. Человек же, рыдая, кричал, что он из местной деревни, ехал в повозке и не понимает, где он и, главное, как сюда попал. В этот момент он посмотрел в окно и увидел локомотив, потому что поезд в этот момент поворачивал. Это зрелище испугало «пришельца» еще сильнее, и он попытался открыть окно, чтобы выпрыгнуть. Опасаясь за его жизнь, инспектор побежал за кондуктором, но пока бегал, мужчина исчез. В купе находились только его треуголка, бич да медсестра в глубоком обмороке. Окно было по-прежнему закрыто. Открыв его, инспектор с кондуктором выглянули наружу, но на хорошо просматриваемой насыпи никого не было.

Инспектора настолько взволновало это событие, что он начал расследование. Для начала отнес историкам бич и шляпу. Они выдали заключение, что это вещи совершенно однозначно относятся ко второй половине XVIII в. Сотрудники архива подтвердили, что еще в начале XIX в. рядом с тем местом, где из воздуха материализовался незнакомец, действительно находилась упомянутая возницей деревушка. Далее все было еще удивительнее: в церковных книгах мастный пастор нашел записи об умерших 150-летней давности. Рядом с записью о смерти некоего мужчины была пометка на полях, что покойный в свое время пережил неправдоподобную историю. Однажды ночью, возвращаясь домой, он увидел прямо перед своей лошадью «дьявольский экипаж, огромный и длинный, как змея, пышущий огнем и дымом». Потом он непонятным образом оказался внутри «дьявольского экипажа». Там находились люди в странных одеждах — не иначе как слуги дьявола. Истово помолившись о спасении, несчастный оказался вдруг в придорожной канаве, а лошади и повозки и след простыл. Добравшись до дома, мужчина узнал, что незадолго до его возвращения сосед привел его лошадь, которую нашел в нескольких милях от деревни. По мнению жителей деревни, мужчина сошел с ума и постоянно рассказывал о «дьявольском экипаже», возмущаясь, что ему никто не верит. Доказательством этого невероятного происшествия служит треуголка, которая до сих пор хранится в музее Британского королевского Метапсихического общества. Бич, правда, затерялся.

Как нетрудно заметить, аналогичных историй много. Только в архивах упомянутого Британского королевского Метапсихического общества, основанного сто пятьдесят лет назад, есть описание почти двухсот документально зафиксированных случаев проникновения прошлого и будущего в настоящее. Правда, визитов из прошлого больше, потому что проникновение будущего в настоящее фиксировать сложнее. Выводится и такая закономерность: практически все «пришельцы» из прошлого тяжело перенесли непонятное для них «путешествие» и закончили свою жизнь в психушке или в тюрьме. «Пришельцы» из будущего к перемещениям во времени относились не в пример спокойнее, видимо, потому, что знания о свойствах времени не были для них за семью печатями. Зная, что их ожидает, они и приспосабливались, и маскировались более умело. Нельзя исключать и ту вероятность, что перемещения для них не были неожиданностью, а просто этаким «туризмом». Возможно, часть из них вернулась обратно. Так что можно только предполагать, сколько их было вообще.

Что касается мгновенных перемещений в пространстве, то для таких случаев есть даже специальный термин — телепортация. Его ввел в обиход Чарлз Форт, для того чтобы охарактеризовать перемещения людей и предметов без применения видимой физической силы. Фактов, описывающих телепортацию, в истории накопилось не меньше, чем случаев перехода во времени. Мы коснемся опять же только тех случаев, которые документально зафиксированы и имеют свидетелей.

Один из самых интересных произошел в XVI в. на территории современной Мексики. Он описан в испанских источниках, причем не просто мемуарных, а в юридических. Эти записи были найдены астрономом и писателем Морисом К. Джессупом, одним из первых начавшим изучать НЛО. В записях шла речь о суде инквизиции над испанским наемником, неожиданно появившимся 25 октября 1593 г. в городе Мехико, хотя его полк был расквартирован в четырнадцати тысячах километров от этого города — на Филиппинах. Он отрицал пособничество дьявола и утверждал, что за несколько мгновений до своего появления в Мехико стоял на посту у дворца губернатора в Маниле, который только что был предательски убит. Как солдат появился в Мехико, он и понятия не имел. Солдата, естественно, сожгли — а чем, кроме происков дьявола можно объяснить столь чудесное перемещение? Когда через несколько месяцев прибыл корабль с Филиппин, подтвердилась информация об убийстве губернатора. Совпали также и другие детали рассказа солдата. Инквизиция после этого случая лишь больше уверилась, что несчастный продал душу дьяволу.

В 1962 г. в своей книге «Бесшумная дорога» ныне покойный майор Уэллсли Тюдор Поул, считавшийся специалистом по черной магии, описал случай телепортации, произошедший непосредственно с ним в 1952 г. Он сошел с поезда на станции примерно в полутора милях от его дома в Сассексе. Майор нервничал: поезд из Лондона прибыл с опозданием, автобус в Сассекс уже ушел, шел проливной дождь, а такси все не было. В шесть часов вечера майору должны были звонить из-за границы, это был очень важный звонок, а на часах уже без одной минуты шесть. «Ситуация казалась безнадежной, — писал Тюдор. — И совсем скверно было то, что телефон на станции не работал из-за повреждения на линии. В отчаянии я сел на скамейку в зале ожидания и начал сравнивать показания времени на своих часах и станционных. Учитывая, что на станции часы всегда идут на пару минут вперед, я решил, что точное время было 17 часов 57 минут, то есть оставалось еще три минуты до 18.00. Что потом произошло, не могу объяснить. Когда я пришел в себя, я стоял в холле своего дома, который находился на расстоянии добрых двадцати минут ходьбы. В это время часы начали бить шесть. Минута в минуту зазвонил телефон. После того как я закончил свой разговор, понял, что произошло что-то очень странное, а затем, к своему великому удивлению, увидел, что туфли мои были сухими, на них не было грязи, и одежда была также абсолютно сухой».

Можно предположить, что майор каким-то таинственным образом перенесся к себе домой, т.к. ему было совершенно необходимо ответить на звонок. Однако никаких усилий к этому он не прилагал. Напрашивается вопрос: если в случае с Поулом телепортация явилась следствием его горячего желания оказаться дома вовремя, то, может быть, и в других случаях она может происходить благодаря усилию воли? И такие истории известны, особенно в случаях со спиритами, медиумами и пр., например, с медиумом миссис Гуппи, вызвавшим в свое время много насмешек. 3 июня 1871 г. она, весившая, кстати, примерно центнер, была мгновенно перенесена из своего лондонского дома, расположенного в Хайбэри, в дом на Кондуит стрит, находящегося в трех милях. Насмешки были вызваны тем, что она «приземлилась» в откровенном неглиже прямо на стол в момент спиритического сеанса. Как она объяснила потом, ей очень хотелось присутствовать на этом сеансе.

Другой эпизод с телепортацией является буквально подвигом, совершенным христианским мистиком. Случился он в XVII в. Испании, в монастыре Иисуса в Агреде, с преподобной Марией, которая никогда не покидала своего пристанища, однако в промежуток между 1620 и 1631 гг., по официальным данным, совершила более пятисот путешествий в Америку, где обратила в христианство индейцев племени юма в штате Нью-Мексико. Факт этих удивительных путешествий был признан далеко не сразу. Католические власти, не раз сталкивавшиеся с людьми, склонными к религиозной истерии и утверждавшими, что они совершали что-то невероятное, всячески пытались заставить сестру Марию отказаться от утверждений, будто она действительно совершала свои трансатлантические «полеты». Однако вынуждены были признать, что «полеты» действительно имели место — после того как в 1622 г. отец Алонсо де Бенавидес из миссии Исолито в Нью-Мексико в письме Папе Урбану VIII и королю Филиппу IV испанскому просил объяснить, кто до него успел обратить индейцев племени юма в христианскую веру? «Индейцы заявляли, — писал миссионер, — что знакомству с христианством они обязаны женщине в голубом — европейской монахине, оставившей им кресты, четки и потир, которым они пользовались, когда служили мессу». Позднее было установлено, что этот потир принадлежал монастырю в Агреде. О преподобной же Марии и о ее миссионерском подвиге отец Бенавидес узнал лишь в 1630 г., когда вернулся в Испанию.

Получив разрешение на посещение монастыря, он расспросил сестру Марию со всем усердием и получил от нее подробные отчеты о визитах к индейцам и детальное описание их одежды и обычаев. Сестра Мария даже вела дневник о своих путешествиях, где описывала все, включая свое видение Земли в форме шара, вращающегося вокруг своей оси, что в те времена считалось ересью. Дневник она потом сожгла по совету своего исповедника.

В «Житии преподобной Марии из Агреды» Джеймс А. Каррико писал: «То, что сестра Мария действительно многократно посещала Америку, подтверждают документы испанских конкистадоров, французских исследователей и абсолютно идентичные рассказы различных индейских племен, живущих друг от друга на расстоянии многих миль. В любой фундаментальной книге по истории юго-западной части США можно найти упоминание об этом мистическом явлении, беспрецедентном в истории мира».

Внезапная телепортация очень часто оказывается связанной с деятельностью НЛО, о чем в последние десятилетия появилось множество свидетельств. Многие из них приведены в книге Джона Кила «Наша посещаемая планета» (1971). Так, например, описывается случай с Херальдо Видалем, который в мае 1968 г. в Аргентине ехал с женой на машине в районе Баиа Бланка. Совершенно неожиданно и не имея понятия о том, как это случилось, они очутились в Мексике на расстоянии тысяч миль. Единственным признаком того, что с ними произошло что-то непонятное, был опаленный кузов их автомобиля. Другой случай описали Кларк и Коулмэн в книге «Неопознанные». Он произошел с Жозе Антонио да Силвой, который 9 мая 1969 г. находился в Бебедору, а через четыре дня вдруг оказался на расстоянии восьмисот километров неподалеку от города Витория в Бразилии в состоянии шока, в порванной одежде. Да Силва рассказывал, что был пленен существами ростом в 120 сантиметров, перенесен на другую планету, а затем, через четыре дня, возвращен на Землю. Рассказ звучал фантастично, но так же, как и многие другие подобные происшествия, этот случай был тщательно расследован, и не осталось никаких сомнений, что Да Силва верит в то, что говорит.

Характерной чертой всех случаев телепортации, связанных с НЛО, является возвращение жертвы обратно, но в состоянии шока, транса и частичной амнезии, что полностью совпадает с древними историями о похищениях людей феями. В древности никто не сомневался в существовании оккультных сил. Если проанализировать все эти как бы сказочные истории о ведьмах, колдунах и всесильных магах, в мгновение ока перемещавшихся во времени и пространстве, о феях, похищающих людей, то можно сделать вывод, что они на самом деле могли иметь место, как имеют место и сейчас.

И хотя эти явления не признаны официальной наукой, они, тем не менее, то и дело происходят, но вместо летающих преподобных дев и переноса по воздуху многотонных каменных колонн мы слышим о летающих автомобилях или о ничего не понимающей паре, которая оказывается в Мексике в то время, когда должна была находиться в Аргентине. На нашей планете происходят какие-то непостижимые нашим разумом явления, и было бы большой глупостью отмахиваться от них и делать вид, что ничего не происходит, как это делают современные ученые. Какие силы управляют этими явлениями — добрые или злые — мы не знаем. Но в одной из записок преподобной Марии есть деталь, которая может дать ответ на этот вопрос. Так же, как и в фольклоре, где путешественников в царство фей предупреждают, чтобы они не принимали от них даров, не ели их пищу и не желали их женщин, Мария получила указание от Господа, чтобы она без его на то воли «ни в мыслях, ни словом, ни делом не показывала желания своего и ни до чего не дотрагивалась».

О.Буланова

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>