Блаватская и Сдвиг полюсов

Когда несколько лет назад я попытался понять причины нарастания погодных аномалий на нашей планете, то после непродолжительных поисков я пришёл к выводу, что сайт ZetaTalk.com даёт нам эти причины, в то время как официальная земная теория Глобального потепления этих причин не даёт.

Поначалу мне было очень обидно: если нечеловеческий разум давал по возникшей проблеме ясные и чёткие объяснения, то со стороны земной науки слышался лишь бессвязный детский лепет. Неужели нечеловеческий разум настолько выше человеческого, как об этом любят говорить сами зеты?

Однако с течением времени, по мере углублённого изучения содержания сайта ZetaTalk.com, сами зеты убедили меня в обратном. На сайте ZetaTalk.com есть статьи «Ситчин» и «Великовский», посвящённые двум земным учёным, один из которых на основании огромного исторического и научного материала доказал, что Земля периодически претерпевает гигантские природные катаклизмы, вызванные космическими причинами, а другой открыл эту причину — огромная планета Нибиру, которая прибывает в Солнечную систему один раз в 3600 лет.

Казалось бы — триумф земной науки, которая выходит на уровень развитых разумных цивилизаций Галактики? Как бы не так.

В единственной научной биографии Великовского Иона Дегена «Иммануил Великовский» [2] хорошо показано, какой травле и остракизму подвергался Великовский со стороны официальной академической науки США на протяжении всей его научной жизни, начиная с выхода в свет в 1950 году его первой работы «Миры в столкновении.» [1] И это несмотря на восторженный приём читающей публикой всех его книг, каждая из которых стала общенациональным бестселлером.

А Ситчин? Автор великолепной серии книг «Хроники Земли» продолжает сегодня жить и работать, но официальная академическая наука делает вид, что его просто не существует. А раз нет Ситчина, значит нет и открытой им планеты Нибиру. Но если Нибиру пока ещё можно спрятать (поелику её ещё не видно на небе невооружённым глазом), то куда деть ежемесячно просыпающиеся всё новые и новые вулканы, изо дня в день учащающиеся землетрясения, невообразимые погодные аномалии, слабеющее магнитное поле, стремительно меняющие своё местоположение магнитные полюса, 4-кратно превышающая её диаметр брешь в магнитном поле Земли, увеличение частоты Шумана и замедление вращения Земли?

Могут дать ответ на эти вопросы академические «слепые вожди слепых»? И куда они ведут всех нас?

Христа, как мы помним, они распяли, Бруно сожгли, гравиодинамику Гербера заменили абсурдной теорией относительности Эйнштейна, книги Вейника сожгли (и Вейник всю жизнь удивлялся, как они не сожгли его самого), Великовского ошельмовали и оклеветали,а Ситчина замолчали. И мы удивляемся тому, что творится сейчас на Земле?

Когда я прочитал книгу Великовского «Миры в столкновении» и сопоставил его теорию с теориями Ситчина и зетов, то свои выводы я изложил в 4-ой главе «Стратегии. Книги Второй» – «Великовский. Глобальное потепление или глобальная катастрофа?»

Тогда теория о периодических сдвигах полюсов на Земле стала подкрепляться следующими узловыми точками: Зеты (1995) — IRAS (1983) — Cитчин (1976) — Великовский (1950). Это уже солидная хронологическая цепь подкрепляющих друг друга данных и теорий. Но был ли Великовский первым, кто высказал гипотезу о периодически повторяющихся на Земле катаклизмах, связанных со сдвигами полюсов? Оказывается нет.

Первой данную гипотезу высказала знаменитая русская писательница-теософ Елена Петровна Блаватская в книге «Тайная Доктрина» (1888). Вот что она пишет:

» Именно потопление великой Атлантиды является наиболее интересным. Это тот Катаклизм, о котором древние рекорды, как например, в Книге Еноха, говорят: «Края Земли разверзлись»; и вокруг которого было построено столько легенд и аллегорий о Вайвасвата, Ксисуфре, Ное, Девкалионе и всех tutti quanti спасённых Избранниках. Предание, не принимая в соображение разницу между сидеральными и геологическими феноменами, безразлично называет оба «Потопами». Однако существует огромное различие. Катаклизм, разрушивший огромный Материк, наибольшим остатком которого является сейчас Австралия, произошёл в силу подземных судорог и разверзания дна океана. Тот же, который положил конец его преемнику, — Четвёртому Материку, произошёл из-за последовательного нарушения во вращении оси.» [3, 365]

В другом месте:

» Оккультные данные показывают, что даже со времени правильного установления вычислений по Зодиаку в Египте полюсы были трижды перемещены.»[3, 410]

Ещё в одном месте Блаватская приводит цитату из древневедического текста:

«Лишь горсточка этих Избранных, Божественные наставники которых удалились на Священный Остров» откуда придёт последний Спаситель», — удерживала теперь одну половину человечества от истребления ею другой половины [как поступает человечество сейчас - Е.П.Б.]. Оно [человечество] разделилось. Две трети его стали управляться Династиями низших, материальных Духов Земли, которые завладели легкодоступными телами; одна треть осталась верной и соединилась с нарождающейся Пятой Расой — Божественными Воплощениями. Когда Полюсы двинулись [в четвёртый раз], это не затронуло тех, которые были охранены и которые отделились от Четвёртой Расы. Подобно Лемурийцам — одни лишь несчастные Атланты погибли, и <<больше их не видели>>!…» [3,407]

Таким образом, теория периодических сдвигов полюсов подтверждается древними авторитетными текстами Вед, которые нашла и опубликовала Блаватская.

Изумляет то, что замедление вращения Земли, которое предшествует остановке вращения и сдвигу полюсов, которые описывают Великовский и зеты, также зафиксировано в древневедических текстах. Вот прямая цитата из древневедического источника, которую приводит Блаватская:

«Когда Колесо вращается с обычной скоростью, его крайние точки [полюсы] cогласуются с его серединным кругом [экватором], когда же оно вращается медленнее и колеблется во всех направлениях, происходят великие потрясения на поверхности Земли. Воды устремляются по направлению к двум концам, и новые земли подымаются в срединном Поясе [экваториальные земли], тогда как находящиеся на концах вступают в Пралайю, вследствие затопления.» [3, 376].

А вот для сравнения цитата с сайта ZetaTalk.com:

«Людям знакомы детские игрушки — волчки, устроенные из шара, которому придают вращение относительно оси, опирающейся на кончик иглы. Получив сильный вращательный импульс, они удерживаются в вертикальном положении и не опрокидываются, пока трение не заставит игрушку замедлить вращение, но при замедлении до остановки и падения на бок вершина волчка совершает заметное колебание. Причины этого колебания вряд ли стоит обсуждать. Когда ось расположена вертикально и балансируeт на кончике иглы, опирающаяся на иглу верхняя часть волчка не может быть уравновешена точно. Волчок сохраняет такое положение только благодаря вращению, так как оно распределяет любые неоднородности массы или тяжести всей верхней части шара во все стороны равномерно и быстро. Когда вращение верхней части начинает замедляться, это распределение задерживается, и появляется наклон вбок. Тяжелая часть шара тянет его в сторону, но поскольку вращение тут же переносит эту часть верхушки на противоположную сторону шара, возникает ее крен в этом направлении. Когда вращение станет тихим, будет видно, как вершина начинает накреняться с одной стороны на другую до тех пор, пока наклон не станет достаточно большим и замедлит вращение верхней части игрушки настолько, чтобы она просто упала на бок.

Аналогию окончания вращения волчка можно сравнить с описанием, которое запечатлел египетский летописец при прошлом сдвиге полюсов, во время Исхода Евреев. Глина на гончарном круге с самого начала распределена неравномерно, и когда горшечник начинает ее формовать руками, становится заметно, как она переходит с одной стороны круга на другую. Что увидел этот летописец, чтобы могло возникнуть такое описание? Он не видел, чтобы утром и вечером Солнце регулярно уходило слишком далеко на Юг. Иначе появилось бы утверждение, подобное такому — ‘Воистину, Солнце скрывается на Юге’. Он не видел, чтобы Солнце с утра до вечера регулярно пересекало небо под необычно малым углом. Иначе появилось бы другое утверждение, подобное такому — ‘Воистину, Солнце уходит рано, поскольку рано взошло’.

Предсказанное в Библии для Земли шатание, как у пьяницы — это очень заметный эффект, продолжающийся в течение короткого промежутка времени, на протяжении часов. Возникнет ли у Земли такое необычно сильное колебание, что она будет отклонять свой Северный Полюс с одной стороны на другую в течение дня? Считайте, что Земля — это, фактически, вращающаяся верхняя часть волчка. Считайте, что та часть земного шара, где расположен Северный Полюс, имеет неравномерность массы или веса, так как эта часть земного шара отталкивается в сторону.

В нашей аналогии с вершиной волчка эта часть при вращении перемещается так, что отклоняется в противоположные стороны, особенно в случае, когда толкающая сила возрастает. Хотя у вершины развивается такое шатание из стороны в сторону, когда она замедляется из-за тормозящего действия гравитации на тяжелую часть вершины шара, во время шатания Земля не реагирует на эту гравитацию очень заметно. Она реагирует на магнитную ориентацию доминирующего Солнца. После отклонения Северного Полюса, таким образом, возникает переброс выравнивания через равновесное положение из-за развившейся инерции, производящий эффект, противоположный ожидаемому теми, кто внимательно наблюдает за колебаниями полюсов, при котором Северный Полюс описывает фигуру в виде 8, когда он начинает уклоняться от магнитных частиц, вылетающих, как из брандспойта, из Северного Полюса Планеты X, медленно занимающей свое место для долгого путешествия, когда она проходит через эклиптику. Итак, происходит качание полюсов туда и сюда, как у пьяницы, и при выравнивании временами случается перемахивание через равновесное положение.»

[Говорят Зеты, Сдвиг Полюсов - "Гончарный Круг"]

Как мы видим, одно и то же явление в древневедическом тексте объясняется на мифологическом уровне, а у зетов — уже на научном.

Именно невозможность остановки вращения Земли была одним из основных аргументов травли Великовского со стороны официальных академических кругов США сразу после опубликования им «Миров в столкновении» в 1950 году. Однако вот что пишет Сергей Цебаковский в статье «Апокалипсис Иммануила»

«Публикация в «Science News Letter” была лишь легкой атакой. При всей солидности журнал имел ограниченный круг читателей, его читали только «свои”. По замыслам гарвардского штаба, главный удар предстояло нанести статье с хлестким заголовком «Чепуха, доктор Великовский!”, которую взялся напечатать популярный журнал «Reporter”. Статью подготовила доктор Сесилия Пейн-Гапошкин, в прошлом аспирантка Шепли, а в ту пору сотрудница Гарвардской обсерватории. Чтобы убедить читателей в беспочвенности утверждений Великовского, Пейн-Гапошкин обратилась к центральному моменту книги, который автор назвал «самой невероятной историей”, ибо речь шла об остановке Солнца и Луны на небе («И остановилось солнце, и луна стояла… и не спешило к западу почти целый день”, Иисус Навин 10:13).

Великовский признал библейский рассказ правдивым, обосновывая его тем, что проходившая вблизи комета замедлила вращение Земли. При этом часть камней из головы и хвоста кометы просыпалась на Землю, чем объясняется известный эпизод, описывающий сражение израильтян с царями ханаанскими у Вефорона.

Пейн-Гапошкин утверждала, что такая остановка немыслима, что все живое на Земле погибло бы, а моря и океаны, в том числе и воздушный океан, оказались бы выплеснутыми в космическое пространство.Действительно, тот вопрос для Великовского был головной болью. Если бы с Землей произошло то, на чем настаивала Пейн-Гапошкин, его книга и впрямь становилась собранием небылиц.

Но к тому времени, после консультаций со специалистами, он уже знал ответ. Все дело в том, что Пейн-Гапошкин, не упомянула основное условие: постепенность замедления вращения. Земля замедляла вращение по мере сближения с крупным космическим телом! На широте Египта, где линейная скорость Земли составляет 900 миль в час, человек ощутил бы на себе давление силой 150 граммов, а само замедление проходило бы со скоростью 1, 85 см в секунду. Утаив от неискушенного читателя фактор постепенности, автор статьи подводила его к мысли о полной абсурдности гипотезы Великовского. Ведь если бы мчащийся с такой скоростью самолет внезапно сделал остановку, он бы рассыпался на куски, и все пассажиры погибли. Но самолеты благополучно приземляются на аэродромах, потому что постепенно снижают скорость.»

По мере приближения Нибиру к Земле осевое вращение нашей планеты постепенно замедляется. Замедление вращения регистрируется с 1991 года. Вот что пишет Симонов В.А. в книге «Апокалипсис наступит завтра»:

«В 1991 г. продолжительность суток увеличилась на 1 секунду, в июле 1992 г. была внесена поправка к суточному времени ещё на 1 секунду, а в 1993 г. прибавлено целых 2 секунды..» [4, 163-164]

В 2007 году я лично производил замеры и пришёл к выводу, что восход Солнца запаздывает почти на минуту [Стратегия, Книга Первая, Часть 4]. Вполне возможно, что такое сильное запаздывание получилось вследствие погрешности измерений. Однако замедление вращения абсолютно реально, и любой заинтересованный читатель сможет убедиться в этом, произведя соответствующие замеры лично. Для этого нужно иметь точные часы, находиться на месте, где видна линия горизонта и зафиксировать время, когда из-за горизонта выйдет половина диска Солнца. По астрономическим правилам этот момент и считается моментом Восхода.

После этого сравните зафиксированное время с расчётным, которое публикуется здесь (дана ссылка для Москвы, но там есть данные по любому городу России).
Всего доброго!

Библиография:

1. Иммануил Великовский «Миры в столкновении», Москва, «Новая планета», 2002
2. Ион Деген «Иммануил Великовский», Ростов-на-Дону, «Феникс», 1997
3. Е.П. Блаватская «Тайная Доктрина», том 2, Москва, ЭКСМО, 2007
4. В.А. Симонов «Апокалипсис наступит завтра», Москва, ОЛМА-ПРЕСС, 2006

Автор: Игорь Смородин
10.08.2009

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>