Лемурия, затерянный континент

Их рост – почти три метра. Их кожа меняет свой цвет с зеленого на голубой в зависимости от времени года. Их лица – сильно удлиненные, глаза – огромные, веки открываются не вверх, а в сторону, словно дверь в одностворчатом лифте. Дышат они через кожу, без помощи легких. Они двуполые. Но главное, их души прилетели со звезд, Сириуса и Плеяд, и уже на земле получили телесную оболочку…

Так, по одной из версий, выглядели Му, больше известные как лемуры. Их цивилизация была самой древней на земле, даже старше легендарной Атлантиды… Расцвет Му приходится на 14-е тысячелетие до н. э. Но некоторые утверждают, что страна благоденствовала гораздо раньше (75 000 – 20 000 лет до н. э.)

Му = Лемурия?

Впервые современная цивилизация услышала о Му в XIX веке. Ученый Августус Ле Плонжеон (Augustus Le Plongeon) проводил исследования древних текстов майя в Юкатане и выяснил: великий народ считал, что ведет свою родословную от атлантов, древних египтян и неких Му.

А в 1864 году английский геолог Филип Склатер (Philip Sclater) в статье «Млекопитающие Мадагаскара» упомянул название Лемурия (откуда он его взял — неизвестно): он предположил, что Мадагаскар и Индия – остатки более крупного континента Лемурии.

С тех пор пошли легенды о том, что Лемурия и была тем самым затерянным континентом, на котором жили Му. Подтверждали это и письмена майя, в которых говорилось, что она находилась в Тихом океане (отсюда еще одно название Лемурии – Пасифика). Подробные карты затонувшего континента в свое время нашел испанский ученый Хавьер Кабрера (Javier Cabrera) на каменных скрижалях (камни Ики) в Перу.

Множество людей ринулось на поиски «сестры» Атлантиды. Среди них был писатель Джеймс Черчвард (James Churchward). Он потратил 50 лет на то, чтобы восстановить историю великой цивилизации. Черчвард выяснил, что континент был в длину 8 000 км, а в ширину почти 5 000 км. Жило здесь 65 млн. человек.

Большинство Му обитало в домах с прозрачными крышами. Лемуры никогда не болели, не страдали от стрессов и жили по сто лет. Му обладали даром ясновидения, телепатии, телепортации и могли совершать астральные путешествия. Более того, они умели управлять солнечной энергией, сверхзвуковыми частотами и энергией кристаллов. Умели… но не хотели. Наука не играла большой роли в их жизни, главным для Му было единение с природой.

Предбрачный обычай – испытание природой

В частности, все влюбленные, желавшие пожениться, должны были пройти испытание природой. Старейшина племени приказывал мужчине и женщине отдать все свое имущество священнику, а самим раздеться донага и отправиться в лес. В лесу пара оставалась 28 дней. За это время влюбленные должны были построить дом, научиться делать одежду из даров природы и добывать пропитание. Если по прошествии означенного срока пара возвращалась в мир, не испытывая никакого негатива по отношению друг к другу, священник отдавал влюбленным все их имущество и признавал их мужем и женой.

Лемурия и Атлантида – континенты интересов

Существует версия, что Му и атланты были тесно связаны между собой. Жители обоих континентов делились по интересам: люди науки отправлялись в Атлантиду, те же, кто хотел посвятить свою жизнь искусству и духовным занятиям, приезжали в Лемурию. Но научные эксперименты, которые проводились в Атлантиде, послужили причиной уничтожения обеих цивилизаций.

Великий потоп наступает…

Говорят, что многие жители Лемурии знали о катастрофе заранее, и за две-три тысячи лет до печального события начали к нему готовиться. Их целью было сохранение знания о человечестве и Земле в целом. Лемуры верили, что если они смогут передать информацию как можно большему количеству людей, у потомков она отложится в подсознании, впишется в память на генном уровне.

Также лемуры начали создавать детализированные карты подземных тоннелей, которые соединяли все важнейшие точки планеты.

И вот, когда Му получили предзнаменование, они спустились в тоннели. Но не все. Многие остались на поверхности и мужественно встретили конец своей страны

Существует поверье, что носителями знаний лемуров являются народы Азии, особенно японцы (кстати, носители знаний атлантов – египтяне и европейские друиды). Но большая часть этих знаний находится в людском подсознании. Они могут открыться только тем, кто посетит египетские пирамиды или черные камни Ики в Перу.
Но ошибается тот, кто думает, что сами лемуры исчезли с лица земли. Есть версия, что они продолжают жить под землей и лишь изредка выходят на поверхность из горы Шаста (США, штат Калифорния). Местные жители неоднократно рассказывали, что видели странных людей в белоснежной одежде, которые скрывались в кратере вулкана. С их слов в 1894 году англичанин Фредерик Спенсер Оливер (Frederick Spencer Oliver) написал произведение «Житель двух миров».

Лемурию нашли!

В 1999 году научно-исследовательское судно ‘JOIDES Resolution’ действительно обнаружило на дне Индийского океана континент размером примерно с треть современной Австралии. Исследования показали, что он затонул 20 млн. лет назад. Это место получило название Кергелен. Ученый Майк Коффин из Техасского университета подтвердил: вполне вероятно, что Кергелен когда-то соединял Индию и Австралию в единый материк (точь-в-точь как Лемурия!).

К остаткам Му часто относят и Фиджи, Гавайи часть современного Лос-Анджелеса. Многие считают, что осколком древнего континента является остров Пасхи. В легендах коренных жителей даже есть персонаж Хива, который спустился под воду, чтобы подняться вновь, когда настанет время…

Но если Кергелен затонул 20 млн. лет назад – значит, он не может быть легендарной Му. Быть может, Кергелен только послужил основой для мифа о Лемурии? Или просто мы не там ее ищем…

Юлия Лахметкина

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>