Дискуссии о существовании внеземных цивилизаций

На других картах неведомый художник разнообразил картины цветом. Это огромные рисунки зеленого и неестественно яркого голубого цвета. Узоры такие гигантские, что их отлично видно с космической орбиты. По размерам они не уступают тем, что начертаны на знаменитом плато Наска в Перу.

Там, еще в 20-х годах ХХ века, летчики увидели гигантские полосы. Как потом выяснилось, это были борозды шириной 135 см и глубиной до 40-45 см. На черной каменистой поверхности они образовывали хорошо видные белые линии. Все это соседствует с изображением огромных неземных существ и растений. Подобные изображения ученые стали называть геоглифами.

Свое толкование увиденному в Перу дал в свое время швейцарский уфолог, писатель и кинорежиссер Эрих фон Дэникен. Многие люди старшего поколения помнят документальный фильм «Воспоминания о будущем», в основу которого легла его книга «Колесница богов», ставшая в 70-х годах бестселлером.

Дэникен, в частности, утверждал, что разного рода геоглифы – следы пребывания на Земле пришельцев некой внеземной цивилизации. Эти астронавты-гуманоиды вступали даже в интимные отношения с земными женщинами.

Соответствующие свидетельства, считает он, можно встретить и в древних текстах. Скажем, в Библии. Вот что говорится в Книге Бытия (гл. 6, ст. 1 и 2): «…сыны Божьи увидели, что дочери человеческие красивы, и взяли они в жены тех, кого выбрали».

Далее события трактует книга Еноха и другие апокрифы. Эти тексты не относятся к Библии, потому что наши предки их не поняли, считает Дэникен. По его словам, Енох – свидетель, который пишет от первого лица о чужаках, называя их «стражами неба». Они спустились с неба, от девушек-землянок у них появилось потомство (так произошли великаны, которые потом вымерли). Их дети, внуки, правнуки смешивались с людьми, и со временем различия между ними стерлись.

Можно еще вспомнить, к примеру, пророка Иезекииля – описывается Бог, спускающийся с облаков на колеснице, у которой есть крылья, колеса, металлические опоры. Дым, шум, огонь, земля дрожит!..

Вот и теперь одна из самых популярных версий того, что запечатлели спутники в пустыне Гоби, – космическая. Это могут быть следы приземлявшихся кораблей пришельцев. Британский эксперт по обороне — Тим Рипли — уверенно пишет, что эта местность напоминает ему американскую «Зону 31», о которой уже полвека ходят легенды.

Уфологи утверждают, что именно там хранят и изучают обломки летающей тарелки, потерпевшей катастрофу в 1947 году в Розуэлле (штат Нью-Мексико). И там же был снят нашумевший документальный фильм «Вскрытие инопланетян», где было показано, как анатомы препарируют большеголовых человекоподобных существ. Правда, Пентагон от этого открещивается, но многие специалисты усматривают в поведении военных властей лишь стремление сохранить в тайне все, что связано с существованием внеземных цивилизаций.

Авторитетное мнение

В рядах тех, кто не сомневается в том, что мы не одиноки во Вселенной, можно встретить имена весьма авторитетных в мире науки людей. В частности, среди них президент Института генетических исследований профессор Крейг Вентер (США) и его коллега Кэролин Порко, возглавляющая один из отделов НАСА. Их позицию разделяют председатель консультативного совета НАСА Кеннет Форд и английский астрофизик, член британского Королевского научного общества и Национальной академии наук США Стивен Хокинг.

А вот мнение летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Георгия Михайловича Гречко:

- Немало пишут о возможном присутствии в далеком прошлом пришельцев на Земле и их роли в становлении человечества. И действительно, есть загадки, которые нашли бы свое разрешение, если бы пришельцы прилетали. Например, мегалитические сооружения: египетские пирамиды, построенные с высочайшей точностью, поставленные зачем-то в круг огромные тяжелейшие камни Стоунхенджа в Англии, каменные истуканы-исполины на острове Пасхи, километры гигантских мегалитов в Карнаке во Франции.

На меня произвела впечатление еще и надгробная плита из пирамиды майя в Паленке, в Мексике. Мы сегодня в корабле лежим в такой же позе. Если бы легли иначе, то во время перегрузки у нас кровь приливала бы к голове или, наоборот, отливала от нее. И поэтому кресла установлены под определенным углом. И на рисунке майя угол тот же самый! Переплетение труб и языки пламени внизу «ракеты» – будто чертеж двигателя…

Можно процитировать и ученого-астронома, специалиста в области астрометрии, члена-корреспондента РАН Андрея Финкельштейна (1942-2011), который в свое время говорил: «Инопланетяне будут отличаться от нас разве что цветом кожи. Наша солнечная система – это не уникальное место, и при выполнении схожих условий в другом месте обязательно должна появиться жизнь. Можно с абсолютной уверенностью сказать, что жизнь, разум – вещь рядовая во Вселенной и в ближайшие десятилетия ученые откроют места в нашей Галактике, где эта жизнь есть. И эта жизнь будет поразительно похожа на ту, которую мы здесь представляем».

Они возвращаются?

Однажды интервьюер спросил Эриха фон Дэникена, есть ли у него мечта, и тот ответил:

- Хочу как можно больше узнать о посещении Земли инопланетянами тысячелетия назад. Если возможно, найти доказательства. Доказательство – это объект, вещь. До сих пор таких предметных доказательств нет.

А закончил он интервью словами:

- Я абсолютно уверен, что пришельцы вернутся. В книгах и докладах я хочу предупредить людей – будьте бдительны, мы здесь не одни. Вселенная полна жизни. Пришельцы придут и застанут вас врасплох, и вы не будете знать, что делать…»

Вскоре в английской газете «Гардиан» появилась статья под шокирующим заголовком: «Пришельцы могут уничтожить человечество, чтобы защитить другие цивилизации». В материале сообщалось о докладе группы сотрудников НАСА и специалистов Пенсильванского университета. По мнению авторов доклада, пренебрежение человечества экологией планеты и своим духовным развитием может привести к тому, что в обозримом будущем люди не только уничтожат самих себя, но и всю жизнь на Земле.

Такая перспектива должна всерьез беспокоить тех неведомых нам внеземных цивилизаторов, которые, по-видимому, когда-то в далеком прошлом способствовали созданию человеческой расы на нашей планете. Сегодняшняя ситуация указывает им, что мы выбрали гибельный путь. А раз так, то, как считают ученые, составившие доклад, внеземные цивилизаторы могут решить, что им не остается ничего другого, как прервать этот путь, чреватый катастрофой. В том числе и потому, что действия неуправляемого человечества грозят опасностью для глобального Вселенского Разума.

Сценарии могут быть разными, полагают авторы доклада. Например, можно спровоцировать глобальную катастрофу, в результате которой будет уничтожено все живое на планете. Или выбрать более «гуманный» путь – расправу только лишь с «homo sapiens», то есть с людьми, сохранив при этом животный мир.

Каким образом? Скажем, вирусная атака человеческого разума, изменение состава атмосферы, бомбардировка астероидами, которая вызовет длительный эффект «ядерной зимы» (в этом случае люди и многие другие биологические виды погибнут, но жизнь, как таковая, сохранится и в дальнейшем возможна ее эволюция с возникновением новой расы).

Некоторые ученые полагают, что соответствующие предостерегающие сигналы земляне с некоторых пор уже стали получать. Именно с таких позиций они рассматривают пиктограммы (знаменитые круги на полях), которые в последнее время появляются, скажем в Англии, все чаще. Впрочем, обнаруживают их во многих странах, в том числе и в России.

Отечественные ученые – доктор технических наук, профессор Виктория Попова и кандидат технических наук Лидия Андрианова уже много лет занимаются расшифровкой этих, как считают они, посланий из космоса. По их мнению, пиктограммы содержат однородную символику и созданы по определенным информационным принципам.

Поповой и Андриановой удалось составить словарь из более чем 250 наиболее употребительных пиктограммических символов.

Они утверждают, что пиктограммы можно рассматривать, как некие инструкции землянам по спасению планеты от грядущей катастрофы, которую неминуемо влечет за собой продолжающееся загрязнение планеты продуктами жизнедеятельности, парниковый эффект, нарушение экологического баланса.

Вот только будет ли услышано все это человечеством? Ведь оно, увы, упорно продолжает руководствоваться тупиковым принципом: после нас – хоть потоп!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>