Осознание задаром

Из прочитанного мной об осознанных сновидениях из таких авторитетных источников как книги КК, Флоринды Доннер и некоторых авторов подражателей, сложилось мнение, что осознанность в сновидениях это результат накопленной энергии но после моего недавнего опыта мне крайне не понятен этот механизм.На протяжении нескольких лет я увлечен идеей освоиться в сновидческом мире, но честно признаться то чего я добился пока не удовлетворяет мой зов, однако же не могу сказать что дело так и не сдвинулось с мертвой точки. За этот период случались и люцидные и осознанные сновидения и выходы в астрал, но я хочу подчеркнуть слово «случались», так как они носят спонтанный характер.

В подтверждение сказанному КК хочу сказать что новичёк не способен долго задержаться в осознанном сновидении поскольку сновиденный мир образно говоря высасывает энергию и осознанность гаснет вместе со свечением тем самым возвращая сновидящего в неосознанный сон. Требуются особые техники самосовершенствование для того чтобы достичь статуса хозяина своих сновидений. Но говорить я о них здесь не буду ибо тема этой публикации немного иная. Желающие могут сами ознакомиться с ними из вышеупомянутых источников.

Продолжая тему хочу описать случай который на утро заставил меня недоумевать.

Подробности сна довольно банальны. Какой-то троллейбус, сумерки и сумбур, какие то отвратительного вида кондуктора отбирают мой кошелек со всеми деньгами и документами. Паника и суматоха. Затем я оказываюсь в лесу в беседке где кроме меня человек за партой. Все по-прежнему серое и угнетающее однако я поймал себя на мысли что я переживаю еще о своих документах несмотря на то что ни троллейбуса ни кондукторов и в помине нет. Вид единственного собеседника почему-то натолкнул меня на мысль что это мне снится, о чем я и спросил его. Естественно собеседник попытался убедить меня в обратном но я уже точно знал что я во сне. К моему удивлению осознанность была настолько стойкой что я мог созерцать обстановку совершенно спокойно. Я даже настоял на том чтобы собеседник научил меня как перейти в другой сон и он подчинился. Описывать места куда я попал после не вижу смысла хочу лишь отметить что у меня впервые встал вопрос: А как же мне теперь проснуться? Ведь до этого я не успев даже освоиться вылетал из ОС.

Непонятно следующее: откуда столько энергии чтоб так долго странствовать во сне и даже не знать как проснуться. Ведь я не совершаю никаких практик, не занимаюсь сталкингом, да что там говорить я уже год как забросил вести дневник снов. Просто так с бухты барахты что то позволило мне так четко осознать себя. Словно даром.

Цель моей публикации не столько поделиться с читателями, поскольку делиться то особо нечем. Скорее это вопрос. Сочту большой удачей если опытный сновидец прочтет это и оставит свой компетентный комментарий.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>