14132-5b6f51

ЛУНА — металлическая и полая внутри

Планета Луна — пуста. Факт этот есть основное открытие, совершенное в ходе серии полетов американских кораблей «Аполлон» к Луне в рамках одноименной программы NASA (1969 – 1972 гг.). По итогам сейсмических изысканий, осуществленных в ее рамках, Луна есть пустой металлический шар.

Открытие этого факта произошло 20 ноября 1969 года в 4 часа 15 минут при ударе о лунную поверхность использованной взлетной кабины корабля «Аполлон-12». Придя в колебание, Луна, точно гигантский гонг, дрожала свыше 55 минут, что было зафиксировано оставленным на ее поверхности сейсмометром.

Амплитуда колебаний вначале росла. Максимум ее пришелся на восьмую минуту с момента удара, затем она стала снижаться, сойдя на нет. В тот же день руководитель Института сейсмологии США Морис Юнк в послеобеденных новостях объявил эти поразительные факты. В частности, он сказал: если образно охарактеризовать зафиксированное дрожание Луны, оно напоминает удар в колокол в церкви. Сейсмическая волна, рожденная столкновением, распространялась от эпицентра в поверхностном слое Луны во всех направлениях, кроме одного — вовнутрь, целиком отражаясь от тайного взору зеркального барьера.

Открытие NASA настолько потрясло и заинтриговало американцев, что, изменив ход программы, во все дальнейшие полеты они толкали к Луне параллельным курсом последнюю ступень ракеты «Сатурн V» (ранее выводимую на околосолнечную орбиту), чтобы ударить в Луну и послушать звон этого колокола. Гигантская бита, врезаясь в планету на скорости в 2,5 км/с, рождала могучий ответ Тайны. Так, при ударе ступени «Аполлона-13» (пункт столкновения был избран в 87 милях от сейсмометра, установленного экипажем «Аполлона-12») звон Луны длился 3 часа 20 минут, причем сейсмоволна, не идя вглубь, перемещалась в границах 25-километровой толщи пород. По итогам всех испытаний наибольшая зарегистрированная продолжительность лунного звона составила свыше 4 часов.

Современные робкие догадки о наличии на Луне разумной жизни не ведут дальше праздных бесед о т.н. кратковременных лунных явлениях (КЛЯ) по причине одной: зрящий оком мирским, человек ищет ВНЕШНЮЮ живость Луны, жизнь НА ней как ПОВЕРХ нее, зримую им НА Земле. Но движенье снаружи Луны, Жизни знак — печать ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ, идущей из недр как КЛАд их. Так лицо — души явь; жизни зримой Глубь — Бог, Жизнь всего. Сосуд Бога, Луна — Жизни огнь: в зримом — центр его, в оке — зрачок. Жизнью мня плащ ее, Сутью форму, не зрим мы В селен ную — Храм Божий, Жизнь-На’Gott’у, в Луне Глубь.

Путь наш близится к звездному мигу. Наука землян, данник тьмы, сущий в розни с Причиной, стоит у порога Ее. Ибо скоро земляне придут на Луну, и на ней, Абсолюта черте, рознь и дробность — сгорят в сем Огне. Встав пред Богом в немом изумленьи, наука в безбожьи своем падет в прах, не приняв вызов Вечности, — либо, приняв его твердо, вернет древний блеск себе, зря: мертвый мир ее царствия — ложь, ибо сущее живо и корнем имеет Мораль. Ведал это Платон, чтивший Бога как Благо всех благ; ведал Кант, восхищенный моралью внутри нас и небом над нами: двумя как одним; ведал Лем, чьи герои, взыскуя Контакт, лбами врéзались в Истину, Мáть нам.

И вот встреча эта — грядет наяву. Что сулит нам она? Поглядим! Ибо первая встреча с Луной уж была, и земляне бежали смятенно.

Второго ж конфуза боятся они, как огня. Лжива с Истиной в розни, наука оправдана тем, что, пустая, не ведает совести. Но жить ей, встретясь с Луной — означает почтить Совесть главной. Забавна уму, ныне наша наука никчемна для сердца. Но выжить ей в лунном прозрении — есть стать полезной ему, познав таинство Слова, где Истина, тщетно искомая ею — сок в сем винограде, давимый наружу чрез жом.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>