Магия маятника (4 фото)

Маятником интересовались многие естествоиспытатели: от Аристотеля до Фуко.

Изображение отвеса стало частью символики масонов. Это нехитрое приспособление с давних времен помогало выяснять место жительства скрывшегося человека или маршрут его передвижения, обнаруживать клады и энергетически благоприятные участки для постройки дома.

Победа души над материей

Известный британский историк и писатель XIX столетия Томас Карлейль, автор многотомных сочинений о французской революции, жизни Наполеона Бонапарта, Оливера Кромвеля и прусских монархов, понимал, насколько безбрежен океан знаний о мире. Включая и то, во что трудно поверить, но можно почувствовать на уровне интуиции. Он так и писал: «Странное чувство: находясь в смирении, я тем не менее не сомневаюсь в собственных силах. Такое ощущение, что величие не в нас, но действует через нас».

Деревянные биолокационные маятники

«Биолокация — это победа души над материей», — писал доктор Куниберг Лео Мольберг, автор работы «Биолокационные исследования», опубликованной более полувека назад. Он считал маятник индикатором для сообщения с миром другой реальности. Даже если в качестве маятника используется обычная пуговица, шайба или свинцовое грузило. Пусть это бытовые вещи, но они также могут обеспечить доступ к уровню, который кому-то кажется мистикой или выдумкой.

«Но моя личная практика показывает, что есть коммутация между маятником и символами, — писал Мольберг. — Если бы все было голой мистикой, я бы никогда не смог работать с поворотной панелью с секторами «да» и «нет», которую иногда, особенно в России, называют ведьминой доской».

Конечно, каждый сам для себя решает, от лукавого или от Всевышнего гадание с помощью отвеса. В любом случае мощь маятника — та сила, которая позволяет нам видеть более полную и правдивую картину мира.

Радиоэстезист, он же биооператор

В своем небольшом офисе в гессенском городке Гразелленбах Михаэль Кох, шеф созданного им же биолокационного центра, чувствует себя уютно. В области знаний, которой он отдает себя на протяжении почти трех десятилетий, Михаэль, как и другие биооператоры (их в Германии называют радиоэстезистами), разбирается детально.

Он берет в руки отвес на ажурной серебряной цепочке и водит над картой одного из южных регионов Германии.

- Надо закончить выполнение последнего заказа, — поясняет он. — Мой клиент просил меня обследовать участок, где он посадил спаржу. Это весьма привередливая культура. Воду очень любит, но не всякую. Она очень чувствительна к застойным почвенным водам, из-за которых болеет. Задача передо мной такая: сказать, есть ли здесь застойная вода.

Казалось бы, есть способ проще: отправиться на место и в считанные минуты с помощью лозы решить задачу, тем более что сельхозугодья, о которых идет речь, в получасе езды от офиса. Однако господин Кох не согласен. Во-первых, время очень дорого. Он не только практикует, но и обучает несколько групп методам маятниковой биолокации. Во-вторых, нередко и маятник не менее эффективен, чем лоза, и это подтверждено его личным опытом.

Через некоторое время, когда господин Кох завершает- манипуляции с отвесом над картой-и наносит на нее фломастером красное пятно, где -залегает опасный слой застойной воды, он готов рассказать о главном поисковом инструменте. Это и в самом деле довольно увлекательная история.

По форме и содержание

Классической формой маятника считается конусовидная. Но бывают отвесы и каплевидной формы, и античной — в виде заостренной пули. Правда, часто для получения маятника люди использовали то, что было под рукой. Или на худой конец — на руке, например кольцо. Именно воспетое германским эпосом кольцо Нибелунгов помогло, по легенде, отыскать затопленный в Рейне клад. Кольцом водили над бурными водами, пока оно не задрожало, указывая на место, где были спрятаны сокровища.

Сегодня применяют несколько десятков видов отвесов. Маятник типа «чакра», к примеру, конусообразный, только более продолговатый и заостренный, как гарпун. Есть образцы, представляющие собой спиральную нить, вытянутую в форме конуса.

- Дизайн маятника — это рассказ о разных эпохах, — говорит господин Кох и поясняет: — Пирамидальной формы маятник напоминает нам о Древнем Египте, где гадание с помощью маятника практиковали жрецы; четырехгранный клинок — о временах Римской империи. Есть маятники в стиле барокко. Форма, материал, нанесенные символы — все это говорит о назначении маятника. Так называемые диагностические используют исключительно для оценки состояния здоровья, уфологические — для определения аномальных зон, энергетические -для обретения сил.

Форма зачастую связана с конкретной задачей. Если кончик отвеса в виде стрелы, это облегчает поиск буквы на пластине, а когда идет работа на местности, при ходьбе, нужен другой маятник, чтобы притормозить инерционное качание.

Кому что

Господин Кох открывает небольшие сумочки в виде планшетов и показывает свое богатство. Действительно, маятники совершенно разные. В виде юлы, безымянные и именные, с соответствующей гравировкой — это набор букв или цифр. «Центрик» и «новум» — виды дизайна, которые сочетают разные формы: спираль и конус. Есть выполненные в стиле Isis-Osiris-Karnak и Osos, которые используются исключительно для указания вех в будущем, на что намекает многообразие элементов.

Порой маятник выточен с многочисленными бороздками и пластинками, что напоминает обогревательные батареи. Но многие спецы в биолокации предпочитают обычный шар. Масса его колеблется от 8 до 150 граммов, а длина нити — от 25 до 180 сантиметров.

А есть такие, кому подавай изделия посложнее. Таких экспертов называют последователями Мерме. В 1930-е годы французского аббата Алексиса Мерме, автора книги «Маятник как исследовательский инструмент», называли «королем специалистов по биолокации». Он предложил собственный дизайн: маятник двух- и трехчастный, сочетающий шарообразные и конусообразные элементы.

Маятники — как правило, цельные инструменты, но есть и наборные, из разных пород минералов, сплошные и полые. Основная часть отвеса нередко выполнена из аметиста, оникса, горного хрусталя, розового кварца, лунного камня или гелиотропа. В ходу медь, серебро, сталь, но популярно и дерево -махагон и белый бук.

Как скрепки невесту нашли

- Но это для профессионалов, а для любителя на первых порах может сойти и такое, — господин Кох запускает руку в ажурный стаканчик из слоновой кости и достает оттуда связку… обычных канцелярских скрепок. — Да-да, не улыбайтесь, это тоже работает — и вполне эффективно. Я проверял.

- Над картой?

- Нет. Над брабантскими кружевами. Несколько лет назад в одной из тюринг-ских деревушек, затерянной в лесах, за несколько часов до своей свадьбы пропала девушка. Назовем ее Хайке. Полиция не смогла найти ни малейшего следа. Тогда обратились за помощью ко мне. Я поехал, но, разволновавшись (в моей семье была похожая история), в спешке забыл дома маятник. Я попросил дать мне вещь, которой Хайке более всего дорожила. Это был кружевной воротник, который по просьбе девушки много лет назад привез ей отец из Бельгии. Ну а работать стал старым способом, с которого когда-то начинал свой путь в биолокации. Поддел толстой леской канцелярские скрепки и стал водить этим грузиком над кружевами.

И маятник довольно точно указал на место пребывания Хайке. Взяв подробную карту, господин Кох смог даже определить номер дома и описать его конструкцию, хотя никогда там не был. Выходит, даже довольно примитивный маятник способен поведать о многом.

- Так куда же пропала Хайке?

- Да сбежала. Выдавали ее за нелюбимого, как оказалось. Вот она и вспомнила о подруге детских лет, которая переселилась в большой город и жила на съемной квартире. Где, конечно же, нашлось место и Хайке.

Кому маятник открывает тайны?

Маятник, конечно, важнейший инструмент, но не единственный в поисковой работе. Да и карты может не оказаться под рукой. Иногда не меньшее значение имеют символы, так или иначе указывающие на объект. Скажем, игральная карта — для завсегдатая казино, водонепроницаемые часы — для дайвера, кольцо — для слишком уж охочего до ч^жих дамских прелестей мужа…

- И что, маятник так охотно открывает свои тайны любому желающему?

Оказывается, нет. Многое зависит от биооператора. Необходимо протестировать себя. Взяться большим и указательным пальцами одной руки за кончик шнура и удерживать маятник над ладонью другой руки. Можно использовать ладонь другого человека, фотографию или подпись под документом. Важно поверить, что у вас это непременно получится, сдержанно дышать и дождаться момента, когда маятник начнет колебаться. Но при этом ни в коем случае не помогать ему раскачиваться.

- Будьте терпеливыми, — советует господин Кох. — Это может занять несколько минут. Но даже если маятник неподвижен, тоже не беда. Попробуйте свои силы снова — в разные дни и время суток. Каждому нужен навык, чтобы добиться первого успеха.

Эксперт поясняет: краеугольным камнем в этом деле является способность собраться, чтобы настроиться на карту, объект, ясно воображая себе дома, луга, деревья, дороги. Любой, кто воспринимает такое сосредоточение как часть игры, забаву или действует из простого любопытства, без искреннего убеждения, просто обречен на неудачу.

Мир разнообразнее, чем мы думаем

Раскрыв себя и используя силу маятника, мы сможем решить загадки, которые нам предлагает реальность. От простейшей — к примеру, поиска затерявшегося свидетельства о рождении — до сложной, касающейся событий прошлого и будущего.

И еще важно помнить, что, как говорят опытные биооператоры, нет такого вопроса, на который нельзя было бы получить ответ. Надо правильно и четко сформулировать задачу. Тогда маятник будет «вести себя» правильно. Скажем, вращаться по часовой стрелке над фотографией живого человека и против часовой стрелки — над снимком мертвого. По едва заметному движению отвеса радио-эстезист распознает, что ответил маятник: да или нет.

Александр МЕЛАМЕД

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>