Талисман дает уроки везенья

«Час» публикует интервью с Талисманом. Мы тоже не раз слышали об этом удивительном человеке.

В Риге живет человек, который приносит удачу

Дима Билан.

«Пишет вам Марк Гордон. 27 января 2006 года ваша уважаемая газета опубликовала мою статью «Зачем Березовский ездил в Ригу», где писалось о необычном человеке, который приносит удачу тем, с кем у него хорошие отношения.

Недавно мне удалось встретиться с этим человеком в Лондоне, и он согласился дать интервью. Ввиду того, что человек этот проживает в Риге, часть вопросов касалась Латвии, и поэтому я пересылаю вам весь полученный материал.

Он просил не называть его настоящего имени, и, следуя его просьбе, я оставил его псевдоним Талисман, хотя он и не совсем согласен с ним.

Марк Гордон, Лондон».

Почему выиграл Дима Билан

- Чем вы сейчас заняты? Продолжаете ли вы помогать политикам?

- В последнее время у меня много работы. Мои способности стали очень востребованы, и не только политиками, но и людьми из шоу-бизнеса и просто бизнеса. Всем нужны удача и успех.

- Правда ли, что вы были приглашены для осуществления проекта «Дима Билан» и благодаря вам ему удалось занять первое место на конкурсе «Евровидение»?

- В проекте участвовало очень много людей как из официальных структур, так и частных инвесторов. Я не могу сказать, кому именно пришла в голову идея пригласить меня и насколько мое участие помогло выиграть конкурс. Но те огромные усилия и средства, которые были затрачены на осуществление этого проекта, должны были принести результат. А уж насколько была велика моя роль в этом деле, не мне судить.

- Говорят, что последнее время вы работаете с Юлией Тимошенко и благодаря вам удача опять вернулась к ней?

- Юлия Владимировна — человек очень целеустремленный, хотя и очень эмоциональный, и это зачастую ей вредит. Но для достижения поставленной цели она готова прибегнуть к любой помощи и, если ей нужно будет пригласить самого дьявола, она и перед этим не остановится.

- Встречались ли вы в Лондоне с Борисом Березовским? В свое время вы были с ним достаточно близки?

- Нет. С Борис Абрамычем я не встречался. И моя роль в его судьбе, с моей точки зрения, сильно преувеличена. Дело в том, что мои способности привлекать удачу проявляются лишь в том случае, если человек представляет из себя личность.

Я могу привлечь удачу, когда уже все сделано и осталось ухватить тот единственный шанс, который и даст возможность завершить дело. Но, к сожалению, я не могу дать человеку ни ума, ни способностей, ни таланта. Этими качествами человек должен обладать сам. Поэтому я не работаю с людьми, которые ждут, когда судьба принесет им все на блюдечке.

Например, если вы не работаете в сфере финансов, то ждать заключения крупной финансовой сделки просто нереально. А вот если вы все подготовили, переговорили со всеми заинтересованными сторонами, подготовили документы и вам остается только ждать, когда же внешние условия сложатся для вас благоприятно, то тут я к вашим услугам.
Юлия Тимошенко.

Как, например, с Биланом. Если бы это был никому не известный мальчик из провинции, то, как бы я ему ни помогал, ничего бы не вышло.

Что спасет Латвию

- Вы постоянно проживаете в Латвии. Как вы оцениваете ситуацию в этой стране?

- Как очень тяжелую. Правительство либо неспособно, либо не хочет решать проблемы с инфляцией. С другой стороны, череда политических скандалов, постоянно терзающих политический олимп Латвии, не способствует принятию взвешенных решений со стороны правительства.

Срочно нужно создавать комитет или комиссию под председательством президента и принимать программу выхода из сложившейся ситуации, но пока что все заняты поисками виноватых.

- Какой прогноз вы даете для Латвии?

- Инфляция будет расти. Правительство уйдет в отставку. Супермаркеты начнут закрываться, работоспособная часть населения начнет уезжать, соответственно платить пенсии будет не с чего. Правительство начнет повышать налоги, чем уничтожит малый и средний бизнес. Преступность начнет расти быстрыми темпами. Часть банков рухнет, и в стране начнется хаос, он, кстати, уже есть, просто на это закрывают глаза. Европа вмешается, так как не потерпит наличия в Евросоюзе страны, где население живет на грани бедности.

Если Латвии повезет, то благодаря взвешенным и продуманным действиям правительства экономика страны выйдет из инфляции с минимальными потерями. Но для этого нужно принимать срочные меры. Если время будет упущено, экономика рухнет и погребет под собой банки, пенсии, торговлю, наступит кризис в сфере государственных институтов, что повлечет за собой отставку правительства и призыв на помощь Евросоюза. Он окажет помощь, но, скорее всего, введет жесткий контроль за вновь избранным руководством страны, что означает потерю части самостоятельности. Но это если уж совсем не повезет.

- Что, по-вашему, может спасти Латвию?

- Сильный президент и сильное правительство. Пока в Латвии нет ни того ни другого. Бывший президент Вайра Вике-Фрейберга была достаточно сильным политиком, и, несмотря на многие ее высказывания, страну в руках держать она умела. Этакая бабушка-гарант!

При ней и внешний имидж Латвии был более привлекателен, да и внутри страны она правила железной рукой. Нынешний президент находится под постоянным давлением — в любую минуту ему могут напомнить его собственные признания, что, будучи врачом, он принимал подарки от благодарных пациентов.

Он только-только пришел в большую политику, и ему сейчас очень трудно. Эти факторы не способствуют тому, чтобы он мог претендовать на роль отца нации. А в настоящий момент нужна сильная, харизматическая личность.

И еще: смогут ли нынешние политики объединиться, хотя бы перед лицом прямой и явной угрозы хаоса, трудно сказать. Пока стремления к диалогу не наблюдается.

- То есть вы за сильную авторитарную власть? А как же быть с демократией?

- А что плохого в сильной власти? Как пример можно привести США, страну, в которой есть сильная президентская власть. И президент Буш управляет этой страной достаточно успешно, заботясь в первую очередь о своих гражданах.

И еще одна важная деталь: до демократии нужно дорасти. Нельзя большинством голосов решать проблемы, которые находятся в компетенции профессионалов. Нельзя назначать людей на государственные должности исходя из партийной принадлежности или, попросту говоря, потому что он хороший парень. Я еще никогда в жизни не видел диплома с записью «хороший парень».

А то у нас был момент, когда президент — врач, мэр города Риги — врач, а министр здравоохранения — ветеринар. В Латвии что, врачей мало или это демонстрация отношения к народу?

Помогаю тем, кто нравится

- Какой вы видите выход?

- В настоящий момент ни одна партия в Латвии неспособна предложить более-менее реальный выход. Общество расколото. Нет самого главного — национальной идеи и национального проекта, который поддержала бы основная масса населения.

О чем мечтает молодежь? Выучиться и уехать за границу. Тоже, между прочим, национальная идея. Может, не самая красивая, но зато реальная и, что важно, осуществимая. Все попытки партий предложить альтернативу, призывая на помощь патриотизм и любовь к родному очагу, ни к чему не привели.

Слишком долго народу внушали, что Латвия — страна пострадавшая, и в конце концов люди в это поверили. А кто захочет жить в пострадавшей стране, особенно когда правительство предлагает затянуть потуже ремни и опять начинать экономить?

Главным событием будет Праздник песни, но петь и танцевать хорошо на сытый желудок, а не когда в стране скоро не на что будет купить хлеб детям.

Теперь о национальных проектах. Новый концертный зал, «Замок света», мост — очень затратные и в народе малопопулярные проекты. Тем более что практически каждый из них сопровождается скандалами. Постоянно в средствах массовой информации обсуждается, сколько денег уже исчезло и сколько еще исчезнет при их реализации. Это уже похоже на начало политического кризиса.

С другой стороны, есть хорошие и быстро окупаемые проекты, которые помогут решить как проблему инфляции, так и дополнительного поступления финансов в виде налогов в казну государства. Часть таких проектов поможет жителям Латвии заработать деньги и пережить сложное время. Я знаю людей, готовых предложить правительству такие проекты, но, к сожалению, они не могут достучаться до властей предержащих.

- Знакомы ли вы с кем-либо из латвийских политиков?

- Не думаю, что в данный момент политиков Латвии интересует моя персона. У них сейчас основная задача — удержаться на месте. Они принимают решения практически либо самостоятельно, либо корпоративно внутри партий, и им совершенно безразличны конечные результаты.

Многие из политиков знают меня. Но не в моих правилах напрашиваться и предлагать помощь. Чтобы удача сопутствовала человеку, я должен испытывать к нему положительные эмоции. В противном случае, напротив, такого человека будет преследовать невезение и даже маленькие сложности превратятся для него в неразрешимые проблемы. Вот почему я стараюсь избегать контактов с людьми, которые мне не нравятся. В таком деликатном деле приходится действовать по принципу «не навреди».

- Кто из политиков вам симпатичен или, скажем, с кем из них вы бы могли работать?

- Мне нравилась политика, которую вел бывший премьер Айгарс Калвитис. Я немного знаю Айгарса Штокенбергса. Его программа также вызывает доверие, тем более что он экономист и хорошо разбирается в вопросах, с которыми столкнулась Латвия.

Еще хотел бы упомянуть Айнарса Шлесерса. Это человек с огромным потенциалом, который, как мне кажется, он использует только частично. С его способностями и энергией можно горы свернуть! Такие люди должны играть в политике Латвии более активную роль. Их я бы поддержал.

- Вы намекаете, что правительству нужна ваша помощь?
Айнарс Шлесерс.

- Помощь можно оказывать в том случае, если какие-то решения уже приняты или будут приняты, а если правительство будет сидеть и ждать в надежде, что ситуация рассосется сама собой, то тут уже никто и ничто не поможет. Можно, конечно, помечтать, что вдруг на территории Латвии найдут нефть или золото или Россия в полном умопомрачении предложит продавать Европе газ через посредничество Латвии, но это уже из области фантастики.

- Что вы можете сказать о выборах президента России Дмитрия Медведева?

- Это была хорошо организованная политическая акция, проведенная с блеском, и можно только порадоваться, что российские пиар-специалисты сделали свое дело очень хорошо.

- Каким вы видите развитие ситуации в будущем?

- Первый конфликт между президентом и премьер-министром произойдет осенью этого года — примерно в конце октября или начале ноября. Конфликт и его причины попытаются скрыть, но в средствах массовой информации эта тема будет обсуждаться. Причиной конфликта будет в первую очередь неспособность правительства решить давно назревшие проблемы.

Второй конфликт будет весной следующего года. Причина та же. В дальнейшем в кругах, близких к Путину, будет обсуждаться вопрос о досрочных выборах президента, что и произойдет через два года.

Рецепт везенья

- Как человеку привлечь удачу? Ваши советы.

- В настоящее время появилось огромное количество экстрасенсов, которые готовы оказать помощь во всем, лишь бы деньги платили. Я не буду обсуждать вопрос шарлатанства или неадекватного использования экстраординарных знаний. Но по роду своей деятельности я встречался со многими экстрасенсами и могу сказать, что среди них есть достаточное количество людей, обладающих необычными способностями, но многие из них используют их для обогащения или для нанесения вреда людям. Чаще всего такие люди рано или поздно либо теряют эти способности, либо их самих поражает кара — болезнь или несчастья с ними или с их близкими, иногда это заканчивается смертью, как в случае с Юрием Лонго.

Есть правила пользования даром, изложенные в Библии. Нужно помнить, что нельзя строить свою удачу на несчастье других.

Второе — нужно очень любить себя. Как сказал Иисус в своей второй заповеди, «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Если вы не верите в то, что пришли в этот мир для счастья, — - на удачу вам нечего рассчитывать.

Попробуйте начинать утро с хорошего настроения. Выпейте кофе с мятой и молоком — это магический напиток, помогающий в достижении желаемого результата. Две чайные ложки молотого кофе сварить, добавить пол чайной ложки мяты, сахар и молоко — по вкусу. Это не только взбодрит вас, но и на целый день сбережет вашу внутреннюю энергию.

Если вам предстоит важное дело, попробуйте уединиться минут на 10 и, закрыв глаза, напрягите все мышцы и попытайтесь представить своего собеседника принимающим то решение, которое вам нужно. Если у вас получится, то вам никто не нужен — вы сами сможете решать свои проблемы.

Но, конечно, если бы все было так просто — не гонялись бы все спецслужбы мира за людьми, обладающими неординарными способностями, а открыли бы школы, где и обучали бы талантливую молодежь основам магии и волшебства на благо страны и на радость власти. К сожалению, людей с такими способностями мало и не всегда они готовы помогать власти или бизнесу. Мне не очень хотелось бы раскрывать профессиональные секреты, учитывая, что я не знаю, в чьи руки они попадут.

Источник: Час