10429-d3afb3

Треугольная тайна "Лесных разбойников"

В 1982 году в МАИ, в пору, когда там еще работал легендарный Зигель, наша группа задалась целью попытаться выяснить устройство и принципы движения неуловимых кораблей пришельцев.

Для того чтобы упростить задачу, требовалось хоть как-то сузить масштабы изучаемой проблемы. Кандидат для изучения нашелся быстро — трехзвездный НЛО. Во-первых, потому, что его проще других идентифицировать (днем выглядит как треугольник, ночью — как группа огней, среди которых выделяются три ярких светящихся шара).Во-вторых, есть много шансов, что он является действительно техногенным аппаратом: сложно вообразить, чтобы мираж, галло, северное сияние, звезда и другие объекты, часто принимаемые за НЛО, обладали такой сложной формой. В-третьих, в поведении» трехзвездника» обнаружилась интересная особенность — он часто появляется во время испытаний новой техники, пробных полетов самолетов, первых стартов ракет, запусков ускорителей и т.д. Кроме того, про данный НЛО мы не смогли найти ничего дурного в рассказах очевидцев и контактеров, в похищениях людей он также не был замечен. Так что заодно с принципами устройства очень захотелось выяснить и цели полетов треугольников

Как только направления полетов нашего героя перенесли на географическую карту, выяснилось, что более трети всех трасс пересекались всего в двух точках на территории СССР. Первой был 47-й км Ярославского шоссе, второй — Нижнее Поволжье. В отличие от Подмосковья, оно было «затоптано» не так сильно, и именно там мы приступили к поиску места посадки трехзвездников.
Принцип поиска был прост. По справочнику узнаешь телефонные номера сельсоветов, затем дозваниваешься до правления и просишь уточнить «для ученых из Москвы», наблюдались ли в данном районе «шаровые молнии и другие аномальные атмосферные явления». В том наполовину степном, наполовину гористом районе не так много деревень, совсем нет невежливых председателей, и потому уловка сработала уже на третьей деревне. «Да что молнии — у нас тут такое летает!!» После пятиминутных расспросов стало ясно, куда мы во что бы то ни стало обязательно отправимся на следующее лето…

Деревня как деревня. Только вот никого из ее жителей не надо убеждать в том, что НЛО и «прочая чертовщина» существуют в действительности. С некоторой натяжкой можно было бы даже утверждать, что пришельцы самым непосредственным образом вошли в быт крестьян. Не то чтобы совсем, но когда водитель ночного молоковоза говорит, что видел «инопланетян около тарелки», то доярки вовсе не смеются, а дружно отказываются от пеших прогулок до фермы и обратно в темное время суток. А каждый новый рассказ о странных огнях приводит к тому, что председатель, чертыхаясь, вынужден либо сворачивать ночные работы, либо доплачивать водителю за подвоз смены после заката.

Буквально за месяц до нашего звонка, один из трактористов тоже якобы видел, как поздно вечером на вершину лесистого холма опустился корабль, на следующий день молодежь устроила туда массовое шествие, но не нашла ничего, кроме большого пятна, на котором почему-то исчез травяной покров. Деревенские же старики лишь робко напоминали молодым о том, что по слухам где-то там же должны быть «ведьмины места»…

Стоп! Ведьмы — это, конечно, антинаучно, но забывать о старых слухах не стоит даже в наше просвещенное время. Как-то в дореволюционном путеводителе по Российской империи мне на глаза попалось небольшое сообщение. Оказывается, здешние жители (поволжские немцы и казаки) рассказывали путешественникам, что в тамошних лесах живут лесные разбойники. Разбойники были странными: никого не грабили и не убивали; как и положено лихим людям, вели скрытый образ жизни, однако местные были осведомлены о самой их большой тайне — пещере с сокровищами. Причем знали даже, что сокровищем тем было не золото. Второй раз, в другой книге те же «разбойники» упоминались уже мимоходом: один из отрядов Пугачева поскакал к ним с четким приказом либо включить лесную банду в состав разношерстного войска, либо взять с нее богатый оброк. Историк сообщал, что ни того, ни другого по неясным причинам пугачевским казакам сделать не удалось…

Уже первая поездка в аномальную зону вблизи «нашей» деревни оказалась на редкость плодотворной. Первое ясно видимое пятно на траве заметил совершенно случайно один из наших ребят, который едва не улегся отдохнуть на живописной лужайке, и только сбросив рюкзак, обратил внимание на ее странные геометрические очертания, В какой-то степени эти два свойства — ювелирная точность линий и изумительный по красоте пейзаж вокруг -можно отнести и ко всем остальным виденным нами местам посадок. Можете, конечно, считать это субъективным мнением, но по неведомой причине неизвестная личность как бы отмечала своим присутствием то или иное место. Если угол поляны — то тот, у которого пышнее распустились цветы и причудливей переплелись кроны вековых деревьев. Если ручей — то тот участок, где его украшает стройная березка. Если взгорок — то тот, с которого максимально далеко виден радующий глаз ручей, а не унылый степной пейзаж.

Потом людская молва вывела нас на главу крестьянского хозяйства Ивана Юрова, который той же ночью «чуть-чуть не столкнулся с тарелкой». Убегая из заглохшего грузовика, он успел разглядеть худых людей со странной походкой, в светящихся одеждах, с лысыми головами, а на головах как будто проволока… » В конце концов мы познакомились и с бывшим местным председателем Николаем Дорошенко. Трудно было бы представить человека, владевшего большей информацией об истории здешних мест, тем более что он эту историю и делал не в малой степени. Известная Дорошенко биография пещер начиналась в 1942 году. В июле этого года фашисты рвались к Волге, и в районе Медведицкой гряды наши саперные части в спешном порядке возводили линию обороны. В роли основных землекопов выступали местные бабы, которые, разумеется, были вынуждены брать с собой на работу детей. Подростки, не отличающиеся большой усидчивостью, конечно же, просто обязаны были облазить все окрестные склоны и наткнуться на входы в пещеры. Дорошенко о находке узнал лишь тогда, когда сами местные бабы стали наперебой просить помощи в поисках собственных детей. Подозрение в их рассказах падало именно на пещеры, в которые и попросили слазить саперов.

Вы, конечно, ждете рассказа о том, что солдаты нашли внутри этих таинственных образований? До самой своей смерти в 1994 году Дорошенко так и не захотел вспомнить подробностей тех вылазок… Что увидели солдаты внутри пещер, так и осталось загадкой. Быть может, остался живым и откликнется хотя бы один из них?..

Во время одной из «пещерных» экспедиций (а было их за эти годы 18!) судьба свела меня с местным экстрасенсом-целителем Андреем Горелым, который среди прочих невероятных рассказов поведал о своей способности предсказывать появление НЛО и даже вызывать их. На предложение провести эксперимент в любое удобное время Горелый ответил уклончивым отказом, а при упоминании о «трехзвездниках» вообще заявил, что больше мы их не увидим никогда, так как таких кораблей «жители планеты Прозерпина изготовили всего пять штук, и последний из этой пятерки недавно погиб в неравном космическом бою с силами зла». Нам оставалось лишь ждать предсказанного Горелым появления НЛО «после 16 часов 6 октября 1993 года».

Этот день выдался холодным и пасмурным. Идти приходилось чуть ли не по колено в тумане, который… Что-то странное было в этой мутной дымке. Она полностью игнорировала ветерок и никак не «реагировала» на идущих людей. Может, это только кажется? Я нагнулся и провел рукой по «туману»- никакой реакции! Его капельки двигались подобно чаинкам в чае или лучше сказать- подобно броуновским частицам, вспыхивая и пропадая, как взвешенные в маслянистой жидкости серебряные блестки. Кажется, что-то подобное наблюдали в Сибири, на знаменитой «чертовой поляне». Но там и земля была усеяна неразлагающимися трупами коров, и люди чувствовали необъяснимые приступы страха….

«Наша» поляна, а точнее, участок сухого леса (именно не выгоревшего, а высохшего леса!), вероятнее всего, представляла собой лишь «младшую сестру» сибирской «чертовой». Впрочем, вскоре обнаружилось еще одно сходство. Туши тех коров, по словам очевидцев, спустя годы принимали ярко-красную окраску — к вечеру наши лица, кисти рук, даже ВНУТРЕННИЕ части ладоней, т.е. все открытые части тела, выглядели сгоревшими, как тело неосторожного курортника на знойном юге. Но «загорали»-то мы, напомню, выше 50-й параллели, и дело происходило в ПАСМУРНЫЙ день октября!

Сверху поляна напоминала резко вытянутый с севера на юг эллипс с большой стороной около сотни метров. Северный его фокус совпадал с ровным кругом из травы, которая почему-то поменяла свой оттенок. Травяной покров в круге отличался еще и более низкой высотой (10 сантиметров внутри круга против 30 вовне). Именно так могли выглядеть последствия аварийно работающих двигателей техногенного НЛО, ибо обычные посадки и пролеты неопознанных объектов никогда не приводят к таким ужасным последствиям. Но следующая находка заставила засомневаться в этой версии.

…Это был старый, насквозь прогнивший столбик высотой меньше метра — такие лесники ставят на просеках. На гнилом дереве еле просматриваются отдельные — даже не буквы, а линии какой-то короткой надписи. Невдалеке по периметру опасной зоны виднелись остовы других подобных столбиков. Что это — предупреждающие знаки? Вертикальное положение сохранял только один, да и тот рухнул при первом же неосторожном прикосновении.

Кто и когда застолбил это опасное место? Позже, по данным химического анализа гнилой щепки было установлено, что дерево срубили не менее 90 лет назад. С другой стороны, в пользу того, что зона образовалась примерно два-четыре года назад, свидетельствовал относительно крепкий вид высохших (судя по всему, внезапно — неаварийная ли посадка тому причиной?) деревьев. Напрашивается вывод: кто-то в прошлом помечал не страшную поляну, а место посадки для гостей с неба. Подобная версия появилась уже через несколько минут после нашего расставания с поляной, когда всего в десятке шагов мы наткнулись на лежащие на земле старые тележные колеса. Получившуюся из них фигуру сверху можно было бы принять за стрелку (острием — на место посадки). Наши предки, насколько известно, сломавшиеся колеса не выкидывали, а держали «на запчасти»: каких-то двадцать лет назад, когда в деревнях уже и гужевого транспорта-то не осталось, мне доводилось видеть на задних дворах подобные «реликвии», выбросить которые у стариков не поднималась рука. Эти же колеса были положены без всякой видимо цели на землю еще в те времена, когда они представляли реальную ценность. Крепкие деревянные спицы местами истлели, железные обода проржавели, кое-где внутри колес уже росли крепкие деревья. Видимо, раскладывали «стрелку» в те времена, когда это место было открытым лугом, до того, как проросли деревья. Может, таким своеобразным знаком кто-то в стародавние времена указывал кому-то направление посадки, а среднерусский лес выступал в роли своеобразной «пустыни Наска»? Но почему для этой цели обязательно использовать тележные колеса? Словно бы для строителей указателя тележный транспорт и запасные части к нему не представляли собой ровным счетом ничего стоящего…

Чтобы не пропустить обещанный на 16 часов прилет НЛО, мы торопились выйти на открытое место. На часах было уже без пяти, когда неожиданно транзисторный приемник голосом далекой московской дикторши объявил: «Московское время — 16.00″ Это прозвучало как гром среди ясного неба! Часы у всех присутствующих отставали на 3-5 минут, хотя утром они проходили сверку (это делается в экспедициях иногда по нескольку раз в день). Удивление длилось всего секунд десять, потому что ровно в 16 часов…

Словно бы в точном соответствии с предсказанием, действительно загрохотал оглушительный гром с почти ясного неба (а может, это как раз звук шел до нас секунд десять?). Тучи закрывали небо только на высоте пять-семь километров, и насколько можно было видеть, нигде не было самолета или другого летательного аппарата. Громоподобный звук принадлежал именно летательному аппарату, проходящему звуковой барьер на высоте не выше трех-четырех километров. Что это — обещанный НЛО «подает голос»? Но горизонт оставался пустым до самого вечера…

Если взрыв или гром с неба в обещанную минуту можно лишь весьма условно рассматривать как проявление чего-то неизвестного, то убежавшие вперед часы были косвенным доказательством встречи с чем-то таинственным. Грешить можно было только на «чертову поляну». Значит ли это, что внутри поляны (внутри «тумана»)Время резко ускорено? Вероятнее всего, скорость Времени там далеко не равномерна, возможно даже, она как-то зависит от стелящегося «тумана»: внутри поляны все были примерно одинаковый промежуток времени, а часы убежали больше всего у тех, кто наклонялся вниз к земле для того, чтобы рассмотреть частички белой дымки…

Надо было собираться, чтобы выйти засветло к дороге. Десять минут спуска по склону горы, и перед нами открылось ровное как стадион поле, на рыжеватой поверхности которого четко прорисовывалось более темное треугольное пятно. Поначалу пятно никаких эмоций не вызвало слишком уж сильно напоминало оно обычную тень от тучи… Через минуту мы вновь вышли на открытое место, откуда поле просматривалось еще лучше, и…»тень» не исчезла и не переместилась. Впрочем, какая тень будет видна в пасмурный день?

Неужели это то самое место посадок трехзвездника, которое мы так долго искали? В середине поля — пятно в форме вытянутого треугольника с гранями 50, 80 и 80 метров, растительность внутри пятна резко отличается по своему составу, собственно говоря, именно поэтому оно было видно издалека. Трава, колючки, кустарник по краям следа росли столь густо, что не оставляли никакой надежды рассмотреть какие бы то ни было следы на почве. Зато в центре — плотная зеленая стена как бы расступилась, образовывая внутри большого треугольника еще и маленький — размером 10х15 метров из голой земли и высохшей травы. Тут же — прекрасно сохранившиеся вмятины размером 30х40 сантиметров, расположенные попарно. Словно бы здесь опирался своими тремя опорами некий большой агрегат, который затем приподняли (или сам приподнялся?) и опустили в двух метрах от прежнего места. Причем, учитывая глубину, на которую был вдавлен грунт в обоих случаях, можно сделать вывод — обе посадки одного и того же (или нескольких однотипных?) аппарата происходили примерно в одно время (здешняя земля сильно «плывет» после дождя), а его масса составила 50 -70 тонн. При таких-то размерах не очень большой вес, надо сказать!

… Когда занимаешься срочным делом, темнеет катастрофически быстро. Наскоро собрав приборы, двинулись в обратный путь. Прошли метров десять и застыли на месте: кто-то, ломая ветки, шел прямо на нас. Затаившись в засаде, сталиждать. Через пару минут на кромке поля показались две темные личности — с антеннами на головах! Прошли еще чуть-чуть и замерли на месте — видимо, почувствовали наше присутствие. Коротко «посовещавшись», повернули назад — и тут мы наконец разглядели наших инопланетян: в свете выглянувшей из-за тучи луны в лес уходили два оленя… С шутками и хохмами по поводу «необъявленного визита» мы давно уже шли по шоссе, пока кто-то из группы не обернулся назад: в паре километров от нас, над тем самым местом, которое мы «вынюхивали» в течение нескольких часов, висел огромный светящийся шар и мощным лучом обшаривал землю…

Очередной «пещерный» сезон закончился в сентябре, а пару месяцев спустя мне в руки попала книга о древних эзотерических символах, на нескольких иллюстрациях которой красовались большие равнобедренные треугольники (символ всевидящего ока, надзора над человечеством) в окружении… рогатых оленей!

Источник: ufolog.ru

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>