«Фабрика» детей индиго

Повысить уровень интеллекта просто. Достаточно только разбудить клетки мозга от сна. В этом убеждён доктор медицинских наук, профессор Института травматологии и ортопедии Владимир Бутуханов.

С помощью специальной компьютерной программы профессор перевёл графики, записывающие работу мозга, в музыку и цвет. В результате получилось семь нот, семь цветов, семь биоритмов. Сейчас эта программа — современный метод диагностики мозга, благодаря которому Владимир Васильевич сделал уникальное открытие. Энцефалограмма людей с высоким уровнем интеллекта отличается разнообразием цветового и звукового диапазона. А в «радуге мозга» интеллектуалов присутствует фиолетовый цвет. У людей же с умственными отклонениями мозг исполняет монотонную мелодию, окрашенную в красно-оранжевые тона. Так, изучая особенности мозга, Владимир Васильевич установил, что если на определённые участки воздействовать инфракрасным излучением или магнитными волнами, клетки мозга — нейроны — начинают лучше развиваться. Энцефалограмма меняется, таким образом, повышается уровень IQ.

— В основе умственной отсталости лежит не патология, а торможение созревания нейронов, — поясняет профессор. — Нейроны не развиваются, не дают отростки. Наша задача разбудить клетки мозга, заставить их расти. Для этого нами была разработана специальная комбинированная технология, не имеющая аналогов в мире. Так мы воздействуем на мозг с помощью лазерных, магнитных, микроволновых, инфракрасных излучений и волн электрического тока. О наступлении улучшения мы узнаём по энцефалограмме, которая выдаётся в цветах и звуках. Этот метод нами был применён у девятнадцати детей со слабостью процессов возбуждения и торможения и у семи с недостаточностью деятельности лобных долей головного мозга. В результате лечения у наших пациентов уменьшилась немотивированная смена настроения, улучшились показатели усвоения грамотности, увеличилась сосредоточенность. То есть повысился коэффициент IQ.

Помните, нам с детства говорили, о том, что клетки мозга, погибая, не восстанавливаются. Так вот, метод лечения Владимира Бутуханова на практике доказал, что это не так. Ленивые нейроны просто спят и не хотят расти. Поэтому люди не могут до предела использовать свой потенциал.

По мнению профессора, человек способен научиться управлять своими биоритмами. Так, например, слушая «музыку» мозга, мы можем сыграть простую мелодию. А при помощи специальных датчиков силой мысли работать с компьютером и электронной техникой.

Справка

Повышением уровня интеллекта параллельно занимаются учёные всего мира. Так, в Южной Корее члены общества «Орден гения» пытались поднять уровень интеллектуальности, воздействуя на мозг с помощью определённых звуковых ритмов. А профессора Техасского и Лейпцигского университетов пробудили спящие нейроны инфракрасным лазером. В России же «пробуждением мозга» с помощью электрического тока и других технологий занимаются специалисты МГУ и ПБУ и учёные Иркутского института травматологии и Ортопедии.

Ася Ковалёва

02.02.2007

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>