С ожирением будут бороться жвачкой

Ученые намерены бороться с проблемой ожирения новым способом. В этом деле, по их мнению, поможет жевательная резинка. Специалисты из лондонского Имперского колледжа в настоящий момент разработали препарат, в основу которого положен природный пищеварительный гормон, симулирующий реакцию сытого организма.

Поначалу средство будет вводиться при помощи инъекции, однако в недалеком будущем лет через пять его можно будет употреблять в виде жевательной резинки.

Сейчас в Великобритании ожирением страдает каждый пятый взрослый человек, а к 2010 году это соотношение может достичь одного к трем.

Применяемый гормон — панкреатический полипептид (ПП). Он вырабатывается организмом с момента поедания пищи и дает человеку понять, когда нужно заканчивать есть. Известно, что у людей, страдающих ожирением, этот гормон вырабатывается все в меньших и меньших количествах, сообщает BBC.

17.01.2007

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>