8464-1ed806

Белорусские уфологи в поисках змеиного короля на Полесье (17 фото)

Речь пойдет о загадочных летающих змеях, с которыми часто встречаются жители полесских лесов, а также об ужином короле — огромной 10-метровой змее, обитающей в белорусских болотах. И дальше, по закону жанра, вы должны были прослушать красочные вымышленные истории, приукрашенные бурной фантазией журналистов, имеющих представление об аномальных явлениях только по фантастическим фильмам.

Однако сегодня вас ждет правда, и только правда. Потому что про загадки белорусских лесов вам расскажут антиуфологи — большие скептики и разрушители всевозможных легенд. Нас можно назвать санитарами прессы, желтой прессы. За нашими плечами 10 лет полевых экспедиций и исследований аномальных явлений. Каких только сказок мы не наслушались за эти годы и за кем только не охотились.

Но, как вы помните, знаменитой чупакаброй оказался хорек, спирали на полях рисовали ученики местной школы, а загадочные синие вспышки в туманном овраге вызвала обычная милицейская мигалка. А уж сколько псевдометеоритов прошло через наши руки! Собери все их вместе — так построили бы огромный ангар для летающей тарелки. Увы, но настоящих чудес в Беларуси пока не обнаружено. Хотя мы ежедневно работаем над этой проблемой.

Сегодня мы расскажем вам о поисках ужиного короля, летающих змей и прочих драконообразных. Мы специально выбрали для этой экспедиции день 27 сентября. Именно на христианский праздник Воздвиженья все змеи лесные устраивают финальную пирушку и до весны уходят под землю. В разные годы в этот день сразу несколько очевидцев видели огромного, иногда даже крылатого змея. И мы отправились в Светлогорский район — туда, где наблюдения происходили чаще всего. 

Наша основная задача была найти и опросить очевидцев, а затем пройтись по указанным местам и самостоятельно поискать странных рептилий. Начинаем объезд территории с деревушки Паричи, что немного южней Бобруйска. Останавливаемся и разговариваем с местными жителями.

Начало экспедиции не задалось. Ни про каких огромных змей никто никогда не слышал. Обращаем внимание жителей на ставни их собственных домов. Почти на каждом доме изображены большие змеи. Объясняем, что такой рисунок наблюдается только в окрестных деревнях. Абсолютно для всех опрошенных людей эта информация оказывается открытием. Жильцы думали, что узор — это обычные завитушки, которые без особого смысла делали еще их деды и прадеды.

Оставляем «первый блин» и углубляемся дальше в Полесье.

Замечаем интересную особенность, что змеями деревенские люди называют именно гадюк, все остальные классифицируются по названию – уж, медянка. Так необычно слышать — змей в этом году особенного много, и ужей тоже много, и медянок кто-то видел. 

Объезжаем окрестные деревни. Рептилоидов никто не видел, тут и без них жить весело. Чего только не отыщешь в полесской глубинке. Вот в канаве лежит оставленный кем-то танк.

А вот кто-то восстановил старую мельницу и пригнал себе во двор старый самолет. Во дворах регулярно попадаются целые композиции, выполненные из пластиковых бутылок.

Коров тут водят прямо по автомобильным дорогам. Да еще каких умных. Эти коровы все тренды городские подсекают. Шли себе спокойно, но как только мы объявили, что мы снимаем селфи – все обернулись посмотреть, что это такое.

Вернемся к нашим баранам, а лучше к козлам. Спросили про змей, а узнали, что для козлов самым лучшим лакомством являются каштаны. За каштан любой козел продаст душу, как и любой деревенский пес за копченую сосиску. Вот так и получается, что в Париже деликатес — то у нас каждому козлу доступно. 

Женщины из Дома культуры в Прудке рассказали, что слышали рассказ о летающей змее с небольшими крылышками. Пролетала эта змея мимо женщины, собирающей ягоды. Рассказ, конечно, из серии «одна бабка сказала», но уже хоть какие-то зацепки. Врать на пустом месте люди не будут. 

Едем в указанные места и в шестой по счету деревне находим деда-краеведа. Дед старый совсем, воевал еще. Жалко его стало, всю жизнь собирал необычные истории об окрестных местах, но журналисты к нему приезжали последний раз в 1973 году. А больше никому из деревенских его «сказки» неинтересны. Записываем, но пока оставляем на будущее истории про ходящего по болотам 5-метрового солдата и про золото в соседнем озере. Сегодня нас интересуют только змеи. Таких наблюдений старик вспомнил сразу три. Несмотря на свой возраст, он точно описал места встречи людей с гигантскими рептилиями. И мы выезжаем в поля. 

Едем, а кругом все намекает на успех экспедиции. То дракон пластиковый по пути, то знаки «Внимание. На дороге 4 змеи».  И точно, знак не врал. Прямо за следующим поворотом мы увидели одну из 4-х змей. От греха подальше этого ужа с дороги мы убрали и отнесли подальше в лес.

Затем был объезд и обход всех указанных дедом мест. Вот канава, где видели змею толщиной с добрую руку. Змей не видно. Вот поле, где ползал бревноподобный уж с короной на голове. Тут тоже пусто.

  

А вот упомянутый очевидцами старый деревянный мост через речку Ола. Возле моста сразу несколько человек видели «ужиного короля». 

И вот тут нам улыбнулась удача. Подходим к темному бревну и чувствуем шевеление какое-то. Ну точно змеиный король задремал на солнышке. Хватаемся за бревно, а там… Ну не то чтобы сам король. Но принц — так точно. Фотографируем королевскую особу и отпускаем восвояси. 

Вот так и закончилась наша очередная экспедиция. Необычных змей люди иногда видят, но настолько редко, что эти наблюдения не представляют общественного интереса. Туристов не привезешь, ученым в засаде можно несколько лет просидеть. Поэтому в деле о змеином короле мы ставим точку. 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>