Таинственная экспедиция Барченко

Cекретная экспедиция в Крым была проведена Лабораторией нейроэнергетики по личному распоряжению председателя ВЧК Феликса Дзержинского в 1926 году.

Судя по разрозненным сведениям, уцелевшим в переписке А. Барченко, работы велись в районах Бахчисарая и побережья Южного Крыма, где сохранились остатки так именуемых «подземных городов». Основной целью 2-ой экспедиции А. Барченко было продолжение поисков следов старой цивилизации и её познаний по управлению психикой человека, которые понадобились бы начальнику самого секретного Спецотдела ВЧК Глебу Бокия и шефу последнего Феликсу Дзержинскому в их далековато идущих планах управления новейшей Россией.

Сначала 90-х годов прошлый подводник-атомщик, капитан первого ранга в отставке Виталий Гох сделал на Южном побережье Крыма открытие, показавшее, что Металлический Феликс не напрасно давал А. Барченко средства для поиска тут следов старых цивилизаций. Отставной капитан нашел в Крыму… пирамиды, по размерам и геометрическим пропорциям напоминающие египетские. Их высота колебалась от 36 до 62 метров. В течение многих веков эти громилы ускользали от внимания как местных обитателей, так и учёных по очень обычный причине. Все 37 крымских пирамид, располагающихся в четырёхугольнике Севастополь — мыс Сарыч — Ялта — Бахчисарай, были стопроцентно занесены современными отложениями. Сделать своё открытие отставной капитан сумел при помощи прибора, сделанного им для слежения за подводными лодками. Оказалось, что с маленькими переменами прибор может «видеть» и то, что лежит глубоко под землёй.

Поначалу при помощи уникального прибора В. Гох находил для собственных соседей дефицитные для юга Крыма подземные воды. Но скоро выяснилось, что прибор реагирует и на подземные пустоты, и на металлы, сокрытые в земле.

Первую в Крыму пирамиду нашли, когда находили платину в районе Севастополя. Посреди археологов прогуливались слухи, как будто в древности тут проводили тигельную плавку драгоценного металла. Платину В. Гох не нашёл, но внезапно прибор показал наличие подземных пустот, причём достаточно больших. Решили пробить шурф. На глубине 10 метров была найдена 1-ая крымская пирамида, стопроцентно, «по самую маковку», внесённая галькой и щебнем.

Крымские пирамиды не были «близнецами» египетских. У последних, как понятно, основанием служит квадрат. В Крыму основание пирамид имело в плане треугольную форму. А вот отношение основания к высоте составляло, как и в Египте 1,6 — известное «золотое сечение».

Каково же было изумление исследователей подземных загадок Крымского полуострова, когда около откопанной севастопольской пирамиды из-под осыпающейся под лопатами земли поначалу появилась… каменная голова «сфинкса», поразительно напоминающего собственного египетского собрата. В теменной части большой статуи было найдено отверстие, ведущее в сферическую полость поперечником около 10 метров. Когда исследователи пирамид раскопали слой щебёнки, скопившейся на деньке полости, они узрели вход, ведущий в тело сфинкса, крепко заделанный осколками известняка.

Во время раскопок Гох направил внимание на приподнятое настроение, которое завладевало людьми во время спуска по вырытому шурфу к пирамиде. Снутри фигуры это чувство усиливалось. Люди, попадавшие в сферическую полость, ведали, что они практически «купались» в потоках энергии.

ВЕТЕР ИЗ ХЕРСОНЕСА

Когда действительность пирамид была доказана раскопками, Гох направил внимание, что их размещение фактически совпадает с энергетически активные зонами, размещающимися в глубине земли около Ялты, Севастополя, Бахчисарая и издавна уже покинутого городка Мангута.

Воздействие крымских пирамид и сфинкса на психику людей, наверняка, и могло стать предпосылкой организации А. Барченко его экспедиции в Крым. Правда, о существовании пирамид в то время не было понятно. Зато сохранились древнейшие легенды, свидетельствующие о том, что вблизи от Севастополя, в районе старого пещерного городка Эски-Кермен, прикрывающего с моря большой порт Византийской империи Херсонес, случались массовые воздействия на психическое состояние людей.

Не учитывать в собственных поисках этих легенд управляющий Лаборатории нейроэнергетики Барченко не мог. В легендах рассказывалось о том, что когда городку грозила опасность с моря, то с фрески подземного храма «сходил» святой Жора Победоносец и своим копьём поражал экипажи неприятельских судов, подплывавших к городку. Тогда и одни мореплаватели, объятые страхом, поворачивали прочь от берега, другие, будто бы опьяненные, плыли прямо на горы и находили там свою смерть.

Правдивость легенд о смерти кораблей подтверждала настоящая не поддающаяся объяснению трагедия, произошедшая в мае 1909 года. Одна из самых совершенных в то время подводная лодка «Камбала» погибла под форштевнем эскадренного броненосца «Ростислав». Опытнейший морской офицер, лейтенант Аквилонов, стоявший на мостике субмарины, внезапно, как и мореплаватели из старых легенд, впал в блаженное эйфорическое состояние, и читал стихи заместо того, чтоб поменять курс подводной лодки. Судебно-медицинская экспертиза показала, что капитан подводной лодки в момент катастрофы был трезв, не находился под воздействием наркотиков, и признала его вменяемым.

Причина появления легенд и потаенна смерти субмарины «Камбала» выяснились только после окончания 2-ой мировой войны, когда в Крым приехал узнаваемый германский исследователь непознанного Ойген Зиберт. При помощи устройств, позволяющих фиксировать разные виды природного и техногенного воздействия на человека, учёный обосновал, что предпосылкой необычного поведения офицера Аквилонова стали сверхнизкочастотные звуки, возникающие при неких атмосферных явлениях в районе Эски-Кермен.

Нашёл ли в 20-х годах прошедшего столетия Александр Барченко в Крыму пирамиды? Утверждать это тяжело. Но вот что любопытно. Свои работы он проводил в районе Севастополя и Бахчисарая. Другими словами в тех местах, где полста лет спустя отставной капитан В. Гох нашел под землёй свои пирамиды и где, по его данным, имеются энергетически активные зоны. Кстати, для их обнаружения не надо иметь уникальные геофизические приборы. Бывалые операторы сумеют найти их, используя топографическую карту и биолокационную рамку. Разумно представить, что объекты для собственных исследовательских работ Александр Барченко выбирал, делая упор, сначала, на легенды.

ЛЕГЕНДЫ ЧУФУТ-КАЛЕ

Есть легенда, связанная и с пещерным городом Чуфут-Кале, возвышающимся в горах над Бахчисараем. Во времена Золотой Орды городом Кырк-ора, так тогда именовался Чуфут-Кале, правил ожесточенный хан Тохтамыш. Много сокровищ хранилось в глубочайших подвалах ханского дворца. Но самым дорогим считал хан Тохтамыш молодую кросотку Джаныке, которую он прятал в своём гареме.

Но вот пришла неудача. Кырк-орк окружили неприятели, которые знали, что в крепости нет источников воды, а без воды нет и жизни. «Подождём, — решили они. — Времени у нас много, вода есть, хлеб тоже. Время текло, и люди в Кырк-оре стали падать, как осенние листья. В один прекрасный момент в гарем к Джаныке пробрался мальчик-пастушок. И поведал он про мучения обычных людей, как погибают без воды мелкие малыши. А потом гласит: «Я знаю, где под землёй есть вода, но пролезть к ней не могу — у меня широкие плечи. А ты тонка, как веточка, ты проползёшь в расщелину и будешь оттуда доставать воду». Всю ночь женщина и мальчишка малеханькими бурдюками таскали воду в городской водоём. Когда поднялось солнце, ощутила Джаныке, что из груди у неё «вылетела малая птичка». Свалилась женщина на землю и погибла. Противникам так и не удалось захватить Кырк-ор.

Многие в Крыму слышали прекрасную легенду о тоненькой девице, спасшей обитателей городка, но никто не подозревал, что легенда эта может быть правдой. В августе 1998 года археологи сделали раскоп южнее крепостной стенки и вскрыли устье засыпанного колодца. Общая глубина колодца, снабжавшего когда-то водой обитателей города-крепости, составляла 45 метров. Вскрылось большущее подземелье с несколькими залами, соединяющими их лестницами и водоёмами, в каких накапливались подземные воды. По воззрению гидрогеологов, изучавших подземелье, оно не было предназначено для водоснабжения.

Беря во внимание, что место около Бахчисарая является, по данным Виталия Гоха, геоактивным местом, имеет право на существование другая догадка. Подземелья под Кырк-ор является остатком более старых сооружений, использующих энергию земли в сакральных целях, как и полость снутри «сфинкса», отысканного поблизости Севастополя. Материалы, которые привёз с собой после Крымской экспедиции Александр Барченко, затерялись в архивах поначалу ВЧК, потом НКВД и, в конце концов, КГБ. Но тот факт, что управляющий Лаборатории нейроэнергетики получил большие суммы на проведение ещё одной экспедиции на Алтай, свидетельствует о том, что результаты его работы в Крыму удовлетворили его заказчика — председателя ВЧК Ф.Э. Дзержинского.

Миша Таранов

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>