Виманы

Типы орудия старых

1. В «Ади-Парве», одной из книжек величавой «Махабхараты», бог Агни дарует герою по имени Васудева особенный диск, именуемый чакра, и гласит, что при помощи чакры Васудева сможет сокрушить всех противников:

«Это орудие, исполнив свою задачку, будет всегда ворачиваться к тебе».

Васудева применил это орудие против собственного заклятого неприятеля:

«Диск [посланный героем] одномоментно отделил голову царя [Шисупалы] от тела и возвратился в руки Васудевы».

Орудие припоминает бумеранг, но было окружено пламенем. Васудева, ловя назад этот «бумеранг», обжог руки.

2. Герой эпоса, Арджуна, в один прекрасный момент выпросил у бога Шивы в дар суровое орудие, но Шива предупредил Арджуна:

«О могучий герой, я желаю вручить для тебя мое любимое орудие – пашупат. Но ты должен быть очень усмотрительным, чтоб не применить его неподобающим образом. Если ты обратишь его против слабенького неприятеля, оно может повредить весь мир. Нет никого, кто мог бы устоять против этого орудия…»

3. От бога Куверы Арджуна получил орудие под заглавием антрадхана – дорогостоящее и каверзное орудие, владеющее способностью «повергать неприятеля в сон».

4. В одной из битв против войск пандавов было использовано орудие нарайана:

«Ушераздирающий грохот заполнил поле схватки. В воздухе проносилось орудие нарайана, и тыщи жалящих стрел, схожих на змей, так и сыпались из него во все стороны, поражая воинов» («Дрона-Парва»- Махабхарата). Орудие по описание очень припоминает «катюши».

Инопланетное происхождение вимана

В древнеиндийских текстах (Махабхарата, Рамаяна, Веды…) есть величавое огромное количество подробнейших описаний летательных аппаратов, так именуемых вимана, на которых передвигались по небу боги, при этом полеты их происходили как в космосе, так и меж материками.

Согласно описаниям, вимана кое-чем напоминали современные вертолеты и отличались только высочайшей маневренностью. Они могли преспокойно зависать в воздухе, облетать вокруг Земли и, что самое главное, поражать с воздуха цели на земле. К огорчению реконструировать эти загадочные аппараты сейчас нереально, т.к. некие очень принципиальные детали не расписаны также тщательно, как все другое. Но это разъясняется не неведением тех, кто записывал эти древнейшие писания, а нежеланием посвящать потомков во все подробности, которые были бы употреблены во зло.

Но кое-что оставляет сильное воспоминание и уверяет, что описания – не пустая выдумка. «Корпус должен быть очень крепким и крепким… он должен быть из легкого материала… Средством [применения] силы, заключенной в ртути и создающей ураганный вихрь, человек расчудесным образом может перенестись по небу на большущее расстояние. Не считая того, в случае необходимости можно выстроить огромные вимана величиной с храм – для «передвижения богов». Для этого нужно выстроить четыре крепких сосуда для ртути. Если их нагревать на ровненьком огне из стальных сосудов, вимана благодаря этой ртути обретает силу грозы и грома и сверкает в небе, как будто жемчужина».

Откуда же наши дальние праотцы могли получить чертежи конструкции, нужные для настолько подробного описания небесной колесницы (вимана)? Откуда они почерпнули познания о материалах, из которых она изготовлена? Где они могли раздобыть навигационные приборы? (Боги ведь летали из Индии на Цейлон не просто «на глазок»!)

Подобные корабли не построишь нагими руками в какой-либо домашней мастерской! И почему эти колесницы не были улучшены далее, шаг за шагом, год за годом. Если б это вышло, человек побывал бы на Луне и в глубочайшем космосе еще много тыщ годов назад и об этом бы было написано в древнеиндийских текстах.

Когда при участии НАСА была начата реализация проекта полета к Сатурну, в работах в рамках этого проекта приняли роль 20 000 фирм-поставщиков.

Во всей литературе на санскрите нет ни единой строчки (!), рассказывающей о техниках, фабриках либо испытательных полетах. Навязывается вывод: небесные колесницы появились в один момент, сходу, и их возникновение было воистину ошеломляющим. Их сделали боги, которые и воспользовались ими. Все технологии, производственные мощности были расположены не на Земле, а на некий другой планетке

/по материалам книжек Э.Деникена/

Астронавты в старой Индии?

…Когда пришло утро, Рама, взяв небесный корабль, приготовился стартовать. Тот корабль был огромным и отлично увенчанным, двуэтажным, со многими комнатами и окнами. Корабль издал мелодичный звук перед тем, как взмыть в заоблачные выси… Так описывается в старом индийском эпосе “Рамаяна” старт бога-героя в небесном корабле. Там же злой бес Равана похитил Ситу, супругу Рамы, посадил ее в собственный корабль и устремился восвояси. Но далековато ему уйти не удалось: Рама на собственном “пламенном” аппарате догнал грабителя, подбил корабль Раваны и вернул Ситу. А использовал Рама таинственное орудие – “стрелы Индры”…

Описания разных летающих объектов – “виман” – встречаются не только лишь в “Рамаяне”, да и в “Ригведе” (II тысячелетие до н.э.), других произведениях, дошедших до нас из глубочайшей древности. В “Ригведе” суровый бог Индра мчался в пространстве в воздушном корабле, ведя войну против бесов, уничтожая городка своим ужасным орудием. Летательные аппараты старых описывались как “окруженные массивным облаком метеориты”, как “пламя в летнюю ночь”, как “комета в небе”. Как расценивать эти описания? Проще всего – списать сообщения о летательных аппаратах за счет фантазии, воображения. Но разве не заставит задуматься даже скептика такая деталь: индийские боги и герои ведут войну в небесах не на драконах либо птицах, а на пилотируемых “летательных аппаратах” с находящимся на борту ужасным орудием? Описания содержат полностью реальную технологическую базу.

Так, совершенно не умопомрачительной стает перед спецами книжка “Виманик Пракаранам” (в переводе с санскрита – “Трактат о полетах”). Ее авторство приписывают величавому мудрецу Бхарадваджу. Его также считают создателем ряда гимнов “Ригведы”. Индологи не исключают, что он был одним из арийских миссионеров, продвигавшихся совместно с большими группами ариев, прибывших в Индию предположительно в III тысячелетии до н.э. из района, размещенного севернее Темного и Каспийского морей.В первый раз эта книжка на мертвом языке санскрит, которая, как говорят некие специалисты, составляет только сороковую (!) часть труда “Вимана видьяна” (“Наука о воздухоплавании”), была размещена в 1943 году. Ее текст был записан в 20-х годах нашего века Венкатачакой Шармой в пересказе мудреца Субрайи Шастри.

Сам Субрайя Шастри утверждал, что текст книжки в течение нескольких 1000-летий устно передавался из поколения в поколение. Кропотливый анализ ряда описаний в этом труде принудил современных ученых серьезно задаться вопросом – неуж-то старым индийцам были известны секреты воздухоплавания? Некие отрывки из книжки указывают на высочайшие технологические зания у людей, живших в седоватую старину.

Три вещества – два жестких и одно жидкое – приобретенные в лаборатории в согласовании с формулами, изложенными в книжке, показывались не так давно ученым Нарином Шетхом на состоявшемся в городке Хайдарабаде (штат Андхра-Прадеш) общенациональном симпозиуме “Наука и техника в Старой Индии”. Он утверждает, что в книжке тщательно отражены представления мыслителей древности о воздухоплавании, летательных аппаратах и неких их системах, наука о Солнце и использовании солнечной энергии в летательных аппаратах.Целая глава “Виманик Пракаранам”, поведал Нарин Шетх, посвящена описанию уникального прибора “Гухагарбхадарш янтра”, который устанавливался на летательном аппарате. Как утверждается в книжке, с его помощью можно было с летящей “виманы” определять местопребывание укрытых под землей предметов.

По воззрению неких профессионалов, идет речь о дислоцированном под землей противовоздушном оружии противника. Прибор “Гухагарбхадарш янтра” состоит из 12 компонент, в том числе собственного рода полупроводника “Чамбак влеки” (сплава с магнетическими качествами), который является источником “шакти” – “силы”. В этом случае, по воззрению Нарина Шетха, идет речь об “источнике энергетического излучения”, способном определять укрытые под землей предметы, посылая микроволновые сигналы и принимая их.Нарину Шетху пригодилось три года, чтоб найти 14 материалов, из которых, согласно формуле, состоит сплав “Чамбак влеки”. Потом при содействии Индийского технологического института в Бомбее ученому удалось сделать его. Сплав описан как “жесткий материал темного цвета с магнетическими качествами, нерастворимый в кислоте”. В нем, а именно, находятся кремний, натрий, железо и медь. “Гухагарбхадарш янтра” – только один из 32 устройств либо инструментов, которые, согласно описаниям, могут быть установлены на летательном аппарате и применены для наблюдения за сокрытыми целями противника.

В книжке содержатся описания разных устройств, выполнявших, по сегодняшним понятиям, функции радара, фотоаппарата, прожектора и использовавших, а именно, энергию солнца, также описания разрушительных видов орудия. Говорится о диете пилотов, их одежке. Летательные аппараты, согласно “Виманик Пракаранам”, создавались из металлов. Упомянуты три их вида: “сомака”, “саундалика”, “мауртхвика”, также сплавы, которые могли выдерживать очень высочайшие температуры. Потом идет речь о 7 зеркалах и линзах, которые могли устанавливаться на борту “виман” для зрительных наблюдений. Так, одно из их, называемое “Зеркало Пинджулы”, предназначалось для защиты глаз пилотов от ослепляющих “дьявольских лучей” противника. Далее рассказывается об источниках энергии, приводящих в движение летательные аппараты. Их также семь.

Именуются четыре типа летательных аппаратов – “Рукма Вимана”, “Сундара Вимана”, “Трипура Вимана” и “Шакуна Вимана”. Так, “Рукма Вимана” и “Сундара Вимана” имеют коническую форму. “Рукма Вимана” описан как трехъярусный летательный аппарат с движителем в основании. На втором “этаже” – кабины для пассажиров. “Сундара Вимана” почти во всем похожа на “Рукма Вимана”, но в отличие от последней более обтекаемой формы. “Трипура Вимана” – корабль покрупнее. При этом этот аппарат многоцелевой и может быть применен как для воздушных, так и для подводных путешествий.

Собственного рода прототипом корабля многоразового использования может быть назван “Шакуна Вимана”. По описанию в книжке, он самый непростой в техническом и конструктивном отношении, более маневренный. Анализ “Виманик Пракаранам”, описанного в этой книжке “разрушительного орудия” привел британского исследователя Дэвида Давенпорта к гипотезе о причине неожиданной смерти городка Мохенджо-Даро, относящегося к древней доарийской цивилизации в бассейне реки Инд на местности Пакистана. По воззрению Давенпорта, город уничтожен орудием большой разрушительной силы.

В “Рамаяне” упоминается о разрушении ряда городов примерно в том же районе. Дэвид Давенпорт приводит в пользу собственного догадки и такое подтверждение. На руинах Мохенджо-Даро явственно просматривается воздействие очень высочайшей температуры и наисильнейшей ударной волны. Может быть, это итог ядерного взрыва? Отысканные в эпицентре предполагаемого взрыва осколки керамики оплавлены. Хим анализ не исключает того, что они подвергались воздействию температуры порядка 1500 градусов по Цельсию.

Древнейшие индусы были очень точны в описаниях разных летательных аппаратов и транспортных стредств. Древнеиндийские боги были не святыми, а созданиями из плоти и крови, владеющими характерными человеку свойствами. Некие из этих инопланетных созданий управляли реальными городками в небесах. Их можно было следить с Земли. Они сверкали золотом и серебром и передвигались по небосклону подобно звездам.Но в космосе тоже происходили войны.

«Когда три городка повстречались на небосклоне, бог Махадева пронзил их своим ужасным лучом из тройного пояса… Три городка зажглись, и Парвати поторопилась туда, чтоб узреть это зрелище».

Бог Ганеша всегда изображается с хоботом. Не предполагали ли древнейшие индусы под этим кислородный шланг?

Может быть более впечатляюща и вызывающа информация, что в неких старых записях об этих типо сказочных виманах говорится, как их выстроить. Аннотации, по-своему, довольно подробные. В санскритской Самарангана Сутрадхаре написано: “Крепким и долговременным следует сделать корпус вимана, подобно большой птице из лёгкого материала.

Снутри нужно поместить ртутный движок со своим стальным нагревательным аппаратом под ним. С помощью силы, сокрытой в ртути, которая приводит ведущий смерч в движение, человек, сидячий снутри, может путешествовать по небу на огромные расстояния. Движения вимана таковы, что он может вертикально подниматься, вертикально понижаться и двигаться наклонно вперёд и вспять. При помощи этих машин людские существа могут подниматься в воздух и небесные сути могут спускаться на землю”.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>