Утраченные технологии древних. Сверхточная оптика

Древнегреческие пифагорейцы 5-го века до нашей эры считали, что Солнце является гигантским кристальным шаром, большим, чем Земля, которой принимает свет окружающего космоса и преломляет его, направляя на землю, то есть действует как гигантская линза.

Гигантская линза? В 5-м веке до нашей эры? Возможно, вопрос возникает потому, что никто до сих пор не был готов признать, что линзы существовали в древности, и что идея солнца-кристалла упускается из виду, и никогда не было описана ни в каких книгах по истории науки и философии. Однако, это произошло в моей книге «Кристалл нашего Солнца» . Что, когда… древние линзы? Конечно, какая-то ошибка?

Кварцевые линзы из Висби. На бумаге записаны диаметры линз – от 50 до 16 мм. Время изготовления серебряных частей подвесок оценивают примерно 10-11 вв. Однако линзы могли быть изготовлены и раньше, и не обязательно в Скандинавии. Линзы хранятся в историческом музее Висби Gotlands Fornsal.

Дело в том, что я обнаружил более 450 древних линз в музеях по всему миру, и я сам даже владею греческой кристаллической линзой 6-го века до н.э. Фотографии многих из этих древних линз появляются в моей книге.

Древние линзы! Ну, насколько давно они появились? Самая ранняя линза, которую я обнаружил — кристалл, датируемый 4-й династией Древнего царства Египта, около 2500 г. до н.э. Она находится в Каирском музее, а две еще — в Лувре, в Париже. Но археологические доказательства того, что они относятся к еще более раннему периоду, по меньшей мере, на 700 лет, недавно были найдены в Абидосе, в Верхнем Египте.

Линзы из Фроеля. Автор находок, археолог Дан Карлссон предполагал, что образец для линз был византийский.

В гробнице додинастического царя был обнаружен нож с ручкой из слоновой кости и подшипником с микроскопической резьбой, которые можно было бы сделать только при значительном увеличении (и, конечно, сегодня можно увидеть, только используя сильное увеличительное стекло). Таким образом, мы знаем, что технология увеличение использовалась в Египете в 3300 г. до н.э. Я воспроизвожу как фотографии, так и рисунки этого важнейшего доказательства.

Но технология увеличения интересна не только с точки зрения создания и просмотра миниатюрной резьбы. Наиболее важное использование — это телескопы. В самом деле, на обложке моей книги читатель встретит изображение древнего человека, глядящего в телескоп. Это изображение я позаимствовал с фрагмента греческого горшка, который раскопали около двадцати лет назад в Акрополе, в Афинах. Он датируется примерно 6-м веком до нашей эры.

Если существуют все эти доказательства, почему никто никогда не говорил об этом раньше? Ответом, кажется, является уникальная способность к глупости, которая так отличает человеческую расу, а также упорство и желание не замечать очевидного.

Я называю это «консенсусом слепоты». Все согласны с тем, чтобы не признавать вещи, которые доставят определенное неудобство, или, по их мнению, которые не должны существовать. Таким образом, тот факт, что более 450 древних линз находились в музеях мира все эти годы и были невидимы, объяснимо только путем обращения к теории, что люди подсознательно вступили в заговор, чтобы не видеть то, что они не хотят видеть.

Это не тот случай, как если бы я пришел к вам с немного расплывчатыми доказательствами и захотел на них построить некоторые дурацкие теории. Есть много людей, излагающих кричащие теории, основанные на немного спорных доказательствах. Моя книга не из этого числа. Я стою в самом центре городской площади, окруженный горами доказательств, которые могут быть проигнорированы, если люди решили смотреть в другую сторону, либо отвернуться от меня.

Я принял участие в 8-м Международном конгрессе египтологов в Каире, весной 2000 года. Я прибыл, чтобы представить документы о древних египетских оптических технологиях. Но мне не разрешили это сделать. Мне сказали, что у меня нет «соответствующей категории». Увы, это было правдой, что такой категории у меня не было, так как я был единственным историком науки, присутствующим на конгрессе из 1500 человек. Этот факт я нашел довольно удручающим.

Может быть, стоит рассмотреть, почему мои открытия настолько важны для египтологии, и всех, кто заинтересован в знании о пирамидах.

Прежде всего, это знаменитый вопрос об ориентации Великой пирамиды. Она так прекрасно ориентирована географически, что никто и никогда не был в состоянии понять, как это было сделано. Откуда эта точность, превышающая возможности любых известных сегодня технологии древнего Египта?

Также есть не менее известный вопрос о том, как строители Великой пирамиды достигли такой высокой точности. В 1925 году Дж. Коул обнаружил в своем обзоре, что коренная подстилающая порода под Великой Пирамидой выровнена настолько совершенно, что ни один угол основания пирамиды не выше или не ниже другого в пределах 15 мм. Такая точность выравнивания значительно превосходит точность архитектурных стандартов современности.

Ранее ученые прокомментировали точность поверхности Великой пирамиды. Они назвали ее эквивалентной точности шлифования оптических отражающих зеркал в гигантских современных телескопах. Оригинальное (в настоящее время в значительной степени разрушенное) плиточное покрытие каменных сторон структуры можно было бы сравнить с зеркалом телескопа Маунт Паломар. Как они были в состоянии это сделать?

Еще в 1960-х и 1970-х годов, аргентинский физик Хосе Альварес Лопес утверждал, что физически невозможно было построить Великую пирамиду без сверхточных оптических технологий съемки, такой, как используется в теодолитах. Я встретился с Лопесом в 1970-х годах, и он рассказал мне об этом сам, пробуждая во мне интерес к этому вопросу впервые. Но Лопес сказал мне грустно, что он не мог найти никаких доказательств существования любой древней оптической технологии, поэтому все это оставалось неразгаданной тайной.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>