Мозг похитили инопланетяне

У нацистов во время войны не было никаких НЛО

«Невысокий грузный человек, судя по всему, руководивший работами, взмахнул рукой. Странный аппарат, отливавший на солнце серебристым металлом, издал шипящий звук, и оторвался от бетонной площадки. Он завис на высоте около пяти метров. Через какое-то время контуры аппарата постепенно стали расплываться. Они как бы расфокусировались. Затем аппарат резко, словно юла, подпрыгнул и стал набирать высоту».

Это свидетельство очевидца охотно используют в обширной литературе по немецким «летающим тарелкам», так называемому проекту «Фау-3». Оно якобы относится к 1943 году и принадлежит бывшему узнику лагеря КП-А4 Василию Константинову. Его привлекли к разборке завала на полигоне под Пенемюнде, он отстал от своей команды и стал свидетелем испытаний…

«Полет, судя по покачиванию, проходил неустойчиво. И когда налетел особенно сильный порыв ветра с Балтики, аппарат перевернулся в воздухе, стал терять высоту. Меня обдало гарью этилового спирта и горячим воздухом. Раздался звук удара, хруст ломающихся деталей… Тело пилота безжизненно свисало из кабины. Тут же обломки обшивки, залитые горючим, окутались голубым пламенем. Обнажился еще шипящий реактивный двигатель — и тут же грохнуло: видимо, взорвался бак с горючим…»

Нет смысла рассуждать о том, что немцы сделали бы с лагерником, который не пришел к пункту сбора после окончания работ, а тем более стал случайным свидетелем сверхсекретных испытаний. У «тарелочников» своя логика, и этот эпизод относится к «серьезной» литературе по «Фау-3». Во всяком случае, место действия выбрано не случайно. Именно там, на полигоне «Пенемюнде-Вест» и в ракетном центре Дорн-бергера, проводились испытания вполне реальных прототипов крылатых ракет — «Фау-1» и «Фау-2». Настолько реальных, что после их запусков целые кварталы британских городов становились руинами.

Про немецкие «летающие тарелки» слышали все. Летательный аппарат в форме диска якобы появился в арсенале Третьего рейха в самом конце войны. С тех пор он оброс самыми фантастическими легендами. Или они — таких проектов у нацистов якобы было несколько…

В прошлом году по государственному телевидению у нас рассказывали про них много интересного. Уже после войны подо льдами Антарктиды у немцев была база «летающих тарелок» поз названием Новая Швабия, с которой эти аппараты, выныривая из океанских вод, потрясающе эффективно атаковали американский военно-морской флот… А секрет двигателя НЛО поведали верхушке СС медиумы-спириты, которым его, в свою очередь, раскрыли инопланетяне из созвездия Весов… Все в таком духе. Как будто инопланетяне попутно похитили мозг у руководителей нашего государственного канала!

В телефильме «Третий рейх. Операция «НЛО» воспроизведена мифология, которая проникла в умы множества людей по всему миру. «Фау-3» в этой мешанине из супертехнологий и оккультизма занимает центральное место, а высшей степенью посвящения считается знание о том, что Земля — полая, внутрь ведет колодец глубиной в десятки километров, и там, в глубинах, живет и здравствует нацистский режим. Вот куда исчезли в конце войны многие главари рейха…..

Эти дикие фантазии родились не на пустом месте. Есть много книг — и еще больше интернет-сайтов, — где излагается история создания немецких летающих тарелок. Эти источники имеют вид хотя и популярный, но респектабельный. Обычный прием — нагромождение фактов, географических названий, точных цифр, точных дат. Вот образчик такого текста: «В 1942 году первая группа разработчиков летающего диска в составе Рудольфа Шривера, бывшего сотрудника генерала Дорн-бергера в Пенемюнде, и инженера Отто Хабермоля приступают к детальному проектированию летающего диска. В режиме строгой секретности начинаются работы на заводе «Шкода-Летов» близ Праги. Вторая команда, ведущая аналогичные работы, — это группа инженеров и конструкторов под руководством Генриха Мите и итальянца Джузеппе Беллонцо (по другим сведениям — Беллуццо) в Дрездене и Бреслау (Вроцлав).

14 февраля 1944 года в 6:30 утра «Фау-3» успешно стартует. Когда вскоре был получен доклад о горизонтальной скорости 2200 км/час, все присутствующие были поражены: «Фау-3» оказался быстрее всех известных истребителей. Мите и Беллонцо, а также их соавтор Виктор Шаубергер, дружески поздравляли конкурентов. Но еще в 1943 году они испытали свой диск, который достигал в диаметре 42 метров. Продукция инженера Мите выпускалась параллельно на пражских заводах «Ческо-Морава».

Эта длинная цитата оправдана только тем, что в ней содержится полная история немецких «летающих блюдец» — по версии популярных книжек про НЛО. Вокруг этих событий и фамилий выстраивается все остальное — бесконечные детали, косвенные свидетельства, многозначительные умозаключения. И повторы, повторы… Одни и те же сведения переходят из книги в книгу, с сайта на сайт, постепенно обретая убедительность факта.

А между тем, стоит копнуть поглубже, становится ясно: нет никаких достойных доверия свидетельств того, что у немцев в конце войны были «летающие тарелки». Нет ни одного не вызывающего сомнений документа.

Правда, у «тарелочников» тут уже наготове аргумент о том, что в оккупированной Германии американская и советская разведки охотились за немецкими военными технологиями и немедленно засекречивали все свои находки.

…В середине 1999-го года 23-летний хакер Метью Биван сделал сенсационное заявление. В базе данных одного из компьютеров Пентагона он случайно наткнулся на упоминание секретного антигравитационного двигателя. Заинтересовавшись, хакер взломал электронный пароль и выяснил, что документы по двигателю хранятся на сервере авиабазы «Райт Петерсон». Это можно было бы считать очередной «уткой», но представитель Пентагона почему-то назвал Бивана «самой серьезной угрозой миру после Адольфа Гитлера».

Эпизод с хакером приводится в книге англичанина Ника Кука «В поисках точки zero». Нужно сказать, Кук — серьезный исследователь, научный редактор отдела авиации в «Джейнс дифенс уикли». А это лучший журнал по вооружениям в мире. Исследуя немецкие «летающие тарелки», Кук ставил под угрозу свою научную репутацию. Кропотливо собирая данные в разных странах, он вышел на след антигравитационного двигателя, происхождение которого уходит в нацистскую Германию.

Само слово «антигравитация» — табу в научном мире. Когда в английской «Санди таймс» появилась статья о том, что российский физик Евгений Подклетнов занимается в Университете Тампере (Финляндия) антигравитацией, ему пришлось приостановить свои исследования сверхпроводников. В общем, Кук сильно рисковал, что к нему приклеется ярлык «тарелочника». Но отважился сделать вывод: физик Виктор Шаубергер в условиях ограниченных средств пошел нетрадиционным путем и сумел сконструировать аппарат, который действовал по принципу электрогравитации. Нацисты подошли к преодолению земного притяжения так же близко, как созданию атомного оружия.

Возможно, вся история про «летающие тарелки» Третьего рейха — лишь операция прикрытия, которую провели спецслужбы, чтобы отвлечь внимание от главного секрета, оказавшегося у них в руках. После войны Шаубергер жил в США. Он умер в 1958 году.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>