Гибель звездолета на орбите Земли

Сотни поисковых научных экспедиций за эти годы побывало на месте загадочного события. Диспуты и споры о природе этого феномена продолжаются до сих пор. Только официальных гипотез, пытающихся объяснить «чудо», насчитывается болеет ста! Это, мол, болид, шаровая молния, комета, вспышку! антивещества… Сегодня мы познакомим читателей с версией Александра Казанцева — ученого и писателя-фантаста, человека, который всю свою сознательную жизнь занимался проблемой Тунгусского феномена.

«Тунгусский взрыв — явление, которое до сих пор не осознано во всем своем значении, — утверждал А. Казанцев. — Если бы взрыв произошел на четыре часа раньше, погиб бы Санкт-Петербург: траектория полета тела приходилась как раз над ним. А если бы он случился на 44 года позже, то его приняли бы за атомное нападение, и могла бы начаться ядерная война. Что стало бы тогда с человечеством?»

Ни одна из гипотез не объясняет в комплексе всех аномалий катастрофы, кроме фантастической. Еще в 1946 году Казанцев предложил версию взрыва над тайгой внеземного космического корабля. Ему стали дружно возражать некоторые ученые. Но как еще можно объяснить петлеобразную траекторию полета «метеорита»? Объект, бесспорно, управлялся…

Экспедиции отправлялись в тайгу в поисках новых вещественных доказательств, в том числе среди них была и группа, посланная С. П. Королевым, который хотел получить «кусок марсианского корабля»… И этот кусок нашли! Нашли через 68 лет после взрыва за тысячи километров, на берегу реки Вашка в Коми АССР. Это место как раз лежит на продолжении траектории полета загадочного тела. Двое рабочих, рыбачивших там, обнаружили на берегу необычный кусок металла. Когда его случайно ударили о камень, он брызнул снопом искр. Это заинтересовало людей, отправивших в Москву «железку» серебристого цвета весом полтора килограмма. Ученые распилили его на три части и направили в три научно — исследовательских института на анализ. Что оказалось? В необычном сплаве присутствовало около 67 процентов церия, 10 — лантана и 8 процентов необидня. В находке также обнаружили 0,4 процента чистого железа без окислов, как в нержавеющей колонне в Дели. Вывод ученых был однозначен: получить такой редкоземельный сплав с помощью самой современной земной технологии невозможно. Любопытная деталь: в слоях торфа и грунта на месте Тунгусского взрыва содержание именно этих редкоземельных металлов в 600 раз выше, чем в любом другом месте на Земле.

О находке, сделанной в 1976 году, пресса заговорила только через девять лет. Вот как прокомментировал исследования ученых кандидат технических наук, член Комиссии по аномальным явлениям Валентин Фоменко на страницах газеты «Социалистическая индустрия» 27 января 1985 года: «Когда исследователи изучали обломок в первоначальном виде, они пришли к выводу, что он представляет собой часть детали в виде кольца, цилиндра или сферы с диаметром около 1,2 метра. А специалисты утверждают, что оборудования,

ного прессовать детали такого размера с давлением в десятки тысяч атмосфер, пока не существует. Можно допустить, что деталь играла роль присадки к неизвестному для нас виду топлива. Не исключена и другая версия, связанная с необычными магнитными свойствами сплава: в разных направлениях у обломка они отличаются более чем в 15 раз».

«А если это все-таки метеорит?», — спрашивали скептики. «Как ни заманчиво это сравнение, — от него пришлось отказаться: в метеоритах содержание редкоземельных элементов не отличается от земного. Скажу больше: метеориты из чистых редкоземельных металлов даже теоретически не могут существовать», — утверждал В. Фоменко.

В 1967 году американский астроном из Калифорнии Джон Бигбю, специализирующийся на искусственных спутниках Земли, открыл десять небольших лун со странными траекториями. Собственно говоря, в открытии не было бы ничего необычного, если бы американец не просчитал ретроспективно траектории и не выяснил, что 18 декабря 1955 года все эти спутники Земли составляли одно целое тело! Дата совпала со вспышкой в небе, которую зафиксировали астрономы. Ученый высказал предположение, что тогда на околоземной орбите взорвался инопланетный звездолет! Возникает закономерный вопрос: почему до 1955 года это странное тело никто не^ наблюдал в телескоп? Ведь даже невооруженным глазом в ясную погоду можно заметить искусственные спутники в небе.

«Наблюдения за близкими лунами Земли начались позже. Мы и первый искусственный спутник запустили только через два года, — рассказывал А. Казанцев. — Но это не самое главное, объект мог выйти на точку взрыва с другой, более высокой орбиты. Если это загадочное космическое тело было звездолетом, то правомерно допустить, что он имел черный цвет. В этом случае увидеть с Земли можно было только обломки звездолета после взрыва, когда они повернулись своей неокрашенной стороной. Невольно вспоминается! знаменитый спутник Черный Принц, упоминание о котором в свое время вставил в нашу общую с ним статью американский астроном Жак Балле. Когда мои оппоненты по Тунгусскому взрыву говорили, что космический корабль не должен спускаться к земной поверхности, они были правы: над Тунгуской взорвался посадочный модуль. Сам звездолет оставался на орбите и 47 лет ждал возвращения разведчика. Ждал и терял высоту, наконец, сработали автоматы, и произошел взрыв. Можно предположить: в программе компьютеров, видимо, было заложено понимание того, что звездолет, падающий на населенную планету, может принести смерть и разрушения ее обитателям. Мы можем также только гадать, почему взорвался модуль…».

К сожалению, все десять обломков, возможно, звездопета, летавших вокруг Земли, сгорели в атмосфере, тем самым, быть может, унеся с собой разгадку тайны Тунгусского взрыва.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>