Звёздные войны: место действия — Марс

Атака на исследователей продолжается.

Специалисты ЕКА не склонны драматизировать ситуацию и искать причину неудачи в агрессивных действиях инопланетян. «Бигл-2″ сильно не повезло: при посадке он упал в глубокий кратер диаметром около девятнадцати метров и несколько раз ударился о его стенки. Именно это сотрудники ЕКА считают причиной фактической гибели аппарата.

К такому выводу исследователи пришли после изучения снимков, сделанных американским спутником на орбите Марса. На них были запечатлены останки аппарата «Бигл-2″.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай внезапной гибели исследовательских аппаратов Марса: и до этого было несколько случаев внезапного выхода из строя спутников и марсоходов. Более тридцати исследовательских станций США и СССР были направлены на фасную планету, и лишь треть из них достигла цели, а остальные пропали на пути к Марсу или погибли при загадочных обстоятельствах. И почти во всех случаях на снимках, переданных с погибающего модуля, присутствовал темный объект неопределенной формы. Вследствие этого назвать гибель «Бигл-2″ случайной просто не поворачивается язык.

Холодная война в космосе.

Есть, конечно, вероятность некоего подобия холодной войны в космическом пространстве между Америкой и Европой в союзе с Россией. Хотя это требует значительных финансовых затрат с каждой стороны и трудноосуществимо технически, отрицать такую точку зрения нельзя — слишком обострилась борьба за красную планету.

Из шести американских «Маринеров» только один достиг Марса. В сентябре 1999 года по невыясненным причинам станция «Марс клайматорбитер» (то есть «Облетающий Марс в атмосфере») замолчала навсегда, а следующим погиб аппарат «Марс полар». В начале сентября 1971 года на поверхность красной планеты совершил посадку советский зонд, отделившийся от станции «Марс-3 . Он отработав ровно двадцать секунд, после чего был уничтожен. Версия гибели — песчаная буря.

В 1973 году на подлете к вожделенной планете были потеряны четыре советских спутника серии «Марс». Причины неудачи: первый погиб от разгерметизации, второй взорвался, у третьего внезапно кончилось топливо, а четвертый пролетел мимо. Неужели последние два были утрачены в результате недоработок? И это в стране, где любое подобное происшествие считалось катастрофой, отчего каждый винтик аппарата проверялся сотни раз.

Известно, что во время холодной войны космические исследования попадали в разряд сверхсекретных, а также широко использовалась дезинформация. Вряд ли Советский Союз со всей своей мощью мог открыто заявить миру, что его спутники уничтожаются неизвестными объектами, которые к тому же могли оказаться американскими. Со стороны США использовалась та же технология из-за схожих проблем холодной войны.

А марсиане против!

Но кто на самом деле против того, чтобы красная планета была исследована? Конечно, в первую очередь тот, кто что-то на ней прячет или скрывается сам. Следовательно, таинственное и не известное нам создание будет избегать встречи, а в случае неожиданного столкновения с нашими космическими объектами постарается их уничтожить.

В начале 2005 года общественность узнала еще об одном довольно интересном факте: фотографии, переданные с борта американского космического зонда, запечатлели скопление странных предметов. Неподалеку от места посадки аппарата, всего в каких-то пятнадцати милях (рядом с экватором планеты) были обнаружены обломки гигантского звездного корабля. Когда над этим местом пролетал спутник, то никаких следов крушения столь крупного объекта замечено не было. Запоздалую публикацию весьма важных для ученых фотографий сотрудники НАСА объяснили нежеланием вызвать панику и спекуляции на тему существования инопланетного разума.

Но после подробного исследования снимки были все-таки обнародованы и стали доступны ученым из ЕКА. На предоставленных фотографиях отчетливо видны две трети металлической обшивки возможного космического корабля. Именно возможного, ведь в ЕКА уже убедились на собственном опыте, что далеко не все документы, поступающие из НАСА, являются подлинными. Сотрудники ЕКА утверждают: из-за того, что обнаруженный объект находится на неровной поверхности, не исключено, что на полученных фотографиях запечатлен всего лишь обточенный временем большой кусок скалы.

Предположительно оставшаяся треть корабля вошла в землю при ударе о поверхность Марса и зарылась в нее. Осталась даже борозда, сделанная космическим аппаратом в марсианской почве при торможении. Ширина корабля не превышает ста метров. Он имеет продолговатую цилиндрическую форму, однако в одном месте его идеально гладкая поверхность раскололась, по-видимому, от сильного удара о скалу, а внутри образовавшейся трещины видны отдельные механизмы и свисающие с поврежденной обшивки перепутавшиеся кабели. Вряд ли провода будут свисать со скалы в независимости от того, какое время на нее оказывали воздействие пылевые бури, бушующие на Марсе. Но если обнаружен упавший космический корабль, что стало причиной его крушения? Внутренние повреждения? Или же он, подобно земным спутникам, был сбит неизвестными силами, охраняющими тайны красной планеты? Изучение распределения метана на Марсе привело ученых к выводу, что его наличие на планете можно объяснить только активной жизнедеятельностью. Но поскольку поверхность Марса большей частью мертва и непригодна для жизни, сильно повышается вероятность существования подземных городов, где, возможно, и скрываются от любопытных глаз марсиане, по неизвестной причине совсем не горящие желанием показать себя.

Кто построил пирамиды?

Лицо на Марсе — самое известное каменное образование на поверхности фасной планеты — расположено на равнине под названием Сидония. Само лицо очень похоже на человеческое, а его размеры составляют около двух с половиной километров в длину и двух километров в ширину. Это, однако, далеко не единственное загадочное образование на данной равнине. На фотографиях с орбиты красной планеты отчетливо видно, что примерно в пятнадцати километрах на юго-запад находятся еще несколько странных объектов. Их совокупность и взаимное расположение были названы «марсианским городом».

В городе находится несколько каменных образований, напоминающих наши египетские пирамиды. Весьма занятная особенность: три ярких звезды, составляющие пояс Ориона, египетские пирамиды в Гизе и группа пирамид из «марсианского города» связаны абсолютно одинаковым расположением относительно друг друга. Исключением является третья точка в созвездии Ориона, которая могла изменить свое местоположение в течение нескольких тысяч лет. Откуда столь потрясающее сходство между марсианскими и земными объектами? Кто сумел построить их там, если человек находится еще только в самом начале своих исследований красной планеты?

Инопланетная станция на Фобосе.

Сейчас распространена теория, согласно которой цепь метеоритных кратеров на естественных спутниках планет Солнечной системы располагается строго параллельно их орбитам. А вот марсианский спутник Фобос опроверг все теории и законы: его кратеры расположены перпендикулярно траектории движения данного космического объекта. Ученые оказались в тупике: выяснить причину такого размещения кратеров оказалось непросто.

Сложилась весьма интригующая ситуация: или на Фобосе существовала собственная вулканическая активность, что маловероятно, если учесть небольшие размеры спутника, или метеориты по необъяснимой причине падали точно один за другим, образуя на поверхности идеально прямые линии. Единственным объяснением этому, по мнению ученых, может служить очень быстрое движение Фобоса по орбите. То есть его скорость вращения вокруг красной планеты внезапно начинала превышать скорость самого Марса! Для того чтобы это произошло, спутник Марса должен быть абсолютно полым. Получается, что Фобос может набирать вес и становиться менее подвижным, а затем — внезапно избавляться от лишнего веса. Все это заставило ученых задуматься о том, что внутри спутника находится некая инопланетная станция, на которую периодически садятся тяжелые космические корабли. Так можно объяснить внезапные потери связи с искусственными спутниками на орбите Фобоса. Американский аппарат «Фобос-2″ погиб, послав перед своей гибелью снимок огромной тени, отбрасываемой спутником Марса на поверхность красной планеты. Странным на фотографии показалось то, что тень Фобоса имела теплоту, что было четко отображено инфракрасными камерами космического аппарата «Фобос-2″. Но это абсурдно! Следовательно, темное пятно на Марсе вовсе не тень Фобоса, а космический объект, вероятно, ставший причиной гибели аппарата. Интересный факт: НАСА прекратило все исследования естественного спутника Марса по непонятным причинам. Но и без объяснений ясно: на Фобосе, если он и является естественным спутником (вероятность того, что он имеет искусственное происхождение, растет с каждым днем), происходит что-то очень странное, и побочным эффектом этого процесса оказывается агрессивное противостояние всем объектам, приближающимся к спутнику.

Желтые кролики существуют!

Фотографии с марсохода «Оппортьюнити» зафиксировали таинственный объект, природу которого никто из ученых не взялся пока объяснить. На целом ряде фотографий, переданных марсоходом с места высадки в Меридиане Пленум, отчетливо видно «нечто» желтоватого цвета, внешне очень похожий на маленького земного кролика с огромными забавно торчащими ушами. Исследователи обнаружили важный для науки объект на самых первых фотографиях, переданных с аппарата, однако послепосадочные дни марсохода оказались исключительно сложными, и обработать снимки сотрудникам агентства было попросту некогда. Позже забавный зверек вызвал неподдельный интерес у специалистов из НАСА и Лаборатории реактивного движения, откуда обычно осуществляется управление марсоходами: ведь этот «ушастый» объект перемещался по красной поверхности Марса с очень высокой скоростью!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>