Стратегия 2020

Идет 2020 год. На околоземной орбите не протолкнуться от спутников всех государств мира. Русской и китайской орбитальным станциям приходится очень кропотливо планировать свои маршруты. На Луне процветает русская лунная база, на которую часто наведываются южноамериканские и китайские астронавты. В NASA интенсивно разрабатывают концепцию галлактического лифта, а проект SETI практически отыскал следы инопланетный жизни.

Лента.Ру представляет прогноз развития галлактической отрасли на наиблежайшие 10 лет, составленный на базе обещаний глобальных галлактических ведомств.

Дела орбитальные

Весь 2020 год новостные агентства публикуют анонсы о ходе подготовки к запуску китайского основного орбитального модуля. Модуль, оборудованный несколькими стыковочными узлами, послужит доком, к которому присоединятся другие сегменты будущей орбитальной станции. 1-ый таковой сектор, представляющий из себя маленькую научную лабораторию, был выведен на орбиту еще в 2011 году. Предпоследний перед главным модулем сектор КНР запустила в 2015 году.

В тот же год на Землю через иллюминатор собственного корабля в первый раз полюбовались гаганавты. За 5 лет земляне привыкли к этому наименованию. Слово гаганавт на санскрите значит «астронавт». Невзирая на неудачное окончание самой первой галлактической миссии 11 годов назад, Индия воплотила все свои принципиальные планы по освоению околоземного места. Напомним, в конце августа 2009 года Индийское галлактическое агентство (ISRO) потеряло связь с лунным зондом «Чандраян-1″ (Chandrayaan-1). К этому моменту зонд пробыл на орбите Луны 312 дней и успел обернуться вокруг земного спутника 3400 раз.

Через год свое консульство на орбите должно показаться у Ирана. Исламская республика подошла к оканчивающей стадии 12-летней экспресс-программы развития галлактической отрасли. Формально ее началом стал пуск в 2009 году спутника «Омид» (Omid). На орбиту его вывела иранская ракета-носитель «Сафир-2″ (Safir-2). Самый 1-ый шаг к получению звания галлактической державы Иран сделал еще в 2003 году, основав галлактическое агентство.

Что собираются делать в околоземном пространстве бессчетные астронавты со всего мира — не очень понятно. Миссия МКС была завершена еще в 2016 году, станцию затопили в океане, и единой интернациональной галлактической базы на орбите нет. Правда, большая часть станции продолжает работать. Незадолго перед затоплением МКС Наша родина отделила от нее собственный сектор, присоединив к нему дополнительный универсальный модуль для стыковки с различными типами галлактических кораблей.

Если б партнеры по интернациональной галлактической станции все-же продлили свое присутствие на ней, к 2020 году МКС могла бы оставаться всеполноценным научным объектом. Для японского лабораторного модуля «Кибо» можно было бы придумать еще огромное количество тестов, а новые корабли NASA «Орион» (Orion) не утратили бы галлактический порт спустя год после начала полетов.

С 2-ух сторон Атлантики

Сколько лет первой стадией галлактических миссий для янки будет трансатлантический перелет точно непонятно. Прогнозы, составленные до кризиса, утверждали, что галлактический челнок последний раз добрался до орбиты в 2011 году. Более поздние пророчества отодвинули эту дату на пару лет вперед. Неясно также, кто будет обслуживать челноки все эти годы, потому что в 2008 году NASA уволило большую часть служащих, вовлеченных в цель шаттлов.

В просвет меж последним пуском шаттла и первым стартом «Ориона» американских космонавтов пару лет доставляли на борт МКС русские «Союзы». Задержки в обновлении южноамериканского космопарка были, в главном, связаны с разработкой ракеты-носителя. У «Аресов» (Ares) обнаруживались то чрезмерная вибрация, то проблемы в работе спасательной системы, то различные сбои в движках различных ступеней. У разработчиков «Орионов» дела шли несколько лучше, хотя им тоже пришлось помучиться, к примеру, при разработке системы канализации. Чтоб осознать, как избежать засорения труб, инженеры Южноамериканского галлактического агентства раз в день изводили по 30 л. мочи, сданной добровольцами.

Кроме апробации «Орионов» NASA в 2020 году трудится над созданием галлактического лифта, мотора на антиматерии, межпланетного корабля размером несколько мм и иными проектами. Экономические трудности не помешали NASA вернуть собственный Институт многообещающих мыслях (NASA Institute for Advanced Concepts — NIAC). Возобновить работу института по созданию грядущего агентству порекомендовали специалисты в дальнем 2009 году.

Наиблежайшие планетки NASA и ESA тоже изучают сообща. В 2009 году они объявили о начале совместной программки по исследованию Марса. Работа в тандеме посодействовала в 2011 году запустить южноамериканский аппарат Mars Science Laboratory (MSL), а в 2018 году — европейский марсоход ExoMars.

Совместно с Европейским галлактическим агентством NASA в 2020 году послало цель к спутникам Юпитера Европе и Ганимеду. Европейский и южноамериканский галлактические аппараты будут учить геологию, географию, химию и не исключено, что и биологию юпитерианских лун. Прямо до 2009 года представители NASA и ESA выбирали меж 2-мя планетами-гигантами Галлактики, но в конце концов решили отрешиться от Сатурна со всеми его спутниками.

С видом на Землю

В «блэклист» попала и Луна. В 2004 году Джордж Буш объявил 2020 год последним сроком строительства лунной базы. Уже через 5 лет США отказались от идеи скорого освоения земного спутника, сосредоточив свои усилия на «Аресах» и «Орионах». Возвратиться к лунным планам в дальнейшем янки будет намного проще, потому что они сумеют консультироваться по вопросам колонизации Луны с россиянами. Начиная с 2015 года все прибывающие на Луну космонавты живут на новоотстроенной русской базе.

В первый раз глава РКК «Энергия» Николай Севастьянов (позднее оставивший собственный пост) заявил о разработке базы РФ на Луне еще в 2006 году. Годом позднее серьезность целей Рф по колонизации спутника Земли подтвердил управляющий Роскосмоса Анатолий Перминов.

Одним из самых вожделенных подарков в 2020 году, непременно, является билет на галлактический полет. Сходу несколько личных операторов предлагают туры в космос либо на его границу. Как будущее личной астронавтики виделось в 2009 году, можно прочесть тут.

Практически 390 тыщ км, отделяющие Землю от ее спутника, русские астронавты преодолевают на новых галлактических кораблях. Право разрабатывать «сменщиков» «Союзов» в 2009 году получила РКК «Энергия». Ракетно-космическая компания стала победителем конкурса, неприметно для всех объявленного Роскосмосом. Трудно не восхитится скоростью, с которой «Энергия» совладала с сложный задачей разработки галлактического транспорта последнего поколения. 1-ые летные тесты прошли через 6 лет после объявления результатов конкурса. Янки на создание первой опытнейшей модели «Ориона» потребовалось девять лет (с 2006 по 2015 годы).

В 2020 году Наша родина помогает США не только лишь в строительстве лунных сооружений. Оба страны вместе работают над пилотируемой миссией на Марс. При подготовке межпланетных путников очень понадобился опыт 2-ух тестов «Марс-500″ и американской «марсианской» миссии, проходившей на канадском полуострове Девон.

По мелочи

Полеты к Марсу и к другим планеткам серьезно осложняет ситуация на околоземных орбитах. После того, как создание собственных спутников освоили не только лишь развивающиеся страны, но даже рядовые граждане, возможность столкновения с галлактическим мусором либо тем, что им станет через пару лет, несусветно возросла. Чтоб уберечь МКС и корабли от ненужных встреч, командование ВВС США выделило большие средства на разработку системы мониторинга галлактического мусора.

В 2020 году больше людей присоединяются к проекту по поиску инопланетный жизни SETI@Home. Еще бы — через 5 лет телескопы Allen Telescope Array засекут сигнал, пришедший от инопланетян, и никому не охото пропустить это событие.

PS

В общем, наиблежайшее будущее обещает быть очень увлекательным. Как реальными окажутся все эти радужные перспективы, покажет время. Будем возлагать, что отчет о достижениях галлактической промышленности, написанный в 2020 году, окажется как минимум не скучнее, чем представленный выше прогноз.

Ира Якутенко

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>