В мозговом футболе побеждают самые спокойные игроки

С этой самой силы мысли мы и начнём. Вам не кажется, что этот уникальный метод управления равномерно заходит в ежедневную жизнь? Думается, можно сказать, что это так.

Ведь после лабораторных тестов с ролью обезьян, испытаний на нездоровых и инвалидах разработка добралась до игрового мира.

В подтверждение приведём пару фактов. Не так давно выяснилось, что моторными сигналами мозга в компьютерную игру играют нездоровые эпилепсией.

А некоторое время назад поступило сообщение о том, что силой мысли скоро управлять своими игрушками будут малыши.

Очевидно, сложившаяся ситуация, когда сигналы мозга старых и малышей, как говорится, при деле, а «мозговые» силы молодёжи томятся в сторонке, провоцировала прорыв технологии в направлении юношей и женщин. Он произошёл.

Случилось это благодаря исследователям из шведского Интерактивного института (Interactive Institute), которые весной 2003 года выдумали игру Mindball, другими словами — мозгобол. Фактически, опытнейший эталон так и именовался — Brainball.

Таковой стол с покрытием из ценной породы дуба стоит $33 тыщи (фото с веб-сайта i-p.se).

В отличие от футбола в данной игре одолевает тот, кто смог расслабиться и успокоиться. Аналогия с телешоу «Кресло» навязывается сама собой, но мозгобол, как ни удивительно, его и труднее, и проще сразу.

Финал не находится в зависимости от знаний, силы либо стратегии участников, потому они находятся в равных критериях.

Черепную коробку игрокам, к счастью, вскрывать не нужно. Им довольно надеть на лоб повязки со встроенными датчиками (либо электродами), которые по старинке — средством проводов — подключены к так именуемой «биосенсорной системе» (biosensor system).

Эта система базирована на электроэнцефалографии (ЭЭГ), другими словами — регистрации биоэлектрической активности отдельных зон, областей и толикой мозга.

Мяч в центре поля — с этого начинается Mindball (фото с веб-сайта i-p.se).

Таким макаром, датчики выслеживают альфа— и тета-волны мозга, которые исходят при насыщенной концентрации и глубочайшем расслаблении.

А компьютер получает надлежащие аннотации по перемещению покрытого каучуком железного шара по магнитным «рельсам», размещенным ниже поверхности стола.

Электроэнцефалограммы игроков чётко показываются на мониторе, что делает Mindball реальным зрелищем для почетной публики, которая лицезреет не только лишь катающийся мячик и лица игроков, да и «научные» диаграммы.

Так смотрятся на мониторе электроэнцефалограммы игроков (иллюстрация с веб-сайта i-p.se).

Итак, своим спокойствием и расслабленностью мозгоболист принуждает мячик катиться по прозрачной дорожке от пятна в центре к зоне более напряжённого противника. Игра продолжается около трёх минут.

Причём переход от спокойствия к волнению и напротив происходит, как указывает опыт, достаточно стремительно, потому и игра выходит оживленной. Она проходит, обычно, под смех и хвалебные возгласы наблюдателей.

Доказательство тому — видеоклипы этой страничке.

У каждого человека имеются свои собственные методы расслабиться. Кто-то закрывает глаза, кто-то пробует медитировать и т.д..

Дух соревновательности, злость, употребление значимой дозы кофе либо алкоголя — всё это идёт в ущерб.

Просматривается любознательное противоречие, в других играх фактически не встречающееся: нападает самый размеренный, штурмует самый расслабленный.

Невзирая на олимпийское спокойствие, дама на далеком конце стола проигрывает (фото с веб-сайта i-p.se).

В отличие от других экспериментальных игр Mindball, хотя и выпущен ограниченным тиражом, продаётся. Сделанная при Интерактивном институте компания Interactive Productline предлагает две версии мозгобола: стандартную за $19 тыщ и VIP — за $33 тыщи.

Нужно сказать, недёшево, но на сегодня Mindball приобрели 10 организаций: три шведских, две германских, две канадских, также норвежцы, сингапурцы и бельгийцы.

Россиян в числе клиентов Interactive Productline пока нет, а жалко. Не исключено, что наши игроки могли бы достигнуть в мозгоболе большего фуррора, чем мы на данный момент имеем в футболе.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>