ЗЛОВЕЩАЯ CИЛА ВЗГЛЯДА

Подготовила Лариса Янушанец

Взор Василиска

«В I веке н.э. римский ученый Плиний Старший в Естественной истории обрисовал царя змей Василиска, который обладал способностью убивать не только лишь ядом, да и взором. «

«Выражение взор Василиска, в смысле убийственный, вошло во многие языки мира. «

«В 80-е годы 19-го века на полуострове Сицилия в городке Мессина, жил человек, глаза которого обладали этой самой “гибельной силой”.

Случайным, без всякого умысла, брошенным взором он мог уничтожить человека. В один прекрасный момент он увидел в витрине магазина зеркало и длительно смотрел в него. Скоро после чего он захворал и погиб: зеркало “возвратило” ему свой убойный взор.»

«В конце 19-го века служивший в колониальной администрации в Индии высокопоставленный бюрократ Карстен совместно с товарищами отправился на охоту и убил слона. Оставив слуг охранять трофей, они направились на ближайшую плантацию за ножиком для вырезывания бивней, где несколько задержались: у владельца оказалось хорошее шотландское виски, только-только привезенное из Великобритании. Когда часа через три охотника возвратились, несколько запятанных низких дикарей вырезали бивни у их слона, а перепуганные слуги скрывались в кустиках. Возмущенный Карстен отдал приказ карликам-туземцам немедля убраться. Но те в ответ только нахально смеялись. Слуги прогонять их отказались наотрез. Это — муллу-курумбы. Их нельзя обижать — они могут насылать погибель, — дрожа от испуга, уверяли слуги-индийцы непонятливых британцев. Разъяснение привело Карстена в бешенство. Под воздействием винных паров он в ярости схватил предводителя курумбов за волосы, бросил на землю и пару раз стукнул буковой палкой. “Лилипут вскочил на ноги, но не ринулся прочь, а, не отрываясь, внимательно смотрел — от взора этой гадины я ощутил тошноту. Позже на меня нахлынуло такое отвращение, что я пинком откинул его в сторону, — говорил Карстен на смертном ложе. Странноватое состояние, которому британец не придал значения, стремительно прошло. Он высмеял несуразные ужасы слуг, которые гласили про змеиный глаз, а вечерком пенял товарищам на то, как тяжело управлять этим глуповатым и суеверным народом. Но на последующий денек обычно встававший рано Карстен еле пробудился к полудню. К вечеру очень разболелась правая рука, которой намедни он бил отвратительного лилипута. На 3-ий денек британец слег. Его отвезли к семье в Разделяй. Но докторы никакой заболевания найти не смогли. Я чувствую себя так, как будто в меня заместо крови влили свинец, — сетовал Карстен. Его состояние стремительно ухудшалось, стала истязать бессонница, начались сильные боли. Он погиб, практически “сгорел”, так как на тринадцатый денек от него остался один скелет. «

Посреди жертв индийской туземной магии Карстен был не единственным. Некоторый приезжий европеец-коммерсант пробовал силой завладеть индийской женщиной. Она не стала отбиваться, но так поглядела на насильника, что тот растерял сознание. Когда же этого человека привели в чувство, оказалось, что у него парализованы ноги, и он стал импотентом.

«Взор Василиска роковым образом действует не только лишь на людей, да и на животных. Не так издавна газета Канадиен трибюн поведала такую историю: во время охоты на 55-летнего Стива Мак-Келлана напала медведица гризли. Лежа на земле, Стив подсознательно выставил вперед руку с ножиком, а сам взором, полным ярости и отчаяния, уперся в глаза зверька, и медведица застыла на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в ее глаза, стараясь глядеть точно в зрачки. Он знал, что поступать так — только разжигать брутальное животное. Но ничего не мог поделать с собой. Вдруг… зверек издал звучный рев и упал на землю. Оказалось, что он мертв. Позже при осмотре медведицы на ней не отыскали даже царапинки. Тогда и исследователи представили, что причина погибели — мощнейший биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клеточки в мозгу зверька, — писала газета.»

Взор человека, находящегося на пороге погибели, несет внутри себя колоссальную чувственную силу, способную нанести неисправимый вред тем, на кого он глядит. Этим разъясняют обычай завязывать глаза приговоренных к погибели. Сила их взора возможно окажется более гибельной, чем тех, кто стоит напротив с орудием.

«В плане энергоинформационного воздействия нет принципной различия меж взором Василиска, порчей и сглазом. Все дело в том, какой диапазон частот находится в лучах зрения, поражающих человека. Зависимо от этого они нарушают обычное функционирование определенных органов и систем. К счастью, далековато не каждый человек может навести порчу, не говоря уже об убойном взоре Василиска, посылающем смертельный импульс в сердечко. Это настолько же редчайшая способность, как и дар настоящего биоэнергетического целительства.»

Опыты

Чувство, что кто-то вам глядит в затылок, знакомо многим. Ученые из южноамериканского института Квинз решили подтвердить либо опровергнуть, как реально (вещественно) это расхожее представление. В опытах приняло роль более сотки добровольцев. Каждого из их усаживали в центре комнаты, и в его затылок смотрел другой человек. И что все-таки? Оказалось, что в 95 процентах случаев чужой взор ощущался довольно верно. Большая часть принимали его как мимолетное давление на затылок, как будто дуновение ветерка. Навязывается единственный вывод: глаза человека источают некоторую энергию. Но какую? И всегда ли она безвредна?

«В 1925 году британский физик Ч. Росс поставил целую серию тестов. Испытуемые пробовали повлиять взором на маленькую железную спираль, подвешенную на шелковой нити. У многих выходило: взор заставлял разворачиваться спираль повдоль лучей зрения. На этом основании ученый представил, что глаз испускает электрические волны.»

Свою догадку предложил русский радиофизик Б. Кажинский, многие годы посвятивший исследованиям телепатии и мысленного воздействия на расстоянии. К этим исследованиям в свое время его подтолкнуло знакомство с В. Дуровым. В 20-е годы прошедшего столетия известный дрессировщик не раз показывал, как под пристальным взором людей животные делают команды либо впадают в состояние столбняка. При всем этом была увидена одна принципиальная особенность: если отвести взор даже немножко в сторону от зрачков животного, оно здесь же приходит в себя.

«Как сложными могут быть мысленные внушения, показывает опыт, участником которого 17 ноября 1922 года стал сам Кажинский. По требованию научной комиссии Дуров был должен внушить собаке последующую последовательность действий: выйти из гостиной в переднюю, подойти к столику с телефонным аппаратом, взять в зубы телефонную книжку и принести ее в гостиную. Полминуты Дуров глядел в глаза собаки, и все было выполнено точно. Как было отмечено в протоколе, не считая телефонной, на том же столике лежали к тому же другие книжки. Собака была в фронтальной одна, за ее действиями следил доктор Г.А. Кожевников — через щелку открытой двери. В.Л. Дуров находился в гостиной вне поля зрения собаки. «

«В 1920-1921-х годах в зоопсихологической лаборатории Дурова было проделано 1278 схожих опытов (в большинстве собственном успешных). При всем этом внушением занимался не только лишь сам дрессировщик, да и другие люди, знавшие его методику. А она такая: Я смотрю через глаза вроде бы в мозг собаки и представляю для себя, к примеру, не слово иди, а двигательное действие, при помощи которого собака должна исполнить мысленное задание… – говорил сам Дуров. Методика эта под силу фактически хоть какому человеку, умеющему концентрировать свою идея. Годится она для программирования не только лишь животных, да и людей. «

Подготовительные выводы

«На основании выше перечисленных наблюдений Кажинский сделал вывод, что лучи зрения представляют собой узенькие пучки биорадиационных излучений мозга. А роль типичных электрических волноводов играют палочки сетчатки глаза, впрямую связанные с мозгом. С помощью их энергия, генерируемая мозгом, может концентрироваться и узконаправленно излучаться. «

«Наш современник, доктор био наук доктор Ю. Симаков выдвинул последующую догадку: В трудно устроенных палочках сетчатки глаза появляется что-то наподобие рентгеновского биолазера, действующего очень маленькими вспышками. И этот лазер вызывает несчастные сглаз и порчу.»

«Свежие исследования в области дистантных взаимодействий проявили, что многие из старых суеверий не так и беспочвенны. А именно, опыты, проведенные академиком В. Казначеевым в Институте общей патологии и экологии человека (Сибирское отделение РАМН), внушительно проявили, что лазерный луч определенного спектра может переносить информацию, способную на расстоянии заразить вирусами совсем изолированную среду (даже в запаянном стеклянном сосуде). Если лучи зрения хоть в чем либо подобны лазерным, то не исключено, что и они способны переносить вирусные заболевания. «

Какие виды энергии несут ответственность за перенос мыслей, ученым еще предстоит выяснить. Не считая электрической, сейчас проверяются и другие догадки. Некие исследователи подразумевают, что это совсем самостоятельный вид излучения, провождающий, а именно, электрические колебания — торсионные (спиновые) поля. Другие ученые молвят, что в этом могут участвовать так именуемые форм-поля полых структур. Одним из первых нашел их над пчелиными сотами новосибирский энтомолог В. Гребенников. Выяснилось, что эти поля можно ощутить в виде легкого давления, холодного ветерка, вспышек в очах либо железного привкуса во рту. Подразумевают, что палочки и колбочки глаза — те же ячеисто-слоистые структуры — также способны создавать схожее волновое поле. При этом направленность его излучения находится в зависимости от направленности взора…

«В особенности отлично это воздействие, когда мысленный поток ориентирован в глаза, а через их, как гласил Дуров, куда-то поглубже глаз — в мозг животного (и человека). Такого же представления придерживаются и некие современные исследователи. Они считают, что благодаря зрению мозг получает основную массу не только лишь оптической, да и телепатической инфы о человеке, с которым происходит общение. Большая часть этой инфы анализируется нами на подсознательном уровне. И конкретно благодаря этому мы уже через минуту-другую после начала общения интуитивно ощущаем, что представляет из себя незнакомый человек.»

Догадка о телепатической роли глаз разъясняет почти все. Мы таращим глаза при удивлении либо от неожиданности. “Пожираем” очами то, что нас очень заинтриговало. У нас глаза лезут из орбит при испуге… Оно и понятно: глаза обширно раскрываются, когда мы безотчетно стремимся получить через их максимум инфы — и зрительной, и телепатической… И напротив, мы непроизвольно прикрываем глаза, когда нам охото отгородиться от окружающего мира. Глаза прикрываются сами по для себя, когда мы пытаемся сосредоточиться на кое-чем внутреннем: собственных идей, мемуарах, чувствах. Мы прищуриваем глаза во время пристального наблюдения за чем-либо либо при высочайшей концентрации мысли. Оставляя только щелочку для зрения, организм тем старается отгородиться от всего второстепенного, неважного, мешающего сосредоточиться на главном. Неслучайно и то, что человек зажмуривается либо отводит глаза под чьим-то укоризненным, осуждающим взором. Тем он не допускает в их чужие эмоции и защищает собственный мозг от отрицательной инфы.

Особенности “узкого” общения

Если согласиться с догадкой о передаче мыслей взором, становятся понятными и другие увиденные психологами закономерности. Во время разговора в глаза почаще глядит тот, кто считает собственного собеседника посильнее, опытнее, мудрее. Подобно ученику в школе, он “открывает” собственный мозг для телепатического внушения. По той же причине рассказчик изредка глядит в глаза слушателя. В его мозге идет насыщенный процесс формулирования мыслей, а чужой взор (а как следует, и чужие мысли) может этому помешать. Вот он и отводит свои глаза.

Понятно: чем больше расстояние меж собеседниками, тем почаще они посматривают в глаза друг дружке — нередкие взоры компенсируют уменьшившийся информационный обмен.

И полностью естественен совет опытнейших людей: чтоб лучше осознать кого-либо либо без искажений передать свою идея, смотрите собеседнику прямо в глаза. При всем этом будет лучше восприниматься не только лишь духовное состояние друг дружку, да и мысли. Ведь информационный диалог идет впрямую: от мозга к мозгу.

«И напротив, чтоб уберечь наше подсознание от ненужного воздействия, лучше не глядеть в глаза тому, кто штурмует. Отвернуться. В последнем случае, глядеть на его переносицу либо лоб. Агрессор ничего не увидит, разве что ощутит нечто неуловимо противное, прохладное: ведь реального контакта не будет (что и требуется). Но зато мы как-то будем подстрахованы от воздействия его негативных энергий: узконаправленные микроантенны наших глаз отклонятся от чужой энергетики и не пропустят огромную ее часть в наш мозг. «

Все вышеупомянутое относится к человеку, высокому млекопитающему. Но ведь отлично понятно, как ведут себя зайчики либо мортышки, когда на их “положит” собственный губительный взор змея (пресмыкающееся!). Помните, что делал с бандерлогами мудрейший Как? Поначалу мортышки были заворожены волшебным танцем змея, позже послушливо делали все его команды, подходили все поближе, поближе не способен оторвать взора и посметь ослушаться. Да что там всесильный змей! Поединок меж такими обычными домашними питомцами, как коты, иногда завершается без клоков шерсти и рваных ран. Внимательно поглядели друг дружке в глаза, издалече боевой клич и… более слабенький побежал прочь.

«Но вернемся к человеку. Прямой взор как опасность дамы, в отличие от парней, не воспринимают. Быстрее, напротив, для их пристальный взор – признак энтузиазма и желания сделать контакт. Потребность в прямых взорах заложена в даме самой природой. С одной стороны, она вызвана необходимостью вербования напарника для продолжения рода, с другой — потребностью узкого общения с новорожденными: конкретно через глаза мама налаживает телепатический контакт со своим ребенком, когда тот еще не научился гласить. «

Существует очередное разъяснение, почему дамы стремятся к прямым взорам. Если для мужской половины населения земли более характерно логическое мышление и поэтому важен, сначала, смысл слов, то для дамы, существа интуитивного, важнее то, что стоит за словами. Она существенно восприимчивей к телепатической инфы, и поэтому для нее еще большее значение, чем для парней, имеет взор.

Любознательный опыт сделали психологи. С 1-го негатива были изготовлены две фото девицы и предъявлены различным людям, чтоб они избрали ту, где женщина симпатичнее. Все как один указали на одну и ту же фотографию, хотя разъяснить собственный выбор не могли. Секрет был в том, что на этой фото при помощи ретуши были немножко увеличены зрачки глаз. Почему они так притягательны, ученые разъяснить не смогли. А меж тем в старину считали, что величина зрачков гласит о актуальной силе: они обширно раскрыты, когда организм полон сил, и уменьшаются, когда энергия покидает его (к старости, во время тяжеленной заболевания). Если принять эту точку зрения, то понятно, почему так завлекают большие зрачки: здоровые, полные энергии люди нравятся больше. Но это только психологическое разъяснение…

«Существует и энергоинформационная версия. Зрачки становятся больше, когда возникает потребность во наружной инфы. Они расширены в детстве, когда мозг хочет зания. В стрессовых ситуациях, когда для принятия решения нам нужен максимум инфы. Зрачки сужаются, когда иссякает энтузиазм к окружающему миру, когда человек старается отгородиться от него, уйти в себя, когда он раздражен, озлоблен… Подразумевается, что есть тому и еще одна причина: сужение зрачков препятствует уходу из организма припаса энергии. Зрачки приметно расширяются при завышенном интересе к сексапильному партнеру. Это собственного рода призыв — может быть, отсюда и подсознательная симпатия к владельцам огромных зрачков. Но это не просто призыв. Вероятнее всего, при расширении зрачка усиливается и волшебное воздействие на хотимого. Ведь расширяется и телепатический канал для затаенных мыслей и желаний. Вот вам и особенный вид сглаза — любовный, как его называли на Руси. Порожденный пылкой страстью, он вызывал в жертве не болезнь, как обыденный сглаз, а сумасшедшее любовное желание. Зная либо интуитивно понимая роль зрачков, дамы давно прибегали к хитростям, чтоб сделать их крупнее. Ради этого были готовы пожертвовать даже остротой зрения. Еще в Старом Риме, а позже в Италии и Испании они закапывали в глаза сок ядовитой травки — белладонны. От этого зрачок очень расширялся, глаза получали загадочный сияние и глубину, что присваивало даме необыкновенную привлекательность. Неслучайно белладонна по-итальянски значит красивая дама, кросотка. На Руси эту травку называли более символично – “красавка”… «

«Догадка о приеме и передаче мыслей при помощи взора разъясняет почти все. В том числе и магию темных глаз. В их непостижимой привлекательности косвенно тоже повинны зрачки: они соединяются с темным цветом радужки и от этого кажутся очень большенными. Тогда и мы говорим о очах: бездонные, колдовские. «

Не исключено, что величиной зрачков разъясняется и особенный шарм близоруких дам. Ведь у их недочет зрения нередко компенсируется повышением зрачков…

«А вот расширение зрачков в момент погибели — факт, пока необъяснимый. Но существует предположение, что расширенные зрачки дают человеку возможность лучше заглянуть в тот узкий мир, куда ему предстоит уйти…»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>