Семь привычек, которые отнимают у нас силы

Александра Изотова

1-ая: постоянное недосыпание

По статистике, в 60-е годы прошедшего века средний человек отводил на сон 8 часов, на данный момент – приблизительно 6,5. Мы стали меньше спать из-за ускорившегося темпа жизни, вынуждающего заниматься все огромным количеством дел. Но кроме этого возросло количество людей, страдающих расстройствами сна (к примеру, на фоне стресса).

Многие пробуют восполнить недочет сна на выходных, предаваясь так именуемой «сонной булимии» — другими словами, отсыпаясь до середины субботы.

Особенной полезности это не приносит. Исследователи из Северо-западного института (штат Иллинойс) обосновали, что недосып, скопленный в течение нескольких дней, нельзя компенсирован за раз. Дело в том, что нехватку сна в течение суток организм способен без вреда восполнить на последующий денек. Систематическое неполучение «компенсации», в течение нескольких дней попорядку, приводит к раздражительности, подавленному состоянию и ожирению.

2-ая: неизменные пробы похудеть при помощи диеты

Любителей посидеть на диете можно поделить на три группы. Одни (и их меньшинство) вправду умудряются, посидев на диете, расстаться с излишним весом. У других ничего не выходит – и они оставляют свои пробы ограничить собственный рацион. Третьи же без сна и отдыха подбирают для себя все новые диеты либо начинают одну и ту же всякий раз с начала.

Конкретно они, эти упрямые любители диет находятся в группе риска. Они повсевременно испытывают чувство вины и неудовлетворенности за невыполненные планы по похуданию, они пробуют наказать себя все более серьезной диетой, мучаются от неизменного чувства голода (и нередко – от недочета принципиальных веществ). В итоге они опять срываются. Как ни обыденно, но придется в очередной раз повториться: диета должна быть равновесной, а пробы похудеть успешнее всего, если они сопровождаются физической нагрузкой.

3-я: приобретенные боли

Некие люди, испытывающие приобретенные боли, годами откладывают визит к доктору, руководствуясь соображениями, вроде: «Сегодня, кажется, полегче – может оно вообщем закончит болеть?».

Но исследования демонстрируют, что меж пациентами с депрессией, посттравматическим синдромом и приобретенной болью есть определенное сходство. Это так именуемая дезаптационная реакция, которая выражается в мышечной беспомощности, понижении аппетита и либидо, уменьшении физической активности, неспокойном сне и понижении концентрации внимания. Таковой человек повсевременно ощущает себя измотанным, истощенным, и это очень понижает состояние жизни.

4-ая: привычка глушить кофе литрами

Чашечка кофе добавляет бодрости, зато литр кофе каждый денек эту бодрость отбирает. Все очень просто: появляется эффект привыкания, для бодрости требуется все большая доза, которую, в конце концов, нереально повсевременно наращивать. Не считая того, потребление кофеиносодержащих напитков увеличивает обезвоживание. Тем, кому трудно отрешиться от привычки пить несколько чашек кофе в денек, имеет смысл соединять их с питьем воды в течение денька. Вобщем, тем, кто обходится без кофе, вода тоже не повредит. Диетологи рекомендуют пить 8 стаканов воды раз в день.

5-ая: постоянный прием энергетических напитков

«Энергетики» не должны становиться неизменным утренним напитком. Принимая этот довольно мощнейший катализатор, человек получает ударную дозу кофеина, таурина и нередко женьшеня. После таковой мобилизации внутренних резервов, организму требуется восстановление и отдых. В особенной угрозы находятся печень, нервная и сердечно-сосудистая системы. А при постоянном приеме энергетиков происходит привыкание, и «бодрящий напиток» с течением времени взбадривает меньше и меньше.

Шестая: недочет кислорода

Недочет кислорода от неизменного пребывания в душноватом помещении замедляет обмен веществ и приводит к завышенной утомляемости. Советом «побольше гуляйте после работы», как досадно бы это не звучало, сумеет пользоваться далековато не каждый. Потому можно выискать выход в другом: во-1-х, есть кислородные коктейли, а во-2-х, можно изменять технику дыхания. В течение всего денька мы дышим поверхностно, делая неглубокие вдохи. Стоит уделить хотя бы пару минут в денек тому, чтоб «продышаться», делая неспешные глубочайшие вдохи, либо обратиться к релаксационным дыхательным техникам.

Седьмая: недочет движения

Малоподвижность совсем не приводит к экономии сил: мускулы без нагрузки теряют тонус, в конечном итоге исчезает и энергия. Более того: физическая активность понижает не только лишь риск сердечно-сосудистых болезней, да и риск появления депрессии и, как выяснилось, оказывает влияние на длительность жизни. Исследователи Института Южной Каролины в течение 12 лет вели наблюдения за группой из 2600 пенсионеров. Выяснилось, что физическая активность оказывает влияние на длительность жизни еще посильнее, чем даже наличие обычного индекса массы тела. Другими словами, непринципиально, полный человек либо худенький: если он много времени в течение денька проводит в движении, он проживет подольше

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>