Змеиный яд лечит рак?

Команда исследователей из Института Яманаси начала истинное исследование с того утверждения, что в змеином яде есть определенные токсины, делающие его терапевтичным в отношении рака и болезней сердца.

По воззрению ученых, обнаруженный в тромбоцитах, белок крови может посодействовать в борьбе с нарушениями свертывания крови и с ростом многих видов раковых опухолей в человеческом организме.

«То, что тромбоциты играют роль не только лишь в процессе свертывания крови, да и в развитии сосудов, позволяющих процветать опухолям — было совсем внезапным открытием, прокладывающим путь для новых исследовательских работ, посвященных роли тромбоцитов», гласит Катсу Сузуки-Иноуэ, адъюнкт-профессор Института Яманаси и ведущий создатель исследования.

«Когда сгусток крови либо тромб формируется во время обычного процесса восстановления организма, он делает свою обыденную работу. Но тромботические заболевания, такие как инфаркт и инфаркт, являются ведущими причинами погибели в продвинутых странах. Осознание и управление основными хим реакциями могли бы посодействовать нам спасти огромное число жизней», — произнес Сузуки-Иноуэ.

Что делает змеиный яд терапевтичным?

Йонхоль Шин, адъюнкт-профессор в институте Когакуина и эксперт по змеиному яду гласит, что «яд змеи содержит неограниченное количество токсинов, нацеленных на белки в тромбоцитах. Некие из этих токсинов препятствуют сворачиванию (кровяных пластинок) тромбоцитов, что может привести к обильному кровотечению у жертв змеиного укуса”.

«Мы сосредоточили это исследование на массивном активировании пластинок (тромбоцитов), приводящих к кровяным сгусткам. Идентификация молекулярных мишеней многих из змеиных токсинов занесло большой вклад в наше осознание активации тромбоцитов и связанных с ними заболеваний», продолжает Шин.

При помощи мышиной модели в 2008 году группа исследователей показала, что предотвращая связывание опухолевого белка подопланина с тромбоцитным рецепторным белком CLEC-2 (научное заглавие токсина яда) могло бы посодействовать в предотвращении роста опухоли в легких.

Прошлые исследования обосновали, что CLEC-2 (C-тип лектин-подобный сенсор 2) помогает приостановить свертывание крови, также он нужен для роста лимфатических сосудов, которые уносят воды от тканей, что предутверждает разбухание либо отечность.

«В процессе эмбрионального развития недостаток CLEC-2 нарушил обычный процесс свертывания крови и, на самом деле, обычное развитие и дифференцирование кровеносных и лимфатических сосудов. Они дезорганизовали и заполненные кровью лимфатические сосуды и сильный отек», произнес Мазанори Ирасима, адъюнкт-профессор в Институте Кобэ.

«Мы полагаем, что взаимодействие меж тромбоцитным белком CLEC-2 и молекулой подопланина в лимфатических клеточках играет существенную роль в формировании лимфатических сосудов, содействуя тем росту опухоли. Если это утверждение правильно, то продукт, который перекрывает это взаимодействие будет препятствовать распространению опухолей через лимфатические сосуды», добавил Осаму Иноуэ.

Результаты реального исследования были тщательно рассмотрены в «Журнале био химии» (Journal of Biological Chemistry).

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>