1796-c80c5a

Наш водный предок

Протекает по просторам Московской области ничем не примечательная маленькая речка Северка. Но именно здесь произошло событие, взбудоражившее криптологов России, — людей, занимающихся поиском легендарных, постоянно ускользающих от ученых животных: мамонтов, динозавров и многих других.

Житель села Автотьева Михаил Гаврилов отправился в начале осени на рыбную ловлю. Вечерело. Погода была тихая, теплая, настоящее бабье лето. Михаил Иванович устроился поудобнее на берегу Северки, удовлетворенно вздохнул, закинул в реку удочку и… замер.

Прямо из воды на него смотрела почти человеческая голова. Первая мысль, которая мелькнула у рыбака, была: «Только черта мне здесь и не хватало!». Приглядевшись, Михаил Иванович заметил, что у головы нет рогов, и немного успокоился. Водяное чудище не торопилось нырять, и Гаврилов смог разглядеть необычайного пловца. Более всего его поразили глаза: громадные, черные, без зрачков, как будто покрытые прозрачной пленкой. Потом рыбак рассмотрел узкий лоб, тонкий длинный нос, ноздри со странными клапанами и короткую, в 5-6 сантиметров, темную шерсть, покрывающую голову и верхнюю часть туловища. Наконец существу, должно быть, надоели эти смотрины, и оно начало медленно уходить под воду.

Тут-то Гаврилов увидел, для чего нужны клапаны-крылышки на конце ноздрей: они захлопнулись и полностью закрыли дыхательное отверстие на лице. Но с кем же встретился рыбак?
С таким вопросом мы обратились к руководителю одного из московских клубов искателей непознанного «Барабашка» Егору Усачеву. — Криптозоологи разных стран давно уже ищут двуногое крупное человекообразное существо. Называют его по-разному: йети, алзамас, но чаще всего «снежным человеком». Существо это с поразительной ловкостью ускользает от биологов, криптозоологов и просто искателей приключений, год за годом выезжающих в экспедиции в разные уголки страны, как мухи, слетаясь на… слухи. Следы снежного человека находили и на Кольском полуострове, и на Северном Урале, и в Саратовской области, и совсем не в отдаленных точках страны. И вот что удивительно. Очень часто следы этих легендарных существ приводят к рекам, озерам, болотам. На реке Чусовой в пятидесятых годах рыбакам попался в сети чертенок — маленькое человекообразное существо.

Чертенок пронзительно визжал, кусался, и его, в конце концов, выпустили в реку. Он тотчас же нырнул, и рыбаки больше его не видели. Примерно в то же время человекообразное существо женского пола с длинными волосами встретили на одном из озер Западной Сибири. Здесь «русалка» попыталась заигрывать с одним из купающихся лесорубов. Чем же можно объяснить все эти необычайные встречи? По мнению английского ученого Роджера Уильямса Уэскотта, человек произошел от человекообразной обезьяны, но не обычной, живущей на ветвях деревьев, а аномальной, выбравшей себе среду обитания в воде. Именно водная стихия сформировала черты человека, резко отличающегося от живущих сегодня приматов. У человека, единственного из приматов, ноги длиннее рук, ходит он прямо. Правда, за эту свою походку он расплачивается больным позвоночником. Человек обладает подкожным жиром, редкими волосами, для него характерна брадикация — автоматическое замедление сердцебиения при погружении в воду. Все эти особенности, не нужные и даже вредные при жизни на суше, облегчают человеку жизнь водную. Повлияла водная стихия и на общение полов. Человек — единственный из приматов, женские особи которого обладают высокой грудью, а мужские — удлиненными половыми органами. Половые сношения, как правило, происходят в положении лицом к лицу, притом в течение всего года. У него нет сезонных ограничений в спаривании.

Все эти особенности человека, отличающие его от остальных приматов, не нужны ему в сухопутной жизни, зато оказываются необходимыми в водной. Данные особенности, отличающие современного человека от остальных приматов, объясняет гипотеза, выдвинутая в начале 60-х годов учеными Э.Хорди, К.Зауэром и Э.Морганом. Они сделали предположение, что до начала глобального оледенения, охватившего Европу, предки людей вели полуводный образ жизни у побережья Индийского океана. Хождение по мелководью сделало их ноги длиннее рук, плавание привело к исчезновению волосяного покрова кожи и возникновению жира, ныряние привело к появлению брадикации и контролированного дыхания. Выступающая грудь у самок позволяла детенышам держаться за мать во время кормления в воде, поскольку у нее не было шерсти. Удлиненные гениталии препятствовали проникновению воды и грязи в область шейки матки и влагалища. Копуляция лицом к лицу типична для морских млекопитающих и в то же время не встречается у млекопитающих на суше. После оледенения, вероятно, произошло разделение предков людей. Часть из них покинула прибрежные и озерные области и перешла к жизни степных охотников. Другая же, менее значительная, осталась верной своей прежней стихии и продолжала жить в водоемах. С одним из таких «водных» предков и встретился подмосковный рыбак.

Источник: Ufolog.ru

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>