Жизнь без еды: Праноедение

Медики уверены, что человек без еды может прожить около двух месяцев, без воды — не более четырех дней.

Ольга Подоровская обходится без пищи месяцами и неделями не пьет воду. Она уверена: организм человека не нуждается в какой либо поддержке извне. А перейти на питание жизненной энергией, или праной, может каждый.

- Ольга, как вы пришли к решению отказаться от обычной пищи?

- Более 20 лет своей жизни я посвятила духовному поиску. У меня с детства было ощущение, что жизнь не ограничивается только общепринятыми представлениями. Не давало покоя чувство нецелостности и недопонимания чего-то. И я начала искать. В 80-е годы прошлого века никакой духовной литературы не было. Мне попалась в руки Большая советская энциклопедия, по которой я начала изучать мировые религии. И особенно меня заинтересовало понятие «просветление».

Достижение его стало целью моей жизни. Я изучала книги, встречалась с Учителями, ездила на всевозможные семинары. Занималась очищением организма. Три раза испытала инсайты просветления, своего рода озарения, но это приходило и уходило. Однажды я спонтанно перешла на праноедение — питание жизненной энергией.

- Это произошло само собой?

- В первый раз — да. Я листала книгу Джасмухин — известной австралийской сторонницы питания праной. Одна строчка полностью перевернула мое сознание. Звучала она так: «В нашей клеточной памяти УЖЕ есть информация о том, что мы не нуждаемся в пище». Минут десять я размышляла и почувствовала, что это действительно так. Неожиданно произошло глубокое осознание себя в совершенно новом качестве. Это не переход, и даже не решение начать жить по-новому. Меня просто перестала интересовать еда. Я ощутила в себе источник жизненной силы.

В течение месяца я обходилась без пищи и практически без воды. Стало очевидно: ни еда, ни вода не могут повлиять на то, чем я на самом деле являюсь. Я есть Свет, энергия жизни. Это качество возможно поддерживать. Но родственники категорически не приняли изменения в моем образе жизни. Поэтому пришлось вернуться к питанию. Я решила уединиться и уехала в деревню.

Обходилась минимумом пищи. В день съедала ржаную лепешку и луковицу, выпивала стакан воды — больше ничего не хотелось. Но для меня стало очевидным: если я спонтанно перешла на питание праной, то можно разработать технологию, которая станет доступна большинству заинтересованных людей.

Я поставила себе цель: методика должна быть абсолютно безопасной для физического и психического здоровья, не содержать в себе элементы сухого голодания, специальных инициации, мистических настроек или приема наркотических и психотропных веществ. Следовало также учесть и устранить проблемы, с которыми люди сталкиваются при переходе на сыроедение и монодиеты. То есть переход должен быть естественным и физиологичным!

- Многие, кто пытался перейти на праноедение, говорят, что процесс довольно мучительный…

- На сегодняшний день можно говорить о нескольких подходах. Первый, предложенный Джасмухин, предполагает 21-дневную систему перехода: неделя сухого голодания и две недели питания соками. Но, на мой взгляд, это действительно тяжело. Физиологически организм способен очищаться от токсинов при их вымывании или «пережигании».

Предполагается, что за неделю без пищи и воды большая их часть сгорит. Но сгорание запускается не всегда. Если человек раньше не имел опыта вегетарианства и голодания, есть большой риск самоотравления. Второй подход основан на идее, что если перейти на вегетарианство, затем — на сыроедение и монодиету, возможно перестать употреблять пищу вообще. Есть ряд известных людей, которые пришли к жизни без еды именно таким способом. В их числе Зинаида Баранова, Джерико Санфайер и другие.

К сожалению, такой подход занимает годы или в лучшем случае месяцы. Третий вариант предполагает обучение впитыванию солнечной энергии через глаза, постепенно приучая организм питаться Светом. Четвертый разработали муж и жена, праноеды с трехлетним стажем из Латинской Америки.

Они предлагают очищать организм и при этом использовать аффирмации — психологические установки, которые они дают на групповых семинарах. И, наконец, пятый подход — моя система. Основное правило — не совершать какое-либо насилие над собой. Не важно, являлся ли человек до этого веганом или мясоедом. Организм сам, естественно и физиологично, в короткие сроки откажется потреблять физическую пищу и воду.

- Вы опробовали метод на себе?

- Конечно. И меня поразили результаты. Спустя некоторое время после перехода я почувствовала прилив энергии, ушли все болезни (врачи насчитали у меня около 30 различных заболеваний). Я гармонично сбрасывала лишний вес При этом кожа не провисала, как при голодании, а, наоборот, подтягивалась! Появилась потребность в движении. Удивительны были внутренние ощущения. Открылся сердечный центр, я почувствовала себя переполненной любовью ко всем и каждому.

Наладились отношения в семье и с окружающими. Возникло тотальное принятие, прежде всего себя, а ведь я много лет пыталась научиться себя любить! И когда смогла принять себя, а потом и все, что меня окружает, произошло духовное рождение. Это состояние абсолютного счастья. Раньше я, как и многие люди, пыталась найти его во вне. А теперь мне совершенно ясно, что источником являюсь я сама. На этом, собственно, и построена моя методика. И считаю, что на сегодня она одна из самых эффективных, и, главное, абсолютно уникальна.

- Кто-нибудь уже воспользовался ею?

- Необходимы были статистические данные. Поэтому через интернет-форумы я пригласила всех желающих опробовать методику.

В течение нескольких месяцев ко мне приехало около 40 человек со всего СНГ Из числа тех, кто ко мне обратился, я выявила три категории людей. Одним было интересно непосредственно питание праной, другие искали возможность духовного прорыва, так как праноедение обостряет восприятие и открывает внутренний мир. Третьи просто хотели оздоровиться. Я систематизировала результаты. Добавляла новые параметры для безопасности и комфорта перехода.

Когда произошло мое окончательное просветление, я разработала технологию и добавила ее в программу перехода на праноедение. Окончательно методика состоит из двух этапов. Первый — это осознание работы ума — просветление, второй -непосредственно переход.

- Вы пытаетесь донести эту идею в массы?

- В декабре прошлого года меня пригласили прочитать лекцию в московском культурном центре «Белые облака». Записали ее на видео и выложили в интернет. Неожиданно запись произвела фурор. Мне начали звонить по Skype, писать в социальных сетях со всего мира. Многие после просмотра лекции стали переходить на праноедение.

Для меня это было неожиданно, ведь видео не содержало саму методику перехода на питание праной. На сегодняшний день я активно сотрудничаю с рядом столичных центров, участвую в фестивалях и конференциях, провожу семинары и консультирую индивидуально.

- Вашу методику можно использовать как эликсир вечной молодости?

- С какого-то момента я заметила, что время для меня течет в обратном направлении. Я чувствую, что с каждым днем становлюсь моложе и энергичнее. Есть ощущение, что время сейчас работает на меня, а не против. Я чувствую, что не ограничена 70-80 годами человеческой жизни. Возможно, звучит шокирующее, но нас ограничивают только собственные представления или предрассудки.

Достаточно перестать отождествлять себя с их программами — и они потеряют силу. У нас на генетическом уровне записана программа «быть счастливыми». И она требует реализации. Но у большинства людей «сбиты» природные биоритмы. После перехода на праноедение процессы в теле, энергосистеме и психике гармонизируются. Состояние счастья и удовлетворенности жизнью возникает само собой. Но для очень продолжительного активного долголетия необходимо добавить еще специальные дыхательные практики.

- Тогда какую роль в жизни человека играет еда?

- Опыт праноедов всего мира, мой личный и моих последователей свидетельствует, что необходимость пищи для поддержания жизни организма — это миф. Когда вы потребляете пищу, чтобы ее усвоить, организм затрачивает массу энергии. А также огромное количество уже имеющихся и готовых к реализации сил, чтобы ту же энергию, но в меньших количествах, получить через сложный процесс пищеварения. По сути пища является посредником (далеко не лучшим) для переработки своих собственных ресурсов. Увы.

- Как себя чувствует просветленный человек?

- Просветленный человек находится в полной гармонии с собой. Его ум продолжает работать в обычном режиме, но внимание все время находится в настоящем моменте. Это позволяет жить в полной мере. Сложилось мнение, что просветление может произойти под воздействием долгого повторения каких-либо техник или проявления Божьей милости. В реальности это может произойти очень быстро, надо только знать, как направить внимание, и истинная природа «Я» становится очевидна.

- Есть шанс, что когда-нибудь все человечество оценит преимущества праноедения и просветления?

- В нашем обществе уже много людей, которые не едят годами. Раньше я думала, что на это способны единицы. Я не агитирую всех поголовно переходить на праноедение. Но считаю, что у людей должна быть альтернатива. Мы не обязаны стареть, болеть и умирать. Вероятно, когда моих единомышленников станет больше, общество примет идею о возможности жизни без еды.