873-6496eb

Астральные разведчики (5 фото)

К югу от Сан-Франциско, в знаменитой Силиконовой долине, находится Стэнфордский институт — заведение,где в течение 23 лет проходили закрытые пси-исследования. В 1995 году о них впервые поведал миру английский научно-популярный журнал «Фокус».

Однако достоянием общественности стали только 270 страниц из 80 тысяч. Остальные до сих пор хранятся под грифом «совершенно секретно». Впрочем, и того, что всплылона поверхность, вполне хватило, чтобы произвести впечатление разорвавшейся бомбы.

НУЖНЫЕ ЛЮДИ

Как известно, в 1970-х годах СССР и США находились в состоянии холодной войны. Обе стороны считали, что для победы в ней все средства будут хороши. Как следствие, в это время в рамках специальной программы ЦРУ американцы решили создать центр пси-шпионажа, деятельность которого базировалась на применении паранормальных способностей некоторых людей.

Перед Пентагоном встала непростая задача: найти таких. Как нельзя кстати доктор Гарольд Патхофф, физик из Стэнфордского университета, поведал общественности о своих экспериментах с участием экстрасенса Инго Свона. Через несколько дней, в лучших традициях Голливуда, к физику наведались два секретных агента. О чем они говорили, история умалчивает, но догадаться нетрудно: вскоре Свои стал «первой ласточкой», которую утвердили для эксперимента.

ПЕРЕДАЧА НА РАССТОЯНИИ

Военные отнеслись к опыту должным образом: раз надо — значит, надо. Генерал-майор Эдмунд Томпсон отрапортовал так: «У меня никогда не было желания вести дебаты со скептиками. Мы не знали, как это объяснить, но объяснение интересовало нас меньше, чем его практическое применение».

В ходе экспериментов была разработана специальная техника целевого включения телепатических и ясновидческих способностей — «восприятие на расстоянии». Обычно руководитель вместе с испытуемым (приемником) находился в лаборатории, в это время другой участник (передатчик) отправлялся в незнакомое приемнику место. Передатчик впитывал нужную информацию и мысленно передавал ее приемнику.

Тот воспроизводил полученные данные, отвечал на вопросы руководителя. За несколько лет эту технику удалось усовершенствовать настолько, что она вполне успешно срабатывала и без участия передатчика.

НЮХ, КАК У СОБАКИ

В секретном подразделении существовал жесткий отбор: если кто-то не справлялся с поставленной задачей, его безжалостно отсеивали. Зато те, кто сумел доказать свои таланты на деле, навсегда вписали свое имя в историю американского шпионажа.

Одной из звезд по праву считался Пэт Прайс. Бывший комиссар полиции и вице-бургомистр Бэрбанка, пригорода Лос-Анджелеса, — личность легендарная. Еще будучи полицейским, он прославился благодаря своему уникальному чутью. Пэт Прайс присоединился к исследователям в июне 1973 года. В качестве теста ему дали случайные координаты. Никто из участников эксперимента не знал, что там находилось. Не знал этого и Пэт.

На чертеже: аэродром, который мысленно «увидел» Прайс. На снимке: аэрофотосъемка, которая полностью подтвердила информацию, добытую Прайсом с помощью ясновидения.

Это не помешало ему с поразительной точностью дать описание военного сооружения. Но звездный час Прайса пробил во время другого эксперимента. Ему сообщили географические координаты. Однако на сей раз все, кроме испытуемого, знали, что речь идет о ядерном полигоне под Семипалатинском (СССР). Все, что перечислял Пэт, точно совпадало с данными космической разведки. Более того, он существенно дополнил имеющиеся сведения.

Сделал наброски промышленных зданий и указал точное местоположение башенного крана высотой в несколько этажей, который передвигался вдоль этих зданий. Бывший полицейский также точно описал цех, в котором с применением последних достижений сварочной техники изготовлялись гигантские шары. Годом позже спутник-шпион полностью подтвердил данные Прайса. Только пси-агент не дожил до своего триумфа — скончался в 1975 году.

НЕИЗВЕСТНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА

Еще одна яркая звезда пси-шпионажа — Джозеф Макмонигл. В сентябре 1979 года он сумел мысленно перенестись на север СССР и описать огромную подводную лодку на стадии завершения строительства. Он утверждал, что судно не имеет аналогов в мире — у него широкая, плоская кормовая палуба и стволы орудий с возможностью размещения от 18 до 20 ракет. Военные поначалу не поверили Джозефу. Их сильно настораживал тот факт, что лодку строили в помещении, находившемся на значительном удалении от моря.

Однако Макмонигл упорно стоял на своем. Он предсказал, что через четыре месяца русские устроят серию взрывов, благодаря чему к морю будет проложен канал, по которому лодка выйдет из секретной верфи. Через четыре месяца, в январе 1980 года, спутники-шпионы, действительно, сделали снимки самой большой из построенных к тому времени подводных лодок — «Тайфун». На снимке отчетливо виднелись плоская кормовая палуба и двадцать стволов орудий.

В 1984 году правительство США оценило особые заслуги Джозефа Макмониг-ла перед страной. Ему была вручена одна из высших наград, которыми отмечаются военные в мирное время, — орден Заслуженного легиона «за выдающийся вклад в реализацию уникального разведывательного проекта».

МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЕШЬ

Однажды над испытуемыми решили поставить необычный эксперимент: отправить туда, куда, как говорится, Макар телят не гонял. Под раздачу попал Инго Свои. Ему указали координаты… Юпитера. Ведь в космосе астральный разведчик при всем желании не смог бы подключиться к чужому мозгу.

И что же? Свон перенесся за 400 миллионов миль от Земли и обрисовал гигантское кольцо, которое опоясывает Юпитер. Его шефы развели руками: к сожалению, опытный экстрасенс «промахнулся» — описал кольцо вокруг Сатурна. Эксперимент посчитали провалом. Кто знал тогда, что всего через несколько лет американский космический аппарат «Вояжер-1» сделает снимки Юпитера, на которых будет заметно то самое кольцо!

Порой на объект «засылали» сразу несколько человек. Например, тех же Свона и Прайса отправили на секретную станцию прослушивания в Западной Вирджинии. Они дали точную информацию, сообщив о секретных кодах, использовавшихся на станции.

Иногда телепаты участвовали и в мирных операциях. Когда в Заире разбился самолет, принадлежащий США, к его поискам привлекли Пэта Прайса. На указанные им координаты настроили шпионские спутники и, действительно, обнаружили там обломки самолета.

Еще одна операция касалась отслеживания судьбы похищенного террористами в 1988 году в Ливане полковника Уильяма Хиггинса. Пси-шпионы засекли его в небольшой деревушке, но перед самым освобождением террористы убили его.

БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА НАМИ?

Казалось, после многочисленных успехов на фронте пси-шпионажа такая отлаженная машина должна была существовать максимально долго. Однако в начале 1990-х годов программа была свернута. Но почему ЦРУ вдруг отказалось от экспериментов и убило собственное детище? Кто знает… Точного ответа на этот вопрос нет, одни догадки.

Говорят, опыты зашли слишком далеко — испытуемые стали проникать буквально за пределы нашей Галактики. Они якобы даже участвовали в поиске внеземных цивилизаций и пытались установить контакт с пилотами летающих тарелок. Другой вопрос: входила ли такая «проникновенность» в планы Пентагона? К тому же пси-исследования влетали американской казне в немалую копеечку — в 1995 году ЦРУ признало, что потратило на программу 25 миллионов долларов.

Вторая версия гласит: опыты были свернуты в связи с окончанием холодной войны. Правда, как известно, у США имеется немало врагов и без СССР, и за ними тоже нужен глаз да глаз. Поэтому некоторые не без оснований считают, что опыты просто перешли на новую стадию с новыми действующими лицами и продолжаются в еще более секретных условиях.

Ксения ПРОСКУРНЯ

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>