Интересная дискусия

Очень понравилась дискуссия в нашей группе vkontakte. Выставляю ее на ваш суд.

Ванька Встанька 22 апр 2008 в 8:53

Уважаемые люди, профессора и академики нас каждый год пугают метеоритами, третьей мировой войной и концом света. Но их расчёты исходят от них самих, а потому в большей своей части ошибочны, ибо человеку свойственно ошибаться. А вот календарь майя явно содержит знания привнесённые извне, превосходящие знания земные. Иногда с отдельными людьми выходят на связь так называемые высшие силы и позволяют им взглянуть в будущее. Например, в 1147 году совершая паломничество в Рим, ирландский монах св. Малахия впал в транс и ему открылась вся будущая история католической церкви. И он поведал, что в Риме в будущем будет 266 понтификов. И именно при последнем, 266-ом на человеческую цивилизацию обрушатся самые катастрофические бедствия. Нынешний, Бенедикт XVI — 265-й по счёту. Значит, за ним придёт последний, а с ним и катастрофа. Если учесть, что Бенедикту XVI уже 81 год, что он не обладает крепким здоровьем и сопоставить это с тем, что календарь майя заканчивается в 2012 году, то можно предположить с большой долей вероятности, что 266-й понтифик возглавит Рим ещё до 2012 года. Тогда, учитывая эти данные, можно с уверенностью сказать, что пока жив 265-й, никакая всепланетарная катастрофа человечеству не грозит. А учёных слушать не следует: они несут отсебятину, которая далека от истины.

Евгения #APSU# Егорова 22 апр 2008 в 14:29

Очень интересно, нет, правда, очень. Любая теория имеет право на существование, поскольку мы все равно ничего толком не знаем))) А я вот могу предположить, что майя просто устали писать свой календарь. Ведь не могли же они его до бесконечности писать. А слово «темный» в любых языках мира означает «неизвестый, неизведанный, покрытый тайной». И это вовсе не означает, что это обязательно конец всему. А таких святых, как этот Малахий существовало огромное множество на всем протяжени истории человечества. И каждый много что угадывал, а что-то не сбывалось или сбывалось, но мы это просто не понимали, потому что расшифровывали не правильно. Опять же заметьте, что я вам вовсе не противоречу. Я просто предлагаю более широко взглянуть на проблему. И кстати, научный подход я бы тоже не стала отметать. Поймите, категорического «нет» не существует, об этом даже древние знали. A nescire ab non esse — «от незнания к несущеествованию» — распространенная логическая ошибка. Нельзя исключать даже те теории, которые не нравятся или по какой-то причине вы с ними не согласны — теряется сам первоначальный принцип объективности. Разве не так?

Ванька Встанька 23 апр 2008 в 8:44

Дело в том, что научный подход сам по себе необъективен. Так называемые учёные будут с пеной у рта твердить своё даже если это своё противоречит истине. Вот, например, молодой учёный находит разгадку какой-нибудь проблемы, которая ставит в тупик науку и решается защитить диссертацию по этой теме, но его доводы противоречат уже принятым за истину знаниям старых профессоров и академиков. Откажутся ли они от своих прежних ошибочных убеждений? Едва ли. Скорее высмеют, а в худшем случае затравят своего молодого коллегу. Им дорога их репутация и имя, сделанное в науке. Свежей, разумной мысли очень сложно пробиться на поверхность в научных кругах, поэтому я вообще не рассматриваю научный подход как нечто само собой разумеющееся.

Евгения #APSU# Егорова 23 апр 2008 в 17:30

Вы сами себе противоречите. Тот молодой непонятый ученый в вашем примере делал свое открытие используя научные методы исследования. Любое непознанное имеет научное объяснение, до которого мы просто еще не добрались. Полтергейст уже давно регистрируется приборами, признанными и не в научном мире. Метафизика тоже наука. Я не говорю о косности ученых. Любое современное исследование должно содержать в себе не только научные методы, но и альтернативные. И в современном научном мире все больше и больше людей, которые это понимают. А вы, получается, однозначно отстраняете всю нашу братию (ведь я тоже после окончания института буду заниматься научными исследованиями), как несостоятельных членов общества))) Вам не кажется, что это жестковато?

Ванька Встанька 24 апр 2008 в 8:48

Может и жестковато, но такая жёсткость востребована современностью. Раньше учёные утверждали, что церковь является тьмой и тормозом на пути развития человечества. И были правы, влияние церкви было ослаблено. Теперь же тем самым тормозом стали сами учёные. Они ведут нас по ложному пути. Вместо того чтобы создавать суперсовременные компьютеры и оружие следует озеленить планету и очистить водоёмы. Только на чистой планете человек сможет в полной мере проявить себя и раскрыть свои сверхспособности. Развитие человечества состоит не в так называемом техническом прогрессе, а в достижении гармонии с природой. А пока наука ведёт нас к хаосу, который и может наступить в 2012 году, учёные занимаются не тем что нужно планете и что пойдёт на пользу человечеству.

Евгения #APSU# Егорова 24 апр 2008 в 16:57

Сейчас очень много ученых занимается именно тем, чтобы минимизировать вредное влияние человека на природу, а также позволить нашей планете отдохнуть. Другой вопрос, что таких мало. Но, согласитесь, что трудно заставить человечество вернуться к полному слиянию с природой. Должен быть другой выход, а именно — развитие мирной науки. Уже существуют заменители всех необходимых человеку материалов. Значит есть возможность дать Земле восстановить забранные у нее ресурсы. ВСЕ люди должны это понять, а не горстка активистов и группки ученых, получающих за мирную науку гроши. А времени и подавно мало — снежной шапки на Килиманджаро уже нет, большой барьерный риф почти затоплен, Антарктида и Сев Полюс таят, в Исландии таяние мерзлот приводит к катастрофическим гейзерам, крыша у людей едет все дальше с каждым годом, птицы сбиваются с курса миграций ит.п. Мы погрязли в самих себе по принципу «нос выташишь, хвост увязнет». Если принять во внимание теорию о цивилизациях, то прогресс в высшем своем проявлении уже «не есть хорошо». Аппогей всегда влечет за собой отрицательные тенденции и в результате гибель. Но гибель бывает разная. Римляне, например, не исчезли вдруг и внезапно. Динозаврам просто не повезло (хотя и они исчезали в течение нескольких тысяч лет). Бубны, шаманы и альтернативные методы может отчасти и помогут спасти планету, но прогресс уже так далеко, что его можно остановить только им самим. Эта сложная тема, также требующая отдельного обсуждения. И мне интересно, почему больше никто не вступает в дискуссию))))).

Ванька Встанька 25 апр 2008 в 9:07

А нам и не придётся заставлять человечество вернуться к полному слиянию с природой, природа это сделает за нас. Майя утверждали, что в конце этой эпохи (в 2012 году) произойдёт движение Земли, что и вызовет катастрофу. Ну а если Земля двинется, то за ней и вода сместится и очертания материков станут иными. Всё устроено таким образом, что планета через определённые промежутки времени самоочищается своими силами и не даёт нанести себе непоправимого вреда. Любая смена эпох (одна из цивилизаций погибла от огня, другая — от воды, и т.д.) предполагает именно внезапное исчезновение большинства живых организмов. Большинство динозавров исчезли одномоментно, остатки вымерли позже. Когда полярная экспедиция нашла во льдах Арктики, к примеру, замороженных мамонтов, то в их желудках была непереваренная пища. Этот факт говорит о том, что они замёрзли и умерли внезапно, а не постепенно. А стало быть, и катастрофа была внезапной и мгновенной. Никто не вступает в дискуссию, полагаю, из-за отсутствия интереса к ней. Зато, как мне кажется, из вас, Евгения, выйдет выдающийся учёный и я надеюсь, что за оставшиеся четыре года вы найдёте способ спасти нашу планету и повернуть время вспять.

Евгения #APSU# Егорова 25 апр 2008 в 15:25

Спасибо за комплимент.))) Да, я согласна, что Земля имеет свойство самоочищаться. А также периодически делает кровопускания. Но несмотря на всю внезапность любой катастрофы очень сложно под чистую уничтожить все живое на Земле. Например, я сторонница теории, что представителей предыдущих цивилизаций встречали на Земле вплоть до средневековья, а может, чем черт не шутит, и сейчас кто-нибудь где-нибудь есть. Мы ведь очень самоуверенно считаем, что на Земле мы уже все знаем. Да и динозавры на земле, я уверенна, исчезли совсем недавно. Не может быть простым совпадением, что в мифологии всех народов мира так настойчиво существуют драконы и другие драконоподобные существа. Кроме того, насчет других цивилизаций, если исследовать самые древние мифы американских племен (тех же самых майя), африканских, австралийских, а также некоторых восточных и древнегреческих (а в некоторых случаях даже в Европе можно натолкнуться) то замечается очень много параллелей. Помимо космогонических и эсхатологических мифов и обязательного Потопа сходно описание богов. И это описание очень напоминает древнегреческое описание атлантов (а я не склонна отвергать их существование). Как племена с разных концов Земли, без особого сообщения меж собой, так точно и подробно описывают одно и то же. Вывод — значит имело место данные события и данные существа. Но раз до нас дошли описания, следовательно, кто-то выжил. Майя говорили, что им помогали высокие белые боги. А майя — это цивилизация, жившая с 2000г до н.э. и примерно по 1697 год. Майя описывают потоп. Греки, жившие в то же время (до н.э, имею в виду), описывают потоп. И у тех и у др в этом потопе погибли «высокие белые люди». Но парочка этих людей успела дать майя письменность и ушла, если мне память не изменяет, на запад (прямо как у Толкиена)))). Письменность майя получили где-то в около 987 г.н.э. Тибетские источники описывают «высоких белых людей» примерно с XI века. Логично, что в Тибет проще добраться, если пойти от майя на запад. Это все, конечно, за уши притянуто, но вовсе не исключено. Я увлекаюсь помимо истории, еще и мифологией и символикой. И порой такое обнаруживается, что на случайность сбрасывать просто глупо, что бы там ортодоксальные школы не говорили.

Ванька Встанька 28 апр 2008 в 8:44

Ортодоксальные школы скрывают от нас много важной информации. Есть такая книга «Запретная археология» (автора не помню), там рассказывется об интересных находках, сделанных археологами. Например, был найден двухметровый череп (!). Череп отправили на экспертизу, но людям его не показали, а потом его след простыл и сейчас ортодоксалами утверждается, что и вовсе такого черепа не было. Хотя сама эта находка, безусловно, подтверждает мифы о том, что на Земле жили великаны. А это никак не вписывается в дарвиновскую теорию эволюции, поэтому от нас и сокрыто.

Евгения #APSU# Егорова 28 апр 2008 в 12:33

Да безусловно. Наши же преподаватели у нас в вузе рассказывали нам об одном известном археологе, который при раскопках выбирал из найденных артефактов только те, которые подтверждали его теорию, а на остальные не обращал внимание и оставлял их на месте раскопок. К тому же спецслужбы тоже многое наверняка скрывают. (забрал же кто-то мохатого младенца, найденного в одной деревне; в городах замечали людей-мутантов, созданных экспериментами в 20-ых годах итп, итд) Какие-то вещи от нас скрывают, опасаясь массового психоза, другие для выгоды скрытого прогресса (который, я уверена, намного выше существующего). Поэтому образуются мифы. Их питают слухи, намеки и недосказанности, ну а в отдельных случаях чья-то больная фантазия. И разобраться где правда, где ложь, практически невозможно. Объем слишком велик. Кстати, не дадите точные данные этой книжки?

Ванька Встанька 29 апр 2008 в 8:33

Можно попытаться набрать в поиске название книги «Запретная археология» Я не помню ни автора, ни год издания. Тайное когда-нибудь станет явным, разная информация всё равно будет выползать на поверхность отдельными фрагментами. Есть ещё одна книга «Теоретическая география», тоже не помню автора, можно по названию поискать в сети (там о периодических сдвигах полюсов и изменениях, которые они вызывают). Интересную книгу написал Владимир Шемшук, книга называется «Возвращение Рая на Землю», она во многом спорная, там автор рассказывает о прежнем величии человечества и каким образом это величие было утрачено. Автор в книге даже номер своего мобильника напечатал, так что с ним можно пообщаться :-). В своих книгах «Возвращение Рая на Землю», «Русь Борейская», «Истоки лунного культа» Шемшук много пишет о том, что от нас скрывается, читается интересно, хотя во многом спорно, мне кажется, что местами он перегибает. Но всё же рекомендую его прочесть.

Евгения #APSU# Егорова 29 апр 2008 в 18:02

Ага, спасибо. Приму к сведению. Если уж мы затронли тему литературы, то также советую прочитать книги Э.Р.Мулдашева. Начиная с «От кого мы произошли?» и до «В поисках города богов.Т.5″. Теория весьма и весьма спорная, но читается интересно. И можно много для себя почерпнуть полезного. О нем ходят разные мнения, но я считаю, что он искренне верит в то, что пишет. Поэтому, возможно, он отчасти прав.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>