Духи спасут … за умеренную плату

Если открыть газету собъявлениями, почти наверняка можно натолкнуться на целителя Иннокентия,который излечит разом и от всего, на блаженную Агафью, которая предскажетсудьбу вашу и вашего потомства до восьмого колена по ромашке, на потомственнуюколдунью Кармелиту, которая переняла свои знания от тибетских монахов (инепонятно, как она что-то переняла, если всю жизнь прожила в пгт Иваново,весьма далеком от Тибета).

Бог теперь официальноразрешен, и вместе с церквями на каждом углу, как плесень, растут всевозможныесекты, общества и вот такие вот «волшебники», обладающие вселенской мудростью истремящиеся использовать ее на благо человечества. За разумную плату,разумеется.

Недавно в кинотеатрахшел фильм «Красные огни», в котором герой замечательного актера Киллиана Мёрфипытался донести до зрителей, что абсолютное большинство загадочных случаев,проявлений потусторонних сил и паранормальных способностей – суть не мистика, амистификация. В общем, обманывают простого наивного обывателя. Негодяи!

Да нет же, – кричатнегодяи, – мы не обманываем! Мы самые настоящие! И порчу вам яйцом выкатаем. Иудачу наворожим. И любимого накрепко привяжем. И у потусторонних сил советаспросим, начиная от умершего дедушки заканчивая Наполеоном (и если в то, чтодедушке есть до смертных дело, еще можно поверить, то в заинтересованности вамиНаполеона можно и засомневаться). За скромное только вознаграждение. Нам многоне надо, сколько не жалко, дайте. А людям, которые все эти процедуры пережили(и даже не отравились зельем из одуванчиков, которое очищает карму и открываетчакры) уже ничего не жалко. Как же, как же, у них уже и любовь, и работа, иудача, и порча теперича на завистников наведена. И все за полчаса сеанса. И всеза умеренную плату «сколько не жалко».

Развелось ихнеисчислимое множество, всех этих отмеченных даром как клеймом, и институтыспециальные их готовят, и в фирмах они работают – что-то сомневаюсь, что ихруководители смогут найти ответы на вопросыпо лицензированию этих организаций. А все потому, что изголодались люди помистике, по загадке. А еще потому, что верят, наивные, что там, за завесойреального все их проблемы будут решены.

Будьте бдительны, уважаемые любители мистики! Илучше верьте в свои силы, а не в потусторонние.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>