Спасение утопленницы

Моя история знаменательна ещё и тем что произошла в пятницу тринадцатого числа… Я, в общем-то, человек не суеверный и никогда не верила ни в чёрных кошек, переходящих дорогу, ни в разбитые зеркала, ни в рассыпанную соль, но этот случай несколько изменил моё отношение к суевериям в общем и к существованию паранормальных явлений в частности…

Утро этой пятницы не предвещало ничего плохого. Я только приехала с моря-довольная и находящаяся под впечатлением от замечательного отдыха, решила, так сказать, вспомнить «пляжные» дни и пошла на наш городской пляж. Не море, но всё же…

После того как пришла купаться пошла не сразу. Стало как-то лень, внезапный упадок сил сморил и я заснула. А, надо сказать, что денёк уже с самого утра обещал быть очень жарким… Проснувшись (как оказалось спала я без малого два часа) всё-таки решила добраться к место-назначению, то есть речке.

Вода очень сильно контрастировала с температурой воздуха. Мне бы в этот момент задуматься, перед тем как совершать заплыв на середину реки (а, признаться, «бултыхаться» возле берега я не люблю, если уж иду купаться, то заплываю по-дальше). Заплывая всё дальше и дальше начала чувствовать неладное…

Сердце учащённо забилось, в глазах потемнело, я как будто теряла сознание прямо в воде. Естественно начала быстро идти ко дну. Я до сих пор связываю это с тем, что очень перегрелась на песке, после чего без промедления пошла охлаждаться в далеко не парное молоко…

Но самое интересное началось уже тогда, когда я всерьёз воспринимала перспективу утопления, как вероятный исход моей жизни. Сказать, что было стало страшно — не сказать ничего. Но это как на оживлённой автостраде: когда ты видишь, что на тебя несётся с бешеной скоростью машина, а ты только и можешь, что застыть на месте. Никаких попыток выбраться я не предпринимала, как будто уже смирилась со своей участью.

В этот момент я вдруг увидела себя как бы со стороны: вот я иду на дно. Яркий свет. Толчок в спину. Очень мощный толчок. Очнулась я на берегу. Рядом не было ни души. Не помнила ничего. Но было ощущение того, что моё спасение не случайно. Как указующий перст моего ангела-хранителя…

После этого случая понимаю, что каждой минутой жизни нужно дорожить, а жалобы на наши земные проблемы… Это всё так мелко, так незначительно… Верьте. Верьте в то, что Вас любят, верьте в Бога.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>