Самосветящееся образование в Новосибирске.

На помещенной ниже фотографии приведен дискообразный объект, порядка 18-ти метров в диаметре и 4,5 м толщиной, который наблюдался в Новосибирске у общежития Государственного педагогического университета в марте 1993 года. Гурьба школьников гонялись за этим объектом, а он медленно дрейфовал над землей на отрезке 2,5 км. Они (по непроверенным данным) пытались кидать в него камни, но камни отклонялись и не долетали до объекта.
Дискообразный объект в г. Новосибирске
Тогда школьники стали подбегать под него и развлекались тем, что с них сбрасывались шапки, поскольку волосы от электростатического напряжения становились дыбом. Когда этот объект вылетел на линию высоковольтной электропередачи, он, уже никуда не отклоняясь, полетел вдоль нее, набрал скорость, светимость, превратился в яркий шар и ушел вверх.

В последнее время в общем количестве энергоемких процессов климатического преобразования нарастает значение и новизна самих процессов грозоактивности. Новизна связана с ростом разнообразия и интенсивности грозовых разрядов. К настоящему времени известно более 20 видов грозоразрядов (объемные, спрайты, джеты, "ангелы", полосовые, шторовые, шаровые, четочные и др.). Причем, все чаще встречаются разряды облако-ионосфера, а число разрядов облако-земля убывает. Сухие грозы и перемена знака разряда линейных молний ведут к массовым лесным пожарам и повреждениям ЛЭП, поскольку положительные разряды в 6-8 раз мощнее отрицательных.

Грозовые процессы напрямую связаны с интенсивностью местной эфироактивизации. Описан случай в Петрозаводске. Место характеризуется тем, что здесь находится активный разлом. Была очень мощная гроза, и во время одного из разрядов прямо по конфигурации разлома взлетела яркая слепящая лента. Она оторвалась от земли и, поднимаясь вверх, приняла вид классического летающего диска. Существует 14 последовательных фотографий этого диска.

Было сделано большое количество фотографий светящихся объектов, и все они прошли экспертизу на достоверность в открытых и закрытых фотолабораториях. Надо отметить низкий процент удачи при фотографировании ПСО. Как правило, удавалось получить 5-8 удачных изображений из 100 фотонегативов.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>