Легенда о Смерти

В давние времена в одном городе жила семья и у них родился сын. Пришло время крестить ребенка, но они были так бедны, что никто не согласился стать крестной мальчику. Пусть кто первый к нам войдет тот и будет ему крестным решили они.

За целый день никто не открыл двери их хижины, а ночью за ними пришла сама Смерть. Забрав их жизни, Смерти пришлось стать крестной ребенку. Обнаружив их мертвыми, жители городка похоронили их, а мальчика приютила у себя семья лекарей. Прошло 18 лет, юноша так и жил у лекарей и за еду собирал для них травы и разносил снадобья по городу. Ночью в день его рождения к нему пришла Смерть.
- Я твоя крестная, — сказала она, — и я помогу тебе. Смерть дала ему необычное растение, на котором росли плоды, напоминающие череп и сказала. — Растолчешь такой плод дашь его больному и он исцелится от любой болезни. Помогай всем кто попросит твоей помощи, но если увидишь, что Я стою рядом — не пытайся вылечить больного, он все равно умрет. — Затем Смерть ушла, прихватив с собой семью лекарей.

Юноша же по совету Смерти сам стал лечить людей и вскоре стал известным целителем, который мог вылечить самые жуткие и неизлечимые болезни. Но если он видел Смерть у кровати больного, то говорил, что ему уже ничем нельзя помочь и уходил.

Однажды он встретил девушку из семьи знатного купца и захотел женится на ней. По воле случая у купца заболела жена, юноша вылечил ее и свадьба состоялась. Вскоре у него родилась дочь, он стал известным знатным человеком и стал лечить только богатых людей.

Через некоторое время дочка тяжело заболела.
Зайдя к ней в комнату, он увидел Смерть, стоящую у ее кровати.
- Ты стал слишком жадным и растерял свою доброту, — сказала Смерть, — за это я заберу твою дочь не пытайся помочь ей.

Молодой лекарь не послушал наставления и оборвав все «черепки» с диковинного растения, попытался спасти свою дочь, но ничего не помогло. Вскоре заболела и его жена, но он уже не мог помочь ей потому, что новые плоды на странном кустике не появлялись, а в обычных методах лечения он разбирался плохо, так же не мог помочь он и тем, кто приходил к нему за помощью.

Страшно мучаясь от болезни, его жена долго умоляла смерть прийти за ней.
Наконец Смерть пришла.
- Ты не послушал меня, — сказала Смерть.- Ты бы мог спасти ее и всех тех, кто приходил к тебе, но уже поздно, больше ты меня не увидишь. — Сказав это, она забрала его жену и ушла.

Отец жены собрал горожан и они выгнали из города горе-лекаря. Потом одни говорили, что он обезумел и бесцельно бродил по ближайшим селениям, пока не умер, другие — что Смерть так и не пришла за ним и он до сих пор ходит по свету, помогая людям, пытаясь найти Смерть, чтобы хотя бы в загробном мире встретится со своей семьей.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>