Какую тётю?

Эта дача досталась нам ещё от дедушки. Хорошие дачи строили в СССР, на века! Но уж лучше бы она развалилась… Даже и не знаю с чего начать. В общем, после не без известного происшествия на Чернобыльской АЭС из этой деревушки, состоящей всего из 10 домиков и одного магазина, начали эвакуировать людей.

Дедушка мой был не робкого десятка человек и отказался. Мол, что мне ваши аварии, я всё войну прошёл, а тут какая-то авария. В общем, остались только он и сосед по даче напротив.

Приехать мы к деду не могли, т.к. работа, дом, дети, да и жили далековато, да и побаивались, если честно. Общались мы только письмами. Но со временем, дедушкины письма поменяли характер, они стали более жизнерадостными что ли. Он писал так, будто жил там не в одиночку с соседом, а как будто жители вернулись в свои дома. Он звал и нас приехать, мол давайте, тут хорошо. Говорил, что природа расцвела, все такие красивые, молодые… Но мы отказались, решили что дед уж совсем с ума сошёл.

И вот приходит очередное письмо, но только оно не от дедушки, а от соседа. И принесло это письмо печальную весть, помер наш дедушка, а дача соответственно переходит по наследству нам. Ну мы, естественно, всё побросали и скорее туда на своих жигулях.

Дорога до деревушки была мрачная, да и сама деревушка красотой не отличалась, ветхие серые, полуразвалившиеся дома и только 2 дома более-менее сохранили приличный вид. Сосед нас встретил, мы всё обсудили, обговорили, похороним здесь, дачу продадим, только какой псих решится её покупать, но попытка не пытка. Только вот вёл сосед себя странно, как будто боялся что кто-то услышит наш разговор. Мы, естественно, решили по скорее уехать и на дорожку сосед нам сообщил, чтобы на обратном пути мы не останавливались.

И вот, мы едем обратно, я за рулём, жена спереди на пассажирском, а сзади наш четырёхлетний сын. И вот, едем мы через небольшой лесок и видим на обочине молодую красивую девушку, решили подвезти. Девушка оказалась не только красива внешне, но и приятна в общении. Так как поворотов не было, я просто ехал прямо до ближайшего населённого пункта. И вот, минут через 15 езды я спрашиваю: «Так куда же Вас подвезти». На что девушка мне ответила спокойный и тихим голосом: «Живым туда входа нет». Мы с женой в шоке оборачиваемся, а на заднем сидении никого нет… Жена спрашивает у сына: «Алёша, ты тётю видел», на что Алёша ответил: «Какую тётю?»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>