Дом, где много телефонов

Рядом с домом, где жил один мальчик по имени Дима, был высокий бетонный забор. Наверху этого забора было намотано много колючей проволоки. Говорили, что здесь находится какое-то секретное правительственное учреждение.

Как-то раз этот мальчик со своим приятелем играли рядом с этим забором в футбол. Случайно мяч перелетел через забор. Мальчики стали ждать — может, охранники кинут их мяч назад. Но ничего не происходило. Тут они увидели под забором маленькую ямку. Решили, что кто-нибудь из них пролезет через дырку за мячиком. Посчитались, выпало Диме.

Ямку раскопали пошире. Дима полез. Оказался он за забором. Если честно, то Дима думал, что его тут же схватят охранники. Но никого вокруг не было. Мячика тоже не видно. Мальчик стал ходить вокруг серого дома, но мяча нигде не было. Тогда Дима решил зайти в дом. Он подумал, что мяч мог закатиться внутрь через открытую дверь.

Заходит он в дом. Там тоже пусто, никого нет. Пустой коридор. Двери без табличек. Мальчик толкнул одну дверь. Она открылась. В комнате стоял большой стол, на столе семь телефонов, старых и разноцветных. Рядом со столом стоял стул.

Дима открыл следующую дверь. Там в комнате тоже был лишь стол, стул и много телефоном. За третей дверью было то же самое. Какую бы дверь ни открыл мальчик, везде было одно и то же. Столы были одинаковые, стулья тоже. Только количество телефонов разное: где-то пять, где-то шесть, где-то семь или даже восемь. Дима поднялся на второй этаж — и там кабинеты с телефонами! Третьего этажа не было — дом был двухэтажный.

Дима не удержался и поднял трубку одного телефона. Трубка сразу заговорила: «Полковник Кабанов слушает». Дима положил трубку и тут только заметил, что на самом телефоне нет ни кнопочек, которые надо нажимать, ни диска, который надо крутить (такой телефон был у Диминой бабушки). И все телефоны были такие.

Тут зазвонил телефон в соседнем кабинете. Дима побежал туда. Снял трубку и сказал:
- Алло.
- Кто у телефона? — Спрашивают в ответ.
- Я. Дима.
- Ты кто?
- Мальчик.
- Мальчик, бегом беги в комнату 13 и позвони по красному телефону.

Пришлось бежать. Только где этот кабинет 13? Оказалось, что двери подписаны бледной голубой краской, которую было почти не видно. Мальчик нашел красный телефон и поднял трубку, сказал какому-то дяденьке:
- Вам просили позвонить.
- Хорошо. Зайди в двенадцатый кабинет и позвони по желтому телефону.

Дима послушался. Из желтого телефона его попросили позвонить по коричневому. Из коричневого по белому. И так далее. Целый час Дима бегал из кабинета в кабинет и говорил разным людям, что им просили позвонить.

Остался один телефон, последний, черного цвета. Дима поднял трубку и сказал:
- Вам просили позвонить из голубого телефона.
- Номер школы?
- 94. — Ответил Дима.
- Ждите.

Раздались гудки. Через минуту где-то вдалеке послышался глухой взрыв, тут же позвонил телефон. Из него сказали: «Операция проведена успешно. Какую школу будем взрывать следующей?» Дима страшно испугался. Он выбежал из дома. Пролез под забором. Пулей побежал к своей школе. Но на ее месте были одни руины.

Оказалось, есть такая организация без названия — в случае войны она взрывает школы. Чтобы враг не пришел и не стал учить в наших школах своих детей. Так случилось, что Дима попал в обеденный перерыв, когда все сотрудники ушли в кафе через дорогу покушать и задержались там.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>