Кошки

Утро было солнечным и ясным. Я быстро вскочила с кровати и распахнула штору. Солнечные лучи освещали мои изумрудные глаза, а каштановые волосы развивались на легком ветерке. Полюбовавшись на рассвет еще пару минут, я бесшумно пошла на кухню.
- Доброе утро! — как всегда я напугала маму. Она не очень любила когда я подкрадываюсь сзади, а моя сестричка вообще бесится. Моя кошка одобрительно посмотрела в мои глаза.
- Света, твоя очередь гулять с собакой. Иди в парк, что напротив. — сказала мама, не отрываясь от плиты. Я неохотно поплелась одеваться.

Мой гардероб кишит вещами. Мне было жутко трудно выбрать одежду. Но я выбрала оранжевый топ и ярко красную юбку с разрезом, которая подчеркивает цвет моих волос.

Я взяла собаку на руки и заплатила за проезд в автобусе. Зайдя в автобус, я заняла свободное место у окна. Водитель нажал ногой на газ и автобус поехал. Остановились на остановке. Около меня тут же села старушка. Она прижала меня к стенке и я могла только смотреть в окно. Автобус снова тронулся. Смотря в окно я заметила черную киску с песочными глазами. Она в чем-то рылась, а потом как будто сказала мне привет. Я выскочила на следующей остановке.

В парке было хорошо. Киска заметил меня и нырнула в кусты. Я, привязав собаку к столбу, прыгнула за кошкой. Оказавшись в маленьком проеме с лиственной крышей с кисой, я заглянула в ее глазки. Они сверкнули и кошка будто заговорили со мной. Да, да, я понимаю кошек и сама я как киса. Она сказала, что я понимаю их. Я, ошеламленная этой новостью, чуть не упала. Кошка облизнулась и убежала. Тут я услышала собачий лай. Еще секунда и морда питбуля чуть не укусила мне нос. Я, не раздумывая, кинулась прочь и забралась на первое попавшиеся дерево.

Люди уже успели столпиться около дерева. И тут послышались голоса людей:
- Кис-кис
- Слезай, киса!

Я с недоумением смотрела вниз. Минуты через две они поняли, что я не кошка и сказали чтобы я спускалась аккуратно. Спрыгнув с дерева, я оглядела всех и ушла. Взяв собаку и задрав голову вверх, я пошла к остановке.

Дома я отдала собаку сестре, а сама уселась на подоконник, одаряя людей своим взглядом. Смотря вниз, я слышала сплетни молоденьких кисок и разговоры мальчиков-котов. Моя Энджел (кошка) присела рядом и завела разговор. Я внимательно слушала киску и понимала ее. Вдруг я представила, что ждет меня на улицах города. Ведь я такая странная, к тому же у меня появляются ушки, хвост и глазки как у кошки. Будет очень хорошее лето…

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>